Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2004, 10:14
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

А вы что, никогда не смотрели кино "Доживем до понедельника"? Там по поводу "ложить" целый эпизод есть:-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 22.11.2004, 10:37
Аква
Guest

Все отлично, спасиб :-) Мне еще половину отходить.

А тебе желаю поскорей и полегче
Старый 22.11.2004, 10:50
Tina
Guest

Можно говорить "кладить". По-крайней мере, так говорит моя дочка. Но ей, правда, 3 года:-)
Старый 22.11.2004, 10:54
Прохорова Лида
Guest

Ну что ж вы думаете, на украинском и книг научных не издавали? Я зык русский на украине не несколько десятков лет, а несколько столетий (1654г - воссоединение Украины с Россией , Богдан Хмельницкий и пр. .. это так, справка историческая )

В деревнях все школы всегда украинские были, с украинскими учебниками по физике, химии и проч. В городах по 2-3 , причем специально "крутые, типа с англ. языком с первого класса, чтоб народ туда стремился, он и стремился

Так что нричего выдумывать не пришлось
Старый 22.11.2004, 10:58
Аква
Guest

Я думаю, это аналогия с "ставить капельницу".

Мне вот тоже это словосочетание ("ставить укол")последнее время встречается все чаще и чаще. Мне кажется, что во времена моего детства я вообще такое не слышала.
Старый 22.11.2004, 11:06
Аква
Guest

Ой, не знаю. Мне мой киевский дядька, работающий в НИИ, еще несколько лет назад, когда их обязали вести официальную переписку на украинском языке, рассказывал, какой цирк творился. Куча всяких терминов и разные номенклатурные обороты в украинском, по его словам, напрочь отсутствовали, поэтому приходилось сочинять чуть ли не по ходу дела. Он говорил, что письма те можно было читать практически как монологи Жванецкого.
Старый 22.11.2004, 11:14
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Ой как меня раздражает такое аканье протяжное, это так отвратительно безграмотно пошло звучит. Я сама москвичка, и то от некоторых продавщих слышу такое ужасное аканье, что хочется убить. При этом я тоже конечно акаю, но не протяжно. Мой знакомый из Перми рассказывал как его поразил московский акцент, когда он в первый раз в жизни приехал в Артек (куда его направили как отличника и самого умного пионера), а там на знакомстве все вставали и говорили что то типа "Меняяя зааавут Нааатааашааа. В АААААААртеке втаааарой раааз" :-)
Старый 22.11.2004, 11:18
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

hairs можно когда надо подчеркнуть количество :-) ведь можно же сказать three hairs по-моему. Как и monies можно сказать (это правда будет проф. термин)
Старый 22.11.2004, 11:25
Ордынка
Guest

По умолчанию Во-во, у меня же вопрос не на пустом месте возни

А после чтения таможенных документов, написанных на украинском. Первое время ржала вся таможня (не в обиду будь сказано украинцам). Сейчас привыкли.
Старый 22.11.2004, 11:30
Ордынка
Guest

По умолчанию Вы не обижайтесь, но думаю, что нет

Может быть учебники и были, вероятно переводии какую-то классику, но чтобы реально на украинском выходила такая же масса печатной продукции, как на русском - я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь. Еще больше сомневаюсь, что она пользовалась реальным спросом, но это другой вопрос.

Сколько какому языку лет на территории современной Украины - вопрос весьма спорный, поэтому я и написала про десятки лет - авось украинцы не обидятся.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра