Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2005, 18:16
Айрин
Guest

не, Ксень, не думаю, что это кашель от соплей. покашливание от соплей у нас раньще было, такое мелкое покашливание. а это такой звук раскатистый и звонкий-звонкий. температура была ночью с четверга на пятницу, сколько точно не знаю - она не давала померять, но по моим ощущениям где-то в районе 38. упала сама к утру. в пятницу она периодически горячела, была неиного спокойнее по сравнению с тем, как она обычно. вчера и сегодня температуры не было.

врач слушал ее в четверг в обед - на ежегодном осмотре. я попросила прослущать (у нас тогда еще была стадия единичных покашливаний)
к врачу пойдем в понедельник теперь.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 31.01.2005, 08:39
Киви
Guest

Очень осторожно с кашлеостанавливающим, лучше не надо вообще( ну разве что в единичном случае, в самолёт или, как Вы, под утро, чтоб заснула).
Старый 31.01.2005, 16:31
Айрин
Guest

да, я их дала только рано утром один раз.
Старый 31.01.2005, 16:41
Аника
Guest

Привет, девоньки! Спасибо за поздравления!!!! Айришик, про кашель я могу спеть песню! Но не буду, а то опять всех распугаю :о) ! Ну разве что напою :о) мотивчик: Патрик только что очухался от тяжелейшего бронхита - 31го декабря в б-цу возила, чтоб прослушали. Там ТАКИЕ звуки были!!! Короче, нам помогли ингаляции. Каждые 4 часа (и ночью тоже) с лекарствами, каждые 2 - просто с поваренной солью. Сиропы от кашля нам пока еще ни разу толком не помогли. Там же желательно моську в маску уткнуть, не можно и просто относительно рядом держать. Вдыхать будет хоть что-то - и то ладно. Это с лекарством, а просто травки можно накапать куда угодно, девчата уже говорили. Я на кашле тронутая малек (и на кашле тоже :-)), и я, и муж в детстве чуть не умерли от нераспознанного вовремя воспаления легких. Причем у мужа даже круче, чем у меня история. У него просто пару дней к вечеру температурка поднималась до 38 ми. И даже кашля не было. Свекровь в больнице, куда она привезла уже задыхающегося ребенка, чуть не растерзали. а она так долго не везла, потому что домашний детский врач настаивал на простуде. У 7летки одно легкое было полностью заполнено водой, а второе - на 3/4. Еще бы минут 20... Неделю не знали, выживет ли. У меня история менее драматичная - просто и кашель, и температуру недооценили. Короче, что-то я опять расписалась тут, но очень уж актуальная больная тема! Я возила к врачу каждый день, чтоб прослушать. Пока не стал меньше кашлять. И пока врач не сказал, что бронхи уже "звучат лучше". Боюсь я кашля очень. не любого, естественно! Сижу уже 5 минут, не могу решить - постирать эту писанину или оставить. Б ог с ним, можно подумать, мой имидж может пострадать :-)! Иришик, я что хотела-то сказать :-) - пока меня не понесло оправдывать свой бзик- очень рекомендую ингаляции. Наобещай ей золотые горы :-), правда потом выполнять придется. ПОставь мультик. Наконец объясни, что есть такое слово "НАДО". ИМХО разумеется. И еще, меняя тему, :-) Девочки -мамочки на фотках просто СКАЗКА какая-то!
Старый 31.01.2005, 17:42
Катрин Катрин вне форума
Писатель

Катрин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Анют, жму твою дружественную руку! Солидарна

по всем пунктам - я тоже чуть не убралась в детсве из-за двустороннего крупозного воспаления легких, и тоже бдю при самом малейшем хрипе внутри ребенка. "Ымидж" твой не пострадал, все намана :-)! И по поводу ингаляций я тоже буду бить себя пяткой в грудь, доказывая их неоценимую помощь в деле лечения кашлей. Мы тоже с такими боями проходили через привыкание! Иришке - может поможет: садимся в кресло. Рядом обязательный наш енот Саня (дружбан, без него жизни нет :-)), может еще кто-нить из зверья, в руке По платочек (вытирать конденсат на моське). Компьютер включен (важно! :-)), включаем ингалятор. Первая порция, пока привыкаем к звуку и "дымящемуся" лекарству - еноту. Он "дышит" полминутки, потом маску к Польке, держим сами (теперь уже, раньше я), дышим минут 5-8, в течение всей процедуры просматривая ФОТЫ (для чего и компьютер :-))!!! Я включаю какую-нитьпапку с фотками и делаю слайдовый просмотр - они сами меняются. Красота! Ребенок дышит и смотрит, забыв про ингалятор. Целый ритуал, но помогает 100%. Ну и как вариант, само-собой, мульты и правильно Аника сказала, слово "надо" - великая весчь! Объяснять приходится. Не, ну если действительно надо! :-))). Лечитесь быстрей, кашлям - бой! Удачи!

Пыспыс. Аникуся, спасибо за комплименты :-). Чмок!
Старый 01.02.2005, 21:30
Катрин Катрин вне форума
Писатель

Катрин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ириша, как самочуствие ваше? Куда

пропали, девочки, откликнитесь!!! Переживаем.
Старый 01.02.2005, 22:21
Айрин
Guest

ой, Катюнь, спасибо. вычухались почти. по ночам спим спокойно без кашля. за весь день может еще кашлянуть пара 3-4 и все. сопли уже почти тоже прошли, хотя их в этот раз и не было почти, очень мало, но отходили хорошо, и в носу точно больше ничего не оставалось. видимо, такой вирус кашлючий. пасиб за заботу.
Старый 02.02.2005, 04:48
Айрин
Guest

чой-то у меня с глазами - только щас увидела этот пост. Ксан, а что врачи говорят по поводу аллергии? есть какие-то предположения? игру знаю, я ей летом пыталась ее продвинуть, не пошло, надо ее достать опять. пасиб за напоминалку. поправляйтесь, держи нас в курсе
Старый 02.02.2005, 09:23
Аника
Guest

Еще забыла сказать, что наш врач посоветовал под матрас подложить какое-нибудь полотенце, чтобы детка лежала повыше. В смысле - верхняя половина туловища. Сантиметров на 5 выше, я обычно подкладываю больше, не так, чтоб скатывался вниз, но почти так. Сразу легче становится - сопли так не собираются. Меня тоже на высокой подушке спать укладывали родители. Наверное, можно правда подушку взять, про подкладывания ПОД матрас - это для таких, которые еще без подушки спят. На кашле у нас Патрик специализируется :-(, вот я и не подумала, что вы ж уже взрослые барышни :-). Но по идее помочь может. Но это я так, для инфы. Молодцы, что на поправку идете!!! Так держать!!!
Старый 02.02.2005, 09:27
Аника
Guest

Только что перечитала, это ж сколько раз я повторила слово "подушка"? :-) :-) :-) Нет, чтоб заменить синонимом! :-) Писала урывками, постоянно отвлекаясь.....
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра