![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за советы! И за интерес ко всему этому, к теме.Все ваши советы ОЧЕНЬ кстати.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне вообще кажется, что это не имеет большого значения - есть Б-г или нет. Большое значение имеет только то, как Вам лично лучше, легче жить - веря в Б-га или нет. Многие приходят к Б-гу тогда, когда у них в жизни случается несчастье, которое кажется таким огромным, что просто невозможно человеку этого выдержать, самому не справиться. Последняя надежда - на что-то сверх-естественное, на Б-га.
Во многом Б-г - это самовнушение. Молитвы и благославления помогают нам остановиться на мгновенье, подумать, по-настоящему оценить происходящее, помогает одуматься, помогает надеяться. Например, когда религиозный человек приносит благодарение Б-гу за еду, или за красоту природы, или за здоровье семьи - это помогает ему осознать, как же на самом деле всё хорошо. Б-г - это внутри нас. Оля |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну есть геометрии Лобачевкого и Римана. Ну так не пересеклись они от этого... Ну чего спорить с неоспоримыми истинами... время зря теряете, если в это время дома пол помыть - пользы и то больше будет :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А вы всегда в эту неоспоримую истину верили? Вам никто не доказывал? Вы сами поняли?
|
|
|||
|
|||
![]()
"Ад и рай в небесах" - утверждают ханжи .
Я , в себя заглянув , убедился во лжи : Ад и рай - не круги во дворце мирозданья , Ад и рай - это две половины души . |
|
|||
|
|||
![]()
Вы прям какую-то сделку с небесами хотите иметь. Верят не потому, что, а просто верят. Чем сильнее вера, тем больше взаимопонимания у человека со всевышним, Богом, высшим разумом и т.д. Недаром ведь сказано - получите по вере вашей. Если сомневаетесь - то не найдете поддержки свыше. А вот мой шурин (совсем нерелигиозный человек) однажды с женой ездил отдыхать, где-то в горах зашли в церковь. (А надо сказать, что бабушка жены в то время сильно болела) Он и говорит священнику, хочу помолиться, но не умею. А он ему:"А вы просто поговорите с Ним". Шурин и сказал:"Пусть нашей бабушке сегодня будет полегче". Ну можете догадаться, что бабуля за 2000 км в тот день и правда с кровати встала. Просто слова были очень искренние, как и желание помочь ей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот видите, шурин почувствовал отдачу. А почему это кажется сделкой- ожидание на свои просьбы? Я, заметьте, не нарочно "недоверяю", как бы так выразиться...Это мое настроение вторично.Вы думаете я неискренна была,когда просила? Да что я буду объяснять, если вы такого не замечали у себя ...Я прекрасно знаю "получите по своей вере".Из этого я как раз делаю вывод что раз я не получаю ничего их того что прошу, то ЭТО ОБОЗНАЧАЕТ что я НЕ ВЕРЮ. Тут и наступает вопрос, который я задала в топике.Я значит, неверующая....понятно. Но как-то иначе просить и веритm ...я не понимаю каким образом.Ваш шурин искренне обратился,неужели вы думаете что я сижу и требую по пунктам,причем неискренне? Сделка-не сделка, назвать можно как угодно.Может, и не надо ничего просить тогда.Тогда буду кругом "невиноватая"
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ужас, неужели я так это описала? Я не имела в виду, что не верите или не искренни. Вообще странно все это, бывает очень хорошему человеку никак не удается самое искренне желание воплотить в жизнь, а какой-нибудь сволочи все достается очень легко. Это карма, наверное.
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемая(ый) mom,я тоже не могу согласиться с Вами и прошу меня заранее извинить.Вот Вы пишите "сделку с небесами хотите иметь",хоть и режет слух,но если рубануть с плеча,то тогда Ваша правда.Но зачем рубить?А может постараться понять?
ВЕРА,это очень интимная и сложнейшая область,а говорим то мы о ней обычными и привычными словами,иных просто нет.Я понимаю Вену,потому что сама переживаю подобное смятение(я наверху писала об этом)В медицине существует расхожее,но не энциклопедийное понятие,как "островок".Вот болен человек тяжко,в одном месте полечили-нет результата,в другом-тоже самое и все,сникает человек еще и психологически в добавок к телесным ежедневным мукам.И вдруг какой-то метод или препарат оказывает наконец то хоть небольшое,пусть недолгое,но облегчение.И все,картина меняется,врачи говорят "попал на островок" и силы дополнительные откуда то.Одним словом больной получил доказательство от результата и НАДЕЖДУ,что сможет ,что хватит сил превозмочь,преодолеть.А если 20 лет с болью и без "островка"?И со своей болью человек идет в церковь,и так много лет,а облегчения так и нет. Конечно очень сложно сравнивать это с вопросом о ВЕРЕ.Но так устроен человек,иногда чтобы доползти до "финиша" человеку необходимо маленькое чудо(читать доказательство)Ваш шурин получил доказательство(согласна,сл ово какое то грубое),поэтому Вы об этом от него узнали.А если бы случилось так,что бабушке стало бы еще хуже или не приведи Господи она бы скончалась именно в тот день?Что тогда подумал бы Ваш родственник и Вы? Вы написали "Просто слова были очень искренние",увы,но я не могу с Вами согласиться,потому что имею обратные результаты своей искренности.Но не перестаю ВЕРИТЬ,возможно из-за того,что больше не на кого и не на что.Ох и сложно все это. |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|