![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну Вы в целом верно уловили. В том-то и дело. Тут ведь не расставляются акценты, что плохо, а что хорошо. Дается попыкат объяснить причину, почему одного достигнуть проще, а другое в принципе невозможно к достижению. Цель достигается проще. А вот процесс поддерживать, это сложнее .. особенно, если он не материальный.
|
|
|||
|
|||
![]()
так это они не себя, а девушку кормят
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Так это ж логично: красивые люди самоувереннее, след-но смелее и успешнее.
|
|
|||
|
|||
![]()
Имхо, баловать - внушать идею, что твои желания имеют некую абсолютную ценность.
Соответственно, балованные - это те, кто захотев что-то и осознав свое желание, полагают, что имеют право на объект желания и считают, что их желание обязательно должно быть удовлетворено. "Ах, как хочется жить, жить, жить, жить<br> И за это получать цветы.<br>" (с) "Я хочу... Значит я должна это иметь... Разве я этого не достойна?!" ;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос в тему: а как реагировать маме, которую балованный реебнок выводит из себя? (Эду Ле Шан читаю, не отсылайте плз).
Каждый вечер, когда я вхожу домой после работы, дочка летит навстречу и радостно вопит: "А что ты мне купила????". Меня трясет от этого ежедневного вымогательства подарков. Причем даже если я что-то купила, всегда будет "А еще?? А почему так мало???". Как с этим бороться? Надо ли бороться? Жду мнений. |
|
|||
|
|||
![]()
Это уж больше спекуляции... Но примерно так.
Если мать растит дочку как Принцессу, внушая ей мысль, что она самая-самая, достойна только самого лучшего и может себе позволить требовать от других удовлетворения всех своих желаний - она формирует у нее высокую самооценку и высокий уровень запросов. Если при этом сама мама впахивает как ломовая лошадь и не доверяет окружающим мужчинам - она демонстрирует дочери модель "неуспешного поведения", которую дочка со своими высокими запросами не может принять как образец для подражания. Дочь так или иначе все равно будет идентифицироваться с матерью, хотя бы чтобы сформировать "анти-сценарий" ее жизни. Так что есть риск, что дочь при своей высокой самооценке и уровне притязаний воспримет мамино "базовое недоверие" к мужчинам. Ну и по худшему варианту получается та самая самка паучка тарантула, которая потрахавшись сжирает своего супруга. ;-) Поиметь-поимеем, "разве ж я этого не достойна?", а потом брезгливо отбросим в сторону, потому как гад, по определению. ;-) Понятное дело, что это лишь схема, совершенно не обязательно воплощающася в жизни в каждом конкретном случае. Так - "худший вариант". |
|
|||
|
|||
![]()
Я отвечаю: "Себя принесла! На, целуй!"
![]() Видимо, она у меня покладистая достаточно, но я однажды объяснила, что денежек не так много, чтобы каждый день что-то покупать. Тем не менее, дочка почти ежедневно спрашивает: "Денежки были? Купила что-нибудь?" Меня это не раздражает, могу спокойно ответить: "Нет, денег не было, будут через несколько дней". |
|
|||
|
|||
![]()
Присоединяюсь. Как быть, когда ребенок, вытащив из-под елки пакет с подарками в количестве шести штук (кукла, книжки, куча бижутерии, детские банные принадлежности, одежда) разочарованно вопрошает: "Почему так мало???? " За два часа до этого в доме у бабушки из-под елки получила два пакета :-( :-( :-( Вроде бы надо радоваться, что ТАК балуют, а у меня слезы.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|