Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Красота - страшная сила!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2007, 22:50
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

ок, ок - если замена пшеничных хлопьев овсяными это крайности - я пасс. Время от времени похудеть на 2-3 кило значит от времени до времени вы их таки набираете. Каким образом ? Получается что вы как йо-йо - набор веса занимает время, т.е. нужно пару-тройку месяцев его набирать, а потом за 10 дней терять. И так постоянно - туда-сюда? А с каждой такой потерей теряются мускулы (хотя бы частично, неизбежно это увы), зато обратно идет жир. И получается худой жирняк - трюфель. И что касается индекса - я имею ввиду не БМИ (не путать !), а именно BPF. Индекс 19 это атлеты, которые по крайней мере 2 часа в день уделяют тренировкам. А вот с BMI в 19 и я выгляжу как похудешая корова, простите, в то время с как BPF в 19 - как стройная лань и мне трудно представить кого-то с таким коэффициентом выглядящим плохо - это не черезмерное, но приятное количество мускул с номинальным количеством жира. Если вы действительно имеете ввиду BPF, to тогда мне очень интересно - каким методом вы его меряете ?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 19.07.2007, 08:12
Василиса
Guest

Сорри, индекс имела ввиду другой, путаюсь (-)
Старый 19.07.2007, 10:56
Курица
Guest

По умолчанию Вы где-то уже писали,

что у вас сухая кожа и прыщики, и вы чуть ли не постоянно на антибиотиках, я правильно помню?
Старый 19.07.2007, 12:19
DD
Guest

Рис корчиневый 55, он совершенно не вызывает набора веса (по крайне мере в пределах 100 граммов в день), овсянка на воде 55 - тут и говорить нечего - каждый день в обязательном порядке, хлеб грубого помола ржанно-пшеничный - 60 - каждый день, а то илаваш вместо, макароны - 60 - рааз три в неделю. Это то, что ела и ем я, и не толстела, и худела. Остальные на своей шкуре не проверяла из тех, что больше 50. Уверена,что критерий поухдения интегрированный, ни просто ГИ, ни просто каллории, ни жиры, ни углдеводы, думаю все вместе с какими-то весовыми коэффициентами.
Старый 19.07.2007, 15:22
Banned

tasha_ab

у меня (в следствии травмы) хроническое воспаление хрящей грудины - отсюда и проблемы. Если бы не мой образ жизни (питание, физкультура и т.п.) я бы уже кони двинула. А так у меня всего лишь прыщики - как следствие хронического воспалительного процесса. Да и с возрастом кожа вприципе не улучшается. Кожа у меня сухая по природе - всегда была.

Так а к чему в это спрашиваете ?
Старый 19.07.2007, 15:30
Banned

tasha_ab

Да не для похудения человек спрашивает - она хочет стабилизировать сахар в крови. Чтоб сладкого не хотелось.

А что касается риса, то продукты с ГИ в 50 и меньше не вызывают скачка инсулина который инстигирует набор веса. Так что да, в отношении конторля веса коричневый рис можно. Однако ввиду того что он все же выше 35, то нужно иметь кардио спорт в рационе - иначе может получиться что калории огранчены, а результата нет или есть, но теряется мускульная масса скорей чем именно жир (это завивит от того как огранены калории).

Но в общем целом да, я согласна, одной меры мало, проблема комплексная и нуждается в комплексном решении - калории, качественный состав пищи, спорт, сон, и т.д.
Старый 19.07.2007, 16:05
Banned

tasha_ab

Интересно (но не удивительно) я замечаю, что у мноих тут реакция на углеводы (типа пшеницы или риса) значительно лучше чем у меня. Меня это не удивляет потому, что я (будучи осоновательно жирной в детстве и юношестве) имею также безобразную наследственность - у меня есть диабет в родовом дереве (не далеко) и даже более близкое ко мне (по временной линии) окружение если им пока не страдает, то приближается.

Т.е. те рекомдендации которые я даю скорей всего строгие, но если они работают на мне, то на тех кто имеет результаты и при белом хлебе и при ризотто оно сработают наверняка.

также замечу, что у меня самой всего вместе 10 кило жира в теле. Из них 4-4.5 кг это жир необходимый и сбрасывать его нельзя. Т.е. (делая скидку на возраст и наличие 2х детей) я добавлю себе еще 4 кило допустимых. Т.е. реально лишних получается порядка 2х. Я это к чему пишу - если человек как я, с безобразной наследственностью следуя своим рекомендациям имеет 2 кило реально лишнего веса, то все кто ест пшеницу и еже с ними и все равно худеет - сбросят вес однозначно и стремительно. Хотя могут конечно и расслабить рамки, и все равно иметь результат.

Для тех же кто результата не имеет - возможно мой опыт принесет пользу. Кроме того, это не только мой опыт - это проверено на других людях и работает 100%-но как на женщинах, так и на мужчинах (и я, кстати, с этого ничего абсолютно не имею).
Старый 19.07.2007, 19:28
Анеке
Guest

По умолчанию Углеводы - топливо

Буквально. Когда "палишь" спортом, то именно углеводы "бросаешь в топку", любимые белки не катят. Перед интенсивными нагрузками особенно. Правда, когда интенсивных нагрузок меньше,то автоматически и к углеводам тяга меньше. Вот сейчас поеду в Москву на три недели, значит моих привычных (а главное - любимых) нагрузок три вечера в неделю не будет - углеводы ограничу, дык, причина есть.
Кстати, у кого диабета, хотя бы возрастного, в "родословной" нет? И предрасположенность к полноте тоже дело хитрое. Но все это знание только на пользу, имхо, не расслабляиССИ. ;-)
Старый 19.07.2007, 21:59
Banned

tasha_ab

Да, стопудово - белки не катят для топлива.

Если создать дефицит и сесть скажем на Аткинса , упражнения становятся исключительно утомительными, и тренировка как таковая испорчена. Только и ждешь когда она закончится.

С другой стороны, то же самое происходит (если не хуже) если потребляеть рафинированные углеводы - тортики/конфетки , сахар одним словом. Появляется неслыханная лень. Поскольку занимаюсь ежедневно на протяженни последних 3.5 лет, то смогла проанализировать каков исход методом проб и ошибок.

Самое лучшим оказались комплексные углеводы с низким ГИ, типа бобовых (и в меру конечно), овсянные отруби тоже хорошо, ну и овощи. Вот от подобного тренировка проходит в ровном, умеренно напряженном темпе, с приличным расходом и (при наличии сбалансированного количества белка) отлично отражается на мускулах.

"когда интенсивных нагрузок меньше,то автоматически и к углеводам тяга меньше" - тоже замечаю.

Кроме них кстати - стресс (даже положительный) любого рода может спровоцировать некую тягу.
Старый 19.07.2007, 22:16
Виталия
Guest

следуя Вашим рекомендациям начинаю смещать время отхода ко сну. 10 рм это нереально, так как у меня ребенок который к этому времени засыпает...дела всегда после этого времени (те которые требуют чтобы никто не отвлекал). Но приемлимо перейти на более ранний отход ко сну - 100%. Буду пробовать. Вставать раньше это попроще, поставлю себе такую задачу. Иногда сплю для того чтобы не мешать собирающемуся на работу мужу . Макароны отпущу и печенье без проблем. Йогурты только балканского стиля - без добавок. А вот с рисом труднее, я суши люблю, а без риса они не бывают. Бег по вечерам постараюсь дополнить утренним, это реально.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра