Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2003, 20:12
Лена Шварц
Guest

Молодцы, уже фразы строите. У меня Алиса может минуту без остановки что-то говорить, но на своем языке. Так прикольно. Кое где вставляет только знакомое слово. А с горшком у нас никак. Сперва был маленький прогресс, но в последнее время дальше пуков не идет. Перевернет мне пустой горшок и говорит "леа" ( "пусто" на нем.) В ближайшее время начну новую горшочную эпопею.
Старый 08.09.2003, 20:40
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Зато Алиса сразу

заболтает на 2-х языках. Это так здорово!
Старый 08.09.2003, 17:08
Luda
Guest

Вот здорово ! А мой Натюшка пока очень мало говорит, всё у него " ги " . Что-то щебечет на своём, вроде какое-то слово проскальзывает, просим повторить, а он опять " ги".
Горшок его просто раздражает, памперсы тоже, но меньше. Ждем когда нелюбовь к памперсам перевесит :-)
Старый 08.09.2003, 18:47
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Молодец Даня, скоро совсем заболтает! Начнет рассуждать :-)

то так прикольно! Наша уже выдает такие перлы, которым ее точно никто не учил. Предложения уже даже очень сложные умеет строить, с запятыми :-). Только вот слова очень плохо произносит, наверное, у нас будут логопедические проблемы :-(. И мужской-женский род путает. Ну и себя называет в третьем лице. Сейчас у Юли мода говорить все слова на "а", я ее в самолете учила придумывать слова на букву "А". Научила на свою голову :-). Теперь она стала говорить "Амени" пельмени, "Аеная" зеленая, "асядька" лошадка, и т.п. хотя раньше говорила пимени, зиеняя, ласядька.

Из перлов: "Пасиму у Люли дяськи касивие? Питаму сьто дяськи новие" (Почему у Юли глазки красивые? Потому что глазки новые.)

"Все мама, сьютилось сьто-то удясьная. Люля касю ни фотит кусять. Ни ясьтяивайся, мама, ни пать!" (все мама, случилось что-то ужасное, Юля кашу не хочет кушать. Не расстраивайся, мама, не плачь.) Это я ей говорю всегда: "ничего ужасного не случилось, не расстраивайся, не плачь" ВОт она и переделала из моих слов :-).

Или смотрит, как я ем йогурт, и говорит: "Фу, дядасть! Бе-еее! Кусяя дядасть, мамина." (Фу, гадость, бе-ее! Вкусная гадость, мамина (мечтательно))

О еще вспомнила. Юля хулиганит, я ее спрашиваю: "Ты кто, маленькая хорошая девочка Юлечка?" ОТвечает: "Не, ни Люлитька. Кулиганька, бакася и анёник" (нет, не Юлечка. Хулиганка, колбаса и ребенок) Ребенок у нее тоже почему-то ассоциируется с ругательным словом :-).

А какает Юля исключительно стоя, я уже перестала заморачиваться. Часто читала, что дети какают стоя. Не думаю, что это какие-то проблемы. Может, его в ванную ставить, когда процесс идет? Все же легче убирать.
Старый 08.09.2003, 19:48
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Классные перлы :-)

У нас Даня пока так не умеет, но уже скоро :-). Как нашкодит, я у него спрашиваю: "Где у Дани попа?". Он сразу руки за спину и говорит "Неню" (нету), а потом "Сесь" (типа надо сесть, чтобы попы вообще не было) :-). Слова все-все повторяет, даже такие, которые совсем не нужно :-), но вот как ав-ав и ту-ту прицепились, так до сих пор на собаку и поезд только авав и туту.

А еще я как-то мужу говорю "Паша, убери словарь", а Даня тут же "Пася, убеи ава"... Кстати, с выговариванием у нас тоже все плохо, но мне кажется сейчас еще рано говорить о логопедических проблемах.
Старый 08.09.2003, 23:06
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Скоро-скоро, месяц, полтора, не больше

С попой прикольно! :-)

У нас тоже долго кошки были "мяу", а собачки "ав-ав". Потом собачки стали все тяфами, а теперь уже "абаськи". А самолет до сих пор проскакивает "у-у-у", хотя чаще она его уже "амаёт" называет.

И повторюшка тоже. Говорит мне как-то с интонацией мужа: "Атеник, ну давай, стяяй, ватит пать!" (котенок, ну давай, вставай, хватит спать). А мужу говорит с моей интонацией: "Мак, накоми аенька!" (марк, накорми ребенка.)
Старый 08.09.2003, 20:26
LenaJ
Guest

По умолчанию Da u vas voobzhe progress prosto OGROMNIY po sravneniu

s angliyskimi mal'chikami. Nam health visitor vse govorila, chto devochek do 2x let ne nado trogat', a mal'chikov i togo poz'zhe. Ya po-etomu povodu uzhe zloradno predvkushau kakoy furor mi proizvedem svoim bezpampersnim poyavleniem (Anya bi ne opisalas' ot stesneniya kogda vse udivlyat'sya nachnut :-)) - ex, myachti myachti - DAMOY ya xochu - xnik! :-(!
Старый 08.09.2003, 20:36
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Терпи, мать :-)

уже чуть-чуть осталось :-).

А на самом деле, у нас на площадке ирл. ровесники очень хорошо говорят (в основном девочки, ну и мальчики тоже). Вовсю болтают. Мне кажется англ. язык проще :-). Для детей :-). Мне че-то он тяжело дается.
Старый 09.09.2003, 18:01
LenaJ
Guest

По умолчанию Nu eto u kogo chego bolit tot o tom i pishet ;-)

Ya tebe pro pampersi kompliment davala, a ti vse o yazike...
Старый 09.09.2003, 22:20
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Так ты пиши яснее :-), а то до некоторых сразу не доходит :-)

Я вон только после Ируниного сообщения просекла на чью книжку ты ссылаешься :-).
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид