![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Его действительно или нет дома, или есть - но оно работает... оно или работает, или спит другого состояния просто нет... Хотя вот сегодня зарал меня с работы, привех домой, уговорился, что я не буду готовить ужин...
|
|
|||
|
|||
![]()
Если "оно" на работе - без вариантов, понятно. Но если работает дома - значит бросит работу на час и погуляет с ребенком. Работу доделает позже (можно даже попозже лечь спать при форсмажорных обст-вах). А уж если спит - тут вообще без разговоров.
|
|
|||
|
|||
![]()
Читаю-читаю... и так вас жааалко :-( очень сочувствую! предложить, к сожалению, ничего не могу, у меня муж хороший, понятливый с первого раза и с полуслова... Я бы поделилась - помочь кроватку вам довезти (это серьезно, хотите?)
А что если жильца максимально припрягать к вашим делам - и с готовкой, и мойкой посуды и (чего еще)? И леньги брать с него - за постой...Пусть мужу жалуется. А Дубна (это которая на севере?) - это не так уж и далеко... Грустно очень. Муж, котрый делает все возможное, чтоб не быть мужем... Вам какой-нибудь аутотренинг нужен - "Я хорошая, я все делаю правильно, муж бывает неправ..." и т.д. Надо залезать в тумбочку!!! Что за стадо свяшенных коров вокруг?!? РС. Мой муж рассказывает, что когда он слышит такие рассказы (что мужские - про себя любимиго, что женские - про вредного мужа), ему становится очень стыдно - за мужиков, которые не мужчины и хочется сказать: "Ну что ж вы делаете, ребята? Зачем?". Может вам от этого хоть чуть-чуть проще будет? ;-) Лиз и Славка-козявка (26.07.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Извините, Ришка, но какая-то гнилая ситуация у вас в семье. Я читала ваш предыдущий топик, там столько советов вам давали. А как ни сдвинулось ничего с места, так и не сдвинется, судя по вашей * забитости*, сорри еще раз, не хотела обидеть, просто другого слова не подобралось.
Я просто вижу, что вы себя не цените, муж ваш относится так, как вы того ему позволяете. Муж ваш - полный эгоист. Как изменить его? Наверное, уже никак, слишком все запущено. Он уже привык, что вы делаете все и не жалуетесь и если вы вдруг что-то кардинально начнете менять, он просто не поймет вашего поведения, все шишки получите снова только вы и ваш ребенок, как свидель этого безобразия. Ему дети вообще нужны? Он занимается с ребенком сам, хоть изредка и без ваших просьб? Я не понимаю, КАК МОЖНО было не купить кроватку СВОЕМУ ребенку? Жалко 300 баксов...тьфу! КАК МОЖНО бросить беременную жену в магазине с ребенком и САМОМУ уехать на машине? Слов нет.. КАК МОЖНО все сжирать и не интересоваться, что будет есть жена и ребенок? И ни слова благодарности, сплошные наезды. Ришка, ну каких советов вы хотите услышать здесь? Все равно вы, чтоб не спровоцировать разговор с мужем или даже скандал или не испортить отношение к себе ( куда уж больше) будете терпеть все эти эгоистические заморочки вашего супруга, глотать обиды и тащить на себе дом и двоих детей. Это может продолжаться долго, всю жизнь... А стоит того? Живем-то один раз! Вам не будет потом горько, что вы потратили свою любовь и заботу на такого человека? Вы хотите всю жизнь такого к себе отношения? Я не советую жечь все мосты, это нереально сейчас, когда вы к тому же ждете второго ребенка. Вы просите советы, а я даже знаю, что вам сказать.Потому что, чтобы ни я, ни кто-то из форумчан здесь вам не советововали, вы будете искать дурацкие компромиссы и оправдания такому отношению вашего супруга. Просто надо любить себя и уважать себя, другие это видят и относятся также. И еще, как вы позволяете относится к себе, так к вам и относятся. Ваши топики про возбудимого сына и его истерики- это не мед. проблемы,это отголосок атмосферы в семье. Ребенок все видит и все впитывает, даже если нет скандалов и разборок, просто видит отношения к нему отца и его отношения к вам. Пожелаю вам удачи в бою и силы духа! |
|
|||
|
|||
![]()
C места оно сдвинулось, но не так далеко, как мне бы того хотелось. Вот, например, в отпуск я таки съездила - мужа только выгнать не получилось...
Гниль, она, конечно, присутствует - но мне толи тепла не хватает, что б из дома все это вывести... Похоже, любимый ждет, что я его начну жалеть его - а я жду внимания и понимания от него. Молчим каждый на своем языке, когда достанет - ссоримся каждый на чужом - чужом и для себя, и для партнера... Возбудимость ребенка имеет, увы, более глубокие корни - малыш родился с хронической гипоксией, ПЭП и прочее... Вряд ли это иожно объяснить только климатом в семье - теи паче, что как раз до рождения ребенка проблем было меньше - точнее, если они и были, то они не стояли так остро. |
|
|||
|
|||
![]()
Ришка, вы такая добрая, терпеливая, понимающая и чувством юмора. Вы мне очень нравитесь и мне вас исренне жаль. Очень хочется, что у вас все разрешилось. Но только чем дольше вы будете тянуть и играть в *дипломата*,не влезая без разрешение в жизнь мужа, тем хуже у вас будет обстановка в семье. И детей будет очень жаль, ведь вы с мужем для них пример. Если такое отношение мужа и дальше будет, то есть большая вероятность, что и дети воспримут эту линию поведения к вам.
У меня отец очень похож на вашего мужа. С мамой развелись через 10 лет брака и имея двух детей. По брату - это большой удар, остаться без отца, до сих пор уже 33 года от этого отходит. Об отношениях моего отца с моей бабушкой ( которая его глубоко любила) я вообще молчу. Очень не хочется, чтоб сюжет повторился и у вас.Я с детства глядя на все это для себя решила, как я делать ни за что не буду и какие качества в человеке не приемлю. Если у вашего ребенка и были проблемы в родах, то нельзя все его поведние за всю его жизнь списывать исключительно на них. Ребенок уже достаточно большой, чтобы его проблемы успели успешно скомпенсироваться. И не будите ли вы отрицать тот факт, что обстановка в семье очень влияет на становление личности ребенка и его поведение? С появлением второго , старшему очень будет нужно внимание вашего мужа ( вы не сможете разорваться между 2 детьми и уделять ему столько внимания как до пояления младшего), сможет ли он быть терпеливым отцом и найти время на ребенка? Это поважнее кроватки будет... >что как раз до рождения ребенка проблем было >меньше - точнее, если они и были, то они не >стояли так остро. Большинство людей женятся и выходят замуж по большой любви и страсти. Но не все сохранят такие отношения на всю жизнь.Чтоб это сохранить, нужно над этим работать ДВОИМ! |
|
|||
|
|||
![]()
""Похоже, любимый ждет, что я его начну жалеть его"" . Какого хрена? Вы, беременная, с астмой, со старшим ребенком у которого (судя по этому топику) - изумительная душа, но (судя по прошлым) - большие проблемы со здоровьем ( я еще помню "тигров моего зайца" - очень впечатлили!!) - плюс, дома постоялый двор, сплошные Финансовые ограничения.. госссподи... Ришка!! Почему ЕГО надо жалеть?? как он о ВАС заботится? В чем проявляется его забота и жалость К ВАМ? Почему его надо жалеть? О себе он беспокоится (для машины покупает).. а ребенку на кроватку - не дает.. боже мой, Ваш топик меня чуть не до слез расстроил.. меня, циничный старый плавучий чемодан..
|
|
|||
|
|||
![]()
:-)
Кира рассмешили с *чемоданом*. Я тоже ввлезла в топик, все долблю как дятел Ришке, что *себя люби, кто вас жалеет?*, но что-то на все отговорки находятся в защиту мужа. А его не защищать надо, а как следует на него рассердиться и встряхнуть.Взять деньги и купить самую лучшую кроватку для ребенка, хочет он того или нет, и записаться к самым лучшим специалистам, и не спрашивать его мнение - это НАДО для их семьи и все тут. Ох, я уже сама устала с Ришкой * бороться*. Я Ришке сначало писала мягко, потом все жестче,ну должен быть где-то порог уязвленности у человека, пусть даже высокий, ан нет... Она так мило, спокойно отвечает, даже порой стыдно несколько перед ней ( не перед ее мужем) за наезды. Мда, с таким *порогом* люди вокруг сядут на шею и ножки свесят , что уже и сделали. :-( Жаль Ришку, нравится она мне. Ришка, что же с вами такое сделали в детстве, что у вас такие комплексы? |
|
|||
|
|||
![]()
я вот с трудом представляю, как она справится, когда детей будет двое..
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
:-) А мне из детства вспомнился один афоризм "Муж - это чемодан без ручки, который тяжело нести и жалко выбрасывать". :-)
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|