![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а, может, у нас ножки слабые, ходим ( почти бегаем) держась зв 1 руку или хотя бы за веревочку от куртки :-), а сами - боимся. :-( Сегодня не могла Лешку от лестницы оторвать - все тянул меня по лестнице ходить туда-сюда. Может, мы так мышцы ножек подкачаем? :-)
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
для овощей, а мясо - через мясорубку обычную 1 раз пропускаю - и нормально, просто жует дольше, а все остальное - каки и т.п. - нормально.:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Нам бы ваши проблемы! Мы по-прежнему прикорма едим в среднем граммов 100 в день Ж:0 и выпиваем из бутылки литр молока да каши.
Мясное пюре Маська есть почти всегда отказывается; только два раза помню, чтобы по 100 граммов съела. Зато очень любит держать кусок мяса в руке и кусать-сосать. Есть такое мексиканское блюдо, называется аррачера (маринованная в лимонном соке тонко нарезанная вырезка) - обожает: держит кусок двумя руками и мусолит по полчаса. Но это так, педагогический прикорм. А живет на одном молоке. |
|
|||
|
|||
![]()
Не, ну видно, что сестры, но все-таки разные :-) Не одно лицо :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Sophie, спасибо за фотографии с кулинарничающей Алисой!
Меня эти фотографии вдохновили на игру "в салат": теперь каждый день по несколько раз моя Масюка готовит салат пока я готовлю и/или ем! Я ей даю пластмассовую мисочку и нарезаю в нее крупными кусками яблоки, огурцы, морковку, персики - все овощи-фрукты, которые она ест и которые мало пачкаются. Туда же ломаю хлебные палочки и печеньеили хлеб. И даю ложку. Вот оно, детское (и мамино!) счастье! Она очень подолгу этим занимается: мешает, делает вид, что кушает, "кормит" меня и кукол, раскладывает по другим мисочкам. Постепенно все это оказывается на полу, она теряет интерес - и остается только подмести! |
|
|||
|
|||
![]()
И у Маськи сейчас 18-й (у нас он называется 11-й, но маськины нынешние туфельки итальянского производства, и на них написано 18-й), но уже впритык. Пора идти следующий размер покупать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лена уже на такой младенческой фотографии очень-очень на себя похожа!
Ань, а как Оля на горку залезает: ползком или пешком? В смысле, ногу ставит на стопу или на коленку? А то я сплю и вижу, когда Маська уже научится по лестнице пешком ходить. Ползком она еще месяцев в девять научилась на лестницу залезать, в Джимбори специально учили, а вот пешком - никак. И почему-то в Мехико все горки не со ступеньками, а с перекалдинками, как шведская стенка. Приходится самой поднимать и сажать ее наверх. |
|
|||
|
|||
![]()
Как Маська нашла дедушкину пуговицу.
У нас мой папа гостил, позавчера уехал в Москву. Недалеко от нашего дома есть музей-монастырь 17-го века. Там много маленьких красивых двориков, между ними всякие переходики, лестницы, мостики. И не по-мехикански чисто. Мой папа туда ходил с Маськой гулять, ей очень нравилось, а я всегда знала, где их найти. Один раз папа с ней там гулял, и потерял пуговицу от куртки. Искал-искал, и не нашел. На следующий день мы там все втроем гуляли. Маська залезла в какой-то куст, и долго-долго там ковырялась: листики перебирала, потом палочки на земле. Папа мне говорит: "вот как раз на этом месте я вчера пуговицу потерял". И тут Маська вылезает из куста, протягивает ладошку, а в ней папина пуговица! Это, наверное, случайно получилось: нашла пуговицу, и решила продемонстрировать нам находку. Но очень удачно. |
|
|||
|
|||
![]()
Как Маська разговаривает:
1) Так получилось, что Маська всю прогулку просидела в коляске: вначале мы пошли на рынок за фруктами, а потом пошел дождь, и пришлось срочно возвращаться домой. Она очень из-за этого расстроилась. Дома я ей говорю: "За то, что тебе пришлось всю прогулку сидеть в коляске, я тебя буду дома долго носить на ручках". Маська: "Дога!" Я: "Долго носить?" Маська радостно выкрикивает: "Дога-га!" 2) Я отравилась, ужасно плохо себя чувствовала, и целый день отлеживалась в кровати, а Маськой занимался дедушка. Но она отказывалась у него есть: есть у нее такой бзик, что только я ее должна кормить. В конце концов, она прорвалась ко мне в комнату, я ее взяла к себе на кровать, она сидит и сосет палец. Я ее спрашиваю: "Ты голодная?" Маська: "Галё-галё-галё!" Я: "Хочешь молочка?" Маська радостно выкрикивает: "Да!" Я: "Сейчас тебе дедушка сделает молочка" Маська мотает головой и выкрикивает: "Мама-мама-мама!". 3) Вчера смотрим с ней книжку с фотографиями детей. Я ее спрашиваю: "Где ребенок?" Она не показала, хотя обычно показывает, а хитро прищурилась, и говорит: "Где-где! Зесь!" (Это я так мужу стервозно отвечаю, когда он спрашивает, где что-то лежит, чтобы я сходила и принесла.) А потом подумала и добавила: "Аки" (это Здесь по-испански) |
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо как разговаривает! Детки наши так умнеют с каждым днём! Сейчас смотришь фотки первых шести месяцев и даже не веришь, что это мы такими были. Хотя я и тогда просто лопалась от гордости: Алиса умеет улыбаться, Алиса агукает и тп. У нас тоже успехи /о которых даже неловко рассказывать на фоне вашей говорливости/. Сегодня на развивалке Алиска сказала ГА-ГА-ГА /тема занятия была - ГУСЬ/, а вчера она утке в пруду сказала КРЯ. Для Лисенка это на пять с плюсом.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|