![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Почему некоторые говорят "загинать" ?
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Что-то я сомневаюсь, что раньше. Потому как в моем словаре 1997 года есть только форма "деньгАм", а словарь 2001 года уже дает и форму "дЕньгам".
|
|
|||
|
|||
![]()
За -"кем",над -"чем"(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда я занималась уголовным правом, я такие аттракционы каждый день наблюдала в суде. Причем бывшие однокурсники, до попадания в прокуратуру говорившие нормально, тоже поддавались и начинали говорить на этом прокурорском языке.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тЕфтели впервые услышала в студенческой столовой от поварихи, списала такое произношение на ее безграмотность, ан нет, сама я, оказывается, безграмотная :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Если Люблино - район или село, то склонять его название нельзя. Если Люблино - город, то по правилам русского языка его названия положено склонять. При этом отнимать букву "о" от названия никто не собирается. Вот и получается не очень благозвучно :-). Такая история случилась с городом Протвино: статус города дали, а склонять никто не хочет - не нравится людям говорить "в Протвине", и все тут.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если человек употребляет слово "априори", я полагаю, он знает его значение. Возможно, он придает ему какое-то другое, неправильное значение, но все и так поймут, что он хотел сказать :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
а меня веселит, когда говорят про белье, что оно "сырое"
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не, лучше говорить что носки волглые. У меня так бабушка говорит.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|