Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2005, 13:11
Nataly_Cher
Guest

В баню сходили замечательно! Сауна приятная, компания душевная, отличный отдых!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 21.12.2005, 14:48
Anochka
Guest

Вот и нам в нашем МЛКО упустили нафих...зла не хватает! за что деньги платили...

Мне б врача, который подтвердил бы для начала эту информацию...

Заниматься надо, только что-то я няне нашей не доверяю последнее время...мы еще комплекс поставили - заставляю по шведской стенке лазить - а Альке не нравится, пытается ногу на пальчики ставить, а не на середину стопы...

Нат, а чем тебе это в жизни мешает?? Устают ноги быстро?? У меня вот тоже полоскостопие..иногда стопы аж сводит. Я так и не поняла, чем вальгус отличается от обычного плоскостопия..
Старый 21.12.2005, 16:39
Nataly_Cher
Guest

Вальгус - пятки под углом. В сети есть информация - я порылась, почитала. Ноги устают, деформируются суставы и пальцы, позвоночник не так работает - все же связано.
В любых спорт. ботинках - роликах, лыжных - первые полчаса жуткие спазмы, досудорог - мышцы привыкают ногу по-другому держать...
Обувь снашивается моментально, набойки, коблуки - криво и слишком быстро стачиваются... Икс-ноги - это некрасиво, юбки не носить, я в брюках всю жизнь...
Старый 22.12.2005, 07:42
Козля
Guest

а, ЦИТО-это оно! А Зацепина-это детская ортопедическая больница им. Зацепина. При ней поликлиника, она называется им. Шумской В поликлинике есть платный прием-вам туда. Можно, конечно и по записи-но это как минимум за месяц и по направлению из районной поликлиники.А что у вас вообще с медобслуживанием? вы в обычной районной или по платной страховке? Может, просто райооному ортопеду показаться, они часто бывают вполне вменяемые...
Старый 22.12.2005, 07:49
Козля
Guest

Вальгус бывает разный! Бывает вальгус голней-это когда ноги иксиком, бывает вальгус стоп-это когда стопы заваливаются в середину, когда ребенок стоит. Ортопед при мне проверял у Мишки наличие вальгуса стоп (дело в том, что в таком возрасте нога заваливается при стоянии босиком у бОльшей части детей). Он два пальца подсовывал туда, где в обуви находится выступ на стельке. Если нога при этом ровно стоит-значит вальгуса нет, просто незрелость мышц. А вальгус голеней (прочитала совсем недавно) у подавляющего большинства детей при нормальном питании и умернной физической активности проходит сам к 5 годам ( у Наташки моей так и случилось). Но мы занимались спортом потихоньку-танцы, бассейн, фиг. катание. Лучше всего-бассейн.Вот еще ссылочка. почитай, это про плоскостопие:http://www.medlinks.ru/article.php?sid=2912
Старый 26.12.2005, 21:40
Алина Облакова
Guest

Девчонки, я хожу на тренинги личностного роста. Мне очень нравится. Завтра будет Новогодний Гостевой Вечер. Должно быть весело. Приходите!
http://www.o-mir.ru 7-я Парковая ул., д.24 , м. Первомайская, минут 7 пешком <br><br>
И еще - я имя поменяла. Не знаю, возможно, в паспорте менять буду... :-)

Облакова Алина, Бориска (13.06.2002) и Иришка (13.03.2004)
Старый 26.12.2005, 22:34
Козля
Guest

Оль!!! Да какая ж ты Алина?! Почему Алина?!
Старый 27.12.2005, 09:30
Nataly_Cher
Guest

По умолчанию Люди! Надо срочно коллеге список вопросов для собесед. с няней!!

http://www.forum.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=109676&mc=1
Старый 27.12.2005, 09:41
Nataly_Cher
Guest

девочки, милые... будьте осторожны с тренингами личностных ростов.
берегите собственные мозги от промывания и "просветления"... да еще и за ваши собственные деньги...

у меня много знакомых повелись на эти волшебные сказки ценой от 100 до 1000 долларов... тренинги жизнь не меняют, а личность - цельная, как жемчужина, она росла и формировалась всю жизнь... нельзя из белой жемчужины сделать розовую, опустив ее в краску...
Старый 27.12.2005, 11:23
Алина Облакова
Guest

Наташ, я стала более уверена в себе, стала больше заботится о внешности, намного больше успевать, <br>наконец, занялась той работой, которую планировала еще пол-года назад, но из-за детей, из-за того, что не хватало времени ничего не делала, а просто сидела на форуме. НЕ знаю... меня радуют такие изменения. И я вижу, как меняются люди вокруг меня. <br>Понятно, что всего можно достичь и самому, но у меня не получалось...<br>Все взрослые, умные люди, приглашаю просто на гостевой вечер, послушать, посмотреть на людей, которые прошли тренинг.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра