Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2004, 08:36
Кошелева Кошелева вне форума
Писатель

Кошелева
По умолчанию Как попало у нас процесс еды выглядит

мы сами в общем-то виноваты, нет у нас в доме сейчас каких-то правил, едят все когда хотят, сами по себе и где хотят, вот и Сашка тянется. Да еще и привередничает. Практически от всего отказывается, более менее нормально съедает яйца и суп молочный, ну естествено все плюшки, блины тоже наши. Стараюсь каждый день впихать суп какой-нить. Фрукты он не хочет, овощи не хочет, пи виде мяса начинает торговаться сразу же, что он будет есть, только если мясо с его глаз уберут ...
Старый 16.03.2004, 12:20
Катя и Ксю
Guest

так, ну блин-то надо жевать- а это же хорошо.
а обогащать пишу волокнами не пробовала (типа отруби по чуть-чуть подсыпать в пищу)?
а овощи хоть какие-нибудь вареные-сырые ест? а курицу, рыбу?

Знаешь, мне книжечку про детское питание подарили, так там есть всякие интресные рецепты, как все красиво приготовить, чтобы ребенок это съесть захотел. В детских журналах, опять-таки печатают. Может, таким способом?

А мясо очень многие дети не любят. Мой брат только в одростковом возрасте есть начал. Ксю - тоже полностью игнорирует, только в сосисках или соусе Болонез употребляет.
Старый 16.03.2004, 12:37
Катя и Ксю
Guest

Кстати, а нам очень врач помог процесс еды организовать! Он при Ксюшке все рассказал, что можно и что нельзя есть, потом мы это по дороге с ней повторили и она до сих пор это помнит!!! Так она сознательно отказалась от чипсов и шоколода (у нас с ней договор - 2 маленьких кусочка, и все - будешь ее на 3й уговаривать - не съест :-)) и начала есть овощи!!! Но овощи начала есть, когда она очень голодная была после продолжительной прогулки а готовой еды, кроме замороженной смеси овощей, не было :-). Тут я ей про слова аллерголога напомнила :-). Вот такая я мать- садистка, но ребенок почти все овощи ест вареные.
Старый 15.03.2004, 09:32
Stinga Stinga вне форума
Banned

Stinga

Людик, какой ужас... :-( Ну просто не знаешь, что и посоветовать еще... А что с жеванием ? Готовьте пока суфле всякие на пару - они легкие совсем, и кашки...
Старый 15.03.2004, 10:37
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию Мы тоже ничего не жуем :)

Потому как лень грызем только сухие яблоки. А так еще ни разу мясо не жевал: не хочет (заставить невозможно, уговорить что это вкусно не получается).

Ребенок вел себя у врача абсолютно нормально. Хотя тебя я очень понимаю, но не переживай так сильно

Leake & Alan
Старый 15.03.2004, 12:28
chaika chaika вне форума
Banned

chaika
По умолчанию Ой, Людик!

Осмотр-то хоть не зря был? Надеюсь, теперь не скоро эта процедура потребуется?<br>
А про жевание - ты просто предлагай (печеньки, сухарики, корочки, фрукты-сухофрукты, готовишь - дала морковку сырую кусочек погрызть, не просит?)...<br>
Не хочет, не получается - не настаивай. Просто скажи себе, что у вас это произойдет позже<br>
Вот увидишь - он постепенно БУДЕТ жевать!<br>
Держись, зайка, все будет хорошо!!!
Старый 15.03.2004, 12:37
Инкогнита
Guest

А почему тяжело делать? Может, челюсть проверить у дантиста?

Мне вот эти перетертости не нравятся тем, что в них не остается волокон, а это не есть хорошо для стула.

У нас, блин, это актуально :-(
Старый 16.03.2004, 03:56
Кошелева Кошелева вне форума
Писатель

Кошелева
По умолчанию Вот ипроктолог подтвердил, что нужно обязательно давать

твердую пищу, чтобы сам жевал, потому как иначе проблемы и с зубами будут и с кишечником и с желудком. Главное, за чем велено следить, чтобы стул был каждый день. Если этого нет, клизмить. Ну и постоянно какие-то слабительные давать. Я конечо же про все про это почитаю еще. Но по поводу запоров она меня в любом случае напугала. А по поводу жевать, нам же логопед поставил дизартрию, я полезла читать про нее, один из прищнаков - отказ жевать твердую пищу (мясо, фрукты, овощи) в связи с тем, что тяжело ребенку это делать, мышцы не развиты. Говорят, что надо учить жевать, а как не объясняют...
Старый 16.03.2004, 19:16
Ева и дети
Guest

По умолчанию Есть идея!

А жувачку он у тебя жует?Для Ланы-лучшее лакомство:-)Правда,я по мере сил ограничиваю,но ведь процесс жевания происходит!
Старый 16.03.2004, 20:39
GalinA GalinA вне форума
Banned

GalinA

Э, девченки, с жеванием не шутите, детям это надо как хлеб насущный. Лечила я зубы во время 3 беременности в Киеве, чтоб не делать много рентгенов, ездила в центральную стоматологическую клинику, чтоб один снимок сделали, в обычных платных клиниках такой аппаратуры нет. Там пришла мама к профессору, у ее 5 летнего сына какие-то зубы жевательные не вылезли. Он ее долго отчитывал за то, что деть не жует в 5 лет твердую пищу и сказал, что если молочный зуб не выйдет, то он не сохранит место под постоянный зуб и постоянному некуда будет лезть, типа, все достаточно запущенно и плохо.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид