Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2005, 14:44
Лита Александер
Guest

Можно еще накладывать холодные компрессы. Их накладывают на места, где крупные вены проходят наиболее близко к телу. В отличие от обтираний этот способ не вызывает судорог, вызываемых резким сужением мелких сосудиков из-за их охлаждения. Места для компрессов - подколенные впадины, пах и затылок (там где он уже переходит в шею, у лошадей это место называют холка) Можно положить компресс на лоб, но это мало что дает, кроме морального удовлетворения. Мозг таким образом - не охлаждается, а то многие так думают...

Компресс должен быть компактным. То есть не пеленка шириной в две папиных ладони, и только на нужную область. Я рвала пеленки пополам и скручивала жгутами. Вода - как можно холоднее. Я клала лед в тазик с водой. Но я и не боялась судорог - у моих детей их не бывало.

Менять по мере нагревания.

Да! И про носки шерстяные. очень часто при высокой температуре ножки-ручки у ребенка ледяные и деть дрожит. Тогда без носочков - никак.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 15.03.2005, 14:46
Киса
Guest

По умолчанию А я вам не разрешаю отвечать

Старый 15.03.2005, 14:47
Julia-u Julia-u вне форума
Banned

Julia-u

Ой, и не говорите, мы, женщины, сами так мучаемся, чтобы себя понять :-)
Старый 15.03.2005, 14:49
Перевертыш Перевертыш вне форума
Писатель

Перевертыш

:-)
Старый 15.03.2005, 14:51
Писатель

Перевертыш

Ха-ха, на это я даже у жены разрешения не спрашиваю :-))). Это Вы будете мужу не разрешать, паче чаяния он у Вас появится :-))).
Старый 15.03.2005, 14:53
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Если руки/ноги ледяные при высокой Т - там можно носками и не обойтись. Это периферический спазм сосудов - там надо хоть растирать, хоть что - лишь бы согреть. В крайних случаях дают лекарство (об этом симптоме надо сразу говорить врачу).

(Нда, кажется в этом топике углубляться в применение жаропонижающих средств - не самое место ).
Старый 15.03.2005, 14:56
-
Guest

По умолчанию Эгоист жуткий это называется(-)

Старый 15.03.2005, 15:10
Лита Александер
Guest

Да-да растирать. Это я как-то упустила. Просто когда мои с холодными ногами темперятурят я как-то машинально перед тем как шерстяной носочек нацепить - этим же носочком растираю ступню.

Почему не место? Ведь проблема не тока в папе ребенка. Проблема еще и в испуге мамы от ситуации с самим ребенком. Если бы мама не растерялась, то возможно плюнула бы мужу спящему на макушку и не заморачивалась. Полно женщин живут расчитывая тока на себя ВСЕГДА. Раз уж такой муж - нада или уверенность и пофигизм в себе вырабатывать и в случае продолжения и в случае прекращения брака) или "популярно донести до его печенок" мысль, что то, что он ЧУВСТВУЕТ или НЕ ЧУВСТВУЕТ - это плохо. Последнее - на грани фантастики. хотя кому-то удается. Не для себя - так для бужующих жен этого "мужа" :-)
Старый 15.03.2005, 15:37
besenok
Guest

По умолчанию небольшой ликбез

Борется организм с болезнью с помощью температуры или нет - до сих пор является предметом изучения и споров ученых и врачей. Часть из них придерживается той точки зрения, что температура - это защитная реакция организма на внедрение бактерий и вирусов. Остальные считают, что температура - это следствие токсинов, вырабатываемых вирусами или бактериями. Появился токсин - поменялось значение "уставки" и начал организм поддерживать новую, повышенную температуру.

Вторая версия ничего не говорит про то, что температура помогает бороться с микроорганизмами. Наоборот, некоторые микроорганизмы гораздо лучше чувствуют себя при температуре около 40, чем при 37. И непонятно, зачем больному (и без того слабому) человеку терпеть изматывающую температуру ради потенциально возможной "помощи в борьбе"?
Старый 15.03.2005, 15:45
Писатель

Перевертыш

Многие "ученые" до сих пор думают, что природа глупа, и что ее обязательно надо исправлять, что без ученых это природа тут же развалится.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра