Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2004, 08:42
mama Slava
Guest

Сложно вот только про человеческую жизнь решить легче или труднее. Тем верующим, которым выпадают испытания и страдания, нисколько не "легко". Слово бы я другое в этом случае выбрала - может "светлее"? То есть даже в самую черную полосу в жизни верующему светлее, даже если так трудно и тяжело, что сил человеческих уже никаких нет. А про то, что в этой жизни надо успеть многое - так ведь и для верующего так. Только для того, кто верит в загробную жизнь, есть еще и ответственность за то, как эту проживешь...

Я не убеждаю в необходимости верить, просто пытаюсь поделиться тем, как я это вижу.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 06.08.2004, 11:14
Светлана Кулакова Светлана Кулакова вне форума
Banned

Светлана Кулакова

Эх-хе-хе, у меня такая же фигня. Хотелось бы верить, да не получается. Хотелось бы потому, что есть слишком много вещей и событий, ход которых от меня не зависит. Да и вообще... В библии говорят - просите и дано будет, не получаете, потому что не просите - А мой опыт говорит - хоть проси, хоть не проси... в лучшем случае просьбы игнорируются, а то ведь иногда происходит такое извращенное решение проблемы, что думаешь "и какого я вообще заикалась?" (типа как в анекдоте, когда мужик загадал джинну желание "хочу член до пола" и у него хлоп! ноги по колени исчезли). Тяжело все это...
Старый 06.08.2004, 11:50
mama Slava
Guest

Очень часто просьба в описанном Вами варианте - однажды или несколько раз сформулированное обращение, сводимое по сути к "Дай". И даже если не "дай"...

Меня как-то посетила мысль - смысл глагола "попросить" может очень отличаться. В контексте церковной, да и просто религиозной реальности есть слова "отмолить", "вымолить", "замолить". Эти глаголы предполагают длительное действие. То есть выливается просьба в духовный процесс, требующий отдельных человеческих сил (выстоять службу и физически-то нелегко). И каноны молитвенные существуют, чтобы знать КАК молить, и в Церковь иногда идут, чтобы узнать КАК "вымолить". (При этом оговорюсь, что мелочных предписаний по поводу обрядов и ритуалов не понимаю - они не цель, а средство, поэтому много внимания требовать не должны)

В общем, в таких рассуждениях я пришла к пониманию различий между "прошу - дают или не дают" (похоже на бланк-заказ и плохо работающую клиентскую службу, не правда ли?) и "вымаливаю, отмаливаю, замаливаю - отдаю сама молитву, силы, время = верую, что Он знает путь и смысл, полагаюсь на Его выбор как подействовать на ситуацию". И результат, соответственно, может быть совсем не такой, какой человек себе может представить или хотеть, исходя из своих представлений о справедливости и правильности.
Старый 06.08.2004, 16:13
Светлана Кулакова Светлана Кулакова вне форума
Banned

Светлана Кулакова

Ну, что значит "дай"? Просьбы же разные бывают. Это не товарно-денежные отношения, есть просьбы - утешить, помочь в решении проблемы, а не буквально - дай мне машину! Да и по времени частенько бывают ограничения. У меня была такая хохма. Однажды я подавала заявление на одно предприятие и очень хотела там работать. Обломилась. Но каково же было мое удивление, когда они мне позвонили через 2(два!) года с предложением места! Но я в тот момент собиралась рожать и, естественно, отказалась. Вот такого дебилизма я не понимаю! Ну, ладно обломили, но зачем потом соль на рану сыпать? Время ушло, все поменялось... <br>
Молить, замолить, вымолить... какая разница? а главное - ЗАЧЕМ? Зачем молить, если все равно будет так, как богу угодно? Зачем вымаливать, если он раньше нашего и лучше нашего знает в чем мы нуждаемся? Зачем просить, если он лучше знает, что нам полезно? Просите и получите? Или - просите-непросите, но получите то, что мне угодно? А может все это просто чушь собачья?
Старый 06.08.2004, 19:35
Ja
Guest

Zamalivaut obichno sobitie kotoroe uze sluchilosj. Eto bilo e proslo, izmenitj uze nichgo neljzja, tak zachem vremja tratitj… Ludshe podgotovitsja k buduschemy sobitijy e sdelatj vse kak mozno uspeshnee dlja sebja samoy. Zamalivanie mozno zamenitj "oshibsja---bivaet, spasibo za opit, sin oshobok trudnih" ili stho sluchilosj to sluchilosj , kak teperj viidti iz etoy situachii"
Старый 06.08.2004, 20:05
Ja
Guest

Vena, mozet vam nuzno kakoeto lekarstvo. Napishite kakoe, poprobuy pomoch. E verte vo vse stho vam pomogaet, a glavnoe v to stho vi skoro popravitesj! Postaraitesj po mere vozmoznosti menjshe dumatj o bolezni, a boljshe o pozitivnih veschah. E pomnite stho inogda e za odin denj mozno prozitj cheluy schastlivuy ziznj, budte scastlivi!!!
Chitala knigu nedavno, kazetsja "Ziznj vzaimi" nazivalosj Remarka. Rekomenduy
Старый 06.08.2004, 21:32
mom
Guest

мне кажется, вы слишком упрощенно понимаете это : просить у бога, молить - все равно будет, как ему угодно. Связь человека с тонким миром значительно сложнее, не всякий еще способен выйти на эту связь. Для чего нужне особое состояние души, для этого человек и работает над своей душой, чтоб стать ближе к Богу, чтоб быть услышанным.
Старый 07.08.2004, 00:41
опа
Guest

а по-моему, действительно, очень смешно ) и ответ, между прочим, совершенно по делу, просто такой ответ вас не устраивает, поэтому вы на тон и реагируете.
Старый 07.08.2004, 03:10
Киви
Guest

Во что "в другое"? Просто очень интересно :-)(-)
Старый 07.08.2004, 09:40
Светик
Guest

Скажите, а жизниописание различных святых (например Серафима Саровского) вам не помогат утвердиться в вере? Для меня это основной источник укрепления веры. Уж если можно сомневаться в чем то, то только не тем тясячам сведетельствам (все выдумка?)чудесного творения этого святого.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра