Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2003, 20:38
Ева и дети
Guest

По умолчанию Вот и я говорю...

Мои родители меня мучили: начал дело-доведи до ума...А я думаю так: попробовал-понравилось-продолжил,не понравилось-ушел,ищешь дальше.Чтобы не лежало,как у меня,куча невостребованных свидетельств и дипломов и чтобы годам к 17 ребенок САМ понял,что ему по-настоящему интересно!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 25.11.2003, 20:41
Ева и дети
Guest

По умолчанию В красное:-)

Я веду всякие такие вечеринки и очень мне нравится,когда люди к обычному костюму,ну может быть чуть более нарядному,добавляют смешные детали-галстук в снеговиках,колпак Санта-клауса,шикарную мишуру в зеленых и красных тонах.Опять таки,люблю,когда присутствуют красный и зеленый цвета-в тему праздника:-)
Старый 26.11.2003, 08:05
Из местных...
Guest

Что хочет... Самый сложный вопрос. Спросишь - ничего не хочу! В моделирование я его привела, потому что вижу, что нравится ему собирать-клеить-мастерить. Сам не просил, конечно. Пока за ручку не отвела все попытки узнать, записаться были бестолку. А вот с остальными наклонностями не знаю - есть ли они? Ничем по-долгу не занимается, терпения ноль, чуть что не получится - психует. Может на моделировании терпение подкорректируется :-)? Энергии тоже хоть отбавляй, в спорт было бы идеально, НО с его болезнями частыми боюсь долго в секции не продержишься (как там тренеры реагируют на пропуски?). Хотя, попытка - не пытка. Далеко только всё :-(. Брейк-данс мне тоже не по душе.. Видила я эти выкрутасы (друг его ходил) - думала сдвиг шейных позвонков обеспечен. Единственное что можно попробовать это совместный бассейн - и не секция (контроля нет) и движение, польза. Только вот могу я лишь в выходные :-(...

Пугает ещё и близость этого стихийного бедствия - "переходный возраст". В школе нагрузка слабовата, уроки делает все за полчаса (это отдельная тема), утром и вечером после школы на улице, дома - телек, компьютер. Балбесничает короче... На работе у всех дети на 3 кружка ходят, 2 языка учат - жуть! Но вы правы - цыплят по осени считают. Спасибо, что подбодрили.. А то я в последнее время "зависла" на этой теме.
Старый 26.11.2003, 08:20
Из местных...
Guest

Вот и я себя успокаиваю, что "ищет" :-). Только от сравнения с другими, с генеальными детьми , не могу отделаться :-(. Может это всё МОЯ лень? Надо было с работы уходить, ребёнка возить в секции, посвятить себя воспитанию и т.д. и пр., а я.. а другие ХОРОШИЕ мамы.. а вот у знакомых.. Я тоже никуда по долгу не ходила и лентяйка страшная была (может гены? :-)), перепробовала кучу всего, но всё побросала. Это СЧИТАЛОСЬ ПЛОХО, родители не одобряли (хотя сами тоже никогда и никуда меня не водили - работали, я сама ходила). Но своего ребёнка "планировала" видеть другим: целеустремлённым, с пытливым умом и развитым во всех отношениях :-), ну как все мамы. А он (такой-сякой) ничем не увлекается, а он ходить не хочет и бросает, а он валяется на диване с пультом от ТВ и на улице "бомбочки" взрывает, читает только серию "ужастики" и не хочет делать даже зарядку! Вот и колбасит меня :-(
Старый 26.11.2003, 08:27
Из местных...
Guest

А что ещё кроме жилета (из повседневного)? Можно с белой блузкой например (с любым белым верхом), будет ярко и по-рождественски, и сочетается хорошо. Перечислите весь гардероб, пож-ста! :-))
Тем более Рождество подразумевает (как Ева писала) всякие мишуры, блестяшки и пр., а они что надо украсят, что не надо - прикроют... И вАще - вечер посвящённый Рождеству, это не приём в Президентском дворце, можно сильно не напрягаться. Это же почти детский утренник :-)))
Старый 26.11.2003, 19:11
Виталия
Guest

По умолчанию "огласите весь список" :)

перечисляю: длинное строгое черное платье, короткое открытое черное платье, открытое длинное зеленое платье (цвет хакки , белая и темно-синяя шелковая блузки, жилеты - темно-синий, бордово-красный. Черные брюки классические, темно-зеленые широкие брюки. Жакет только один приличный такому случаю - тесный коротенький бархатный пиджачок черный...с коротким платьем смотрится куце...Туфли надо покупать - нет у меня хороших танцевальных туфель...размечталась потанцевать . Да, надо учесть что я все еще кормлю и в открытом платье буду чувствовать себя неловко...и вообще может быть не будет женщин в платьях, я не знаю здешние нравы...по моей прошлой жизни новогодняя вечеринка всегда была на диво демократичной и никаких длинных платьев не предусматривала. Обычный, но чуть более нарядный вид...Потому что если написано "смокинги и черные платья" - это одно, а если "обычная одежда" - это другой - как у Жванецкого - "на лыжах с веслами - как дурак!"
Старый 26.11.2003, 19:25
Виталия
Guest

вот уж не надо так про своих детей говорить - точно знаю...сама такая же зануда была - другие то, другие се...приходит более старший возраст - после 12ти и дети начинают меняться, определяться с занятиями и учебой. Не напрягайтесь сами, сейчас они должны уметь рисовать, петь и читать книжки. Чтением руководить надо, 100%. А таскать по кружкам и прочему - не благодарное это дело. Я свою таскала на танцы - напрягалась немеренно, она бросила с удовольствием...прошло некоторое время и она пошла в танцевальный САМА! Так что не надо штурма, мягко лепим из нашего пластилина прежде всего приятного нам человека.
Старый 27.11.2003, 06:18
Из местных...
Guest

Ну подождём 12-ти.. посмотрим :-). Я всегда форсировала события (в смысле воспитания-развития). Всё мне казалось, что "уже пора говорить!", "уже пора читать" и пр. Теперь сестре, у которой дочке 3 года, говорю противоположное - подожди, не торопись, всё придёт... А свой постоянно кажется достаточно большим для всего, уже пора. Наверное спешу (верю вам, как более опытному товарищу :-)). Ох, заглянуть бы в будущее, да увидеть каким будет чадо, что надо уже сейчас делать, а с чем подождать... Пока у меня программа минимум - чтобы подольше походил на своё моделирование, чтобы УВЛЁКСЯ хоть чем-то по-настоящему. Я даже разрешаю дома стол клеем извозить (его стол :-)) и в ванне эксперементы с кораблями делать, и запах этого мерзкого клея терплю - лишь бы не спугнуть! :-)

Вчера прочитала в интернете на сайте Свияша (тоже психолог-эзотерик) интересную статью про детей и родителей (карма и пр. и пр.). Там получается, что дети это воспитательный инструмент для нас, данный свыше. И цель их наставить нас на путь истиный (вправить мозги), "наказывать" и "поощерать" по ходу жизни. Короче воспитывают они нас, да ещё от имени Высшего Разума. Интересный взгляд.. Ну про "они воспитывают нас" уже многоч то было сказано, а тут немного другой подход. Судя по трудностям в воспитании, грехов у меня перед Высшим разумом много :-))), не зря же говорят про детей "наказанье Господне" - праааильно говорят...
Старый 27.11.2003, 06:29
Из местных...
Guest

Ну мне на первый взгляд пришло 2 сочетания - чёрные классические брюки и короткий чёрный жакет и белая блузка, если она вообще предполагается (только вот не мрачновато ли будет? можно какой-нибудь яркий отвлекающий манёвр применить - типа шарфика, мишуры), второе это черные брюки, белая блузка и красный жилет (ярко, но зато по-рождественски, да и цвета эти сочетаются) ли просто чёрные брюки (как они мне запали! :-)) и блузка на выбор (белая наряднее наверное..). Плюс мишурки всякие. Платья я исключаю, как открытые и слишком соблазнительные :-). Конечно лучше узнать как-нибудь про их нравы, как принято на такие вечера одеваться (может фотографии у кого-нибудь есть?). Главное чувствовать себя уверенно, ауру, АУРУ излучать!
Старый 27.11.2003, 19:20
Виталия
Guest

ИМ! спасибо, вот только что померяла и поняла что Вы правы, нашла еще красную блузку, правда летняя, но с хорошим отложным воротником и заменила белую блузку на красную, плюс брюки, короткий жакет и почувствовала себя отлично - уютно и уверенно. Думаю что платьев не надо, 100%! А возможности продемонтстрировать свои ножки придется подождать до лета .
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра