Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Экстракорпоральное оплодотворение

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2005, 14:52
Оксана*
Guest

я спрашивала по этому поводу врачей. Причем подробно и досконально и нескольких. Все в один голос уверяют что на ребенка дексаметазон не влияет. Информация указанная в инструкции устарела и давно доказано обратное. для ребенка только польза от него, легкие быстрее раскрываются. Но на организм матери он оказывает влияние, на желудок точно. А вот с сердцем что-то я не нашла нигде инфы. Хотя в побочных действиях стоит - нарушения ритма.....
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 09.03.2005, 15:41
Елена нн Елена нн вне форума
Писатель

Елена нн
По умолчанию Оксан, не волнуйся, у меня была аритмия, пульс

к концу беременности валил 115-125-130, была экстрасистолия (как будто сердце замирает). До беременности такого не было. Это связано не с приемом дексаметазона, а с тем, что плод сдвигает внутренние органы и идет давление на сердце, ему становится труднее работать. Бояться не надо, это твоя особенность. Хотя я и понимаю как это тяжело. Прям вешаться хочется, особенно после еды. На 32 нед. (надо было раньше, дурью не маяться)я легла в роддом и там мне таблеточками анаприлина значительно пульс снизили, а после родов всё вернулось в полную норму.Так что не терпи, а обратись к кардиологам - будешь спокойненько дома пить таблетки (у меня двойня была, да и проблемы с шейкой - вот и положили) Удачи тебе!
Старый 09.03.2005, 15:53
Писатель

Елена нн
По умолчанию Бусинка, если сообщение ты мне адресуешь, то мои

терзания вполне объяснимы. У мамочек с одним малышиком всё время посвящено ему одному, а я одна с двумя и понятно дело, что надо ещё кой-чего по дому сделать. Так что много времени они у меня самостоятельно играют в подвесные игрушки, поэтому, когда я с ними - мне хочется это время продуктивнее использовать. В психологии есть понятие зоны опережающего развития. Смысл в том, что возможности ребенка гораздо больше, чем представляют обычно родители, поэтому малышу в навыках надо давать немного больше, чем "положено" по возрасту. Получится - хорошо, нет - тоже неплохо (по крайней мере будет осознание того, что потенциал ребенка использован в полной мере). Ну это я так, мечтаю про будещее. Конечно они у меня ещё крохи
Старый 09.03.2005, 15:55
Писатель

Елена нн
По умолчанию Да, у меня ещё одышка была, так что говорить не могла.

Старый 10.03.2005, 13:07
Оксана*
Guest

Спасибо, именно это мне и сказали, что диафрагма сдвигает органы. На ЭКГ вылезла синусовая тахикордия, короче сказали курагу, изюм лопать, пить боярышник и при совсем плохом самочувствии рассосать (разово) верапомил
Старый 10.03.2005, 16:07
Клава Клава вне форума
Писатель

Клава

Привет Веснуш, вы уже такие большие оказывается :-), казалось бы вот только родила недавно....
Старый 10.03.2005, 16:08
Клава Клава вне форума
Писатель

Клава

Поздравляем!!!
Старый 10.03.2005, 18:04
МАШЕНЬКА МАШЕНЬКА вне форума
Писатель

МАШЕНЬКА

Девочки! Всем спасибо за поздравления! Очень приятно!
Машенька + чудо-Александра 15.07.03 + чудо-пузенок августенок

URL=http://metric.rodim.ru][/url]
Старый 10.03.2005, 18:55
Mumu Mumu вне форума
Писатель

Mumu

Не согласна. Делают все три анализа. Своему врачу доверяю. Она спец по вынашиванию. Про "не пить" речи не идет. Вопрос в какой дозе и большие сомнения в дробном подходе.
Старый 10.03.2005, 18:58
Mumu Mumu вне форума
Писатель

Mumu

Ребенку не полезно с точки зрения возможности появления ЛН (лактазной недостаточности) и новорожденная желтушка держится больше чем обычно (до месяца). Да, инструкция устарела. Но без дексаметазона при показаниях ребенка не выносить.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра