Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2003, 21:28
Ришка
Guest

Его действительно или нет дома, или есть - но оно работает... оно или работает, или спит другого состояния просто нет... Хотя вот сегодня зарал меня с работы, привех домой, уговорился, что я не буду готовить ужин...
Старый 23.09.2003, 10:08
Ната В.
Guest

Если "оно" на работе - без вариантов, понятно. Но если работает дома - значит бросит работу на час и погуляет с ребенком. Работу доделает позже (можно даже попозже лечь спать при форсмажорных обст-вах). А уж если спит - тут вообще без разговоров.
Старый 22.09.2003, 14:00
Лиза Ф Лиза Ф вне форума
Banned

Лиза Ф is an unknown quantity at this point

Читаю-читаю... и так вас жааалко :-( очень сочувствую! предложить, к сожалению, ничего не могу, у меня муж хороший, понятливый с первого раза и с полуслова... Я бы поделилась - помочь кроватку вам довезти (это серьезно, хотите?)

А что если жильца максимально припрягать к вашим делам - и с готовкой, и мойкой посуды и (чего еще)? И леньги брать с него - за постой...Пусть мужу жалуется. А Дубна (это которая на севере?) - это не так уж и далеко...

Грустно очень. Муж, котрый делает все возможное, чтоб не быть мужем... Вам какой-нибудь аутотренинг нужен - "Я хорошая, я все делаю правильно, муж бывает неправ..." и т.д. Надо залезать в тумбочку!!! Что за стадо свяшенных коров вокруг?!?

РС. Мой муж рассказывает, что когда он слышит такие рассказы (что мужские - про себя любимиго, что женские - про вредного мужа), ему становится очень стыдно - за мужиков, которые не мужчины и хочется сказать: "Ну что ж вы делаете, ребята? Зачем?". Может вам от этого хоть чуть-чуть проще будет? ;-)

Лиз и Славка-козявка (26.07.01)
Старый 22.09.2003, 19:01
Ника
Guest

Извините, Ришка, но какая-то гнилая ситуация у вас в семье. Я читала ваш предыдущий топик, там столько советов вам давали. А как ни сдвинулось ничего с места, так и не сдвинется, судя по вашей * забитости*, сорри еще раз, не хотела обидеть, просто другого слова не подобралось.

Я просто вижу, что вы себя не цените, муж ваш относится так, как вы того ему позволяете.
Муж ваш - полный эгоист. Как изменить его? Наверное, уже никак, слишком все запущено. Он уже привык, что вы делаете все и не жалуетесь и если вы вдруг что-то кардинально начнете менять, он просто не поймет вашего поведения, все шишки получите снова только вы и ваш ребенок, как свидель этого безобразия.

Ему дети вообще нужны? Он занимается с ребенком сам, хоть изредка и без ваших просьб?

Я не понимаю, КАК МОЖНО было не купить кроватку СВОЕМУ ребенку? Жалко 300 баксов...тьфу!
КАК МОЖНО бросить беременную жену в магазине с ребенком и САМОМУ уехать на машине? Слов нет.. КАК МОЖНО все сжирать и не интересоваться, что будет есть жена и ребенок? И ни слова благодарности, сплошные наезды.

Ришка, ну каких советов вы хотите услышать здесь?
Все равно вы, чтоб не спровоцировать разговор с мужем или даже скандал или не испортить отношение к себе ( куда уж больше) будете терпеть все эти эгоистические заморочки вашего супруга, глотать обиды и тащить на себе дом и двоих детей. Это может продолжаться долго, всю жизнь... А стоит того? Живем-то один раз! Вам не будет потом горько, что вы потратили свою любовь и заботу на такого человека? Вы хотите всю жизнь такого к себе отношения?

Я не советую жечь все мосты, это нереально сейчас, когда вы к тому же ждете второго ребенка.
Вы просите советы, а я даже знаю, что вам сказать.Потому что, чтобы ни я, ни кто-то из форумчан здесь вам не советововали, вы будете искать дурацкие компромиссы и оправдания такому отношению вашего супруга. Просто надо любить себя и уважать себя, другие это видят и относятся также. И еще, как вы позволяете относится к себе, так к вам и относятся.

Ваши топики про возбудимого сына и его истерики- это не мед. проблемы,это отголосок атмосферы в семье. Ребенок все видит и все впитывает, даже если нет скандалов и разборок, просто видит отношения к нему отца и его отношения к вам.

Пожелаю вам удачи в бою и силы духа!
Старый 22.09.2003, 20:36
Ришка
Guest

C места оно сдвинулось, но не так далеко, как мне бы того хотелось. Вот, например, в отпуск я таки съездила - мужа только выгнать не получилось...

Гниль, она, конечно, присутствует - но мне толи тепла не хватает, что б из дома все это вывести... Похоже, любимый ждет, что я его начну жалеть его - а я жду внимания и понимания от него. Молчим каждый на своем языке, когда достанет - ссоримся каждый на чужом - чужом и для себя, и для партнера...

Возбудимость ребенка имеет, увы, более глубокие корни - малыш родился с хронической гипоксией, ПЭП и прочее... Вряд ли это иожно объяснить только климатом в семье - теи паче, что как раз до рождения ребенка проблем было меньше - точнее, если они и были, то они не стояли так остро.
Старый 22.09.2003, 21:00
Ника
Guest

Ришка, вы такая добрая, терпеливая, понимающая и чувством юмора. Вы мне очень нравитесь и мне вас исренне жаль. Очень хочется, что у вас все разрешилось. Но только чем дольше вы будете тянуть и играть в *дипломата*,не влезая без разрешение в жизнь мужа, тем хуже у вас будет обстановка в семье. И детей будет очень жаль, ведь вы с мужем для них пример. Если такое отношение мужа и дальше будет, то есть большая вероятность, что и дети воспримут эту линию поведения к вам.

У меня отец очень похож на вашего мужа. С мамой развелись через 10 лет брака и имея двух детей. По брату - это большой удар, остаться без отца, до сих пор уже 33 года от этого отходит. Об отношениях моего отца с моей бабушкой ( которая его глубоко любила) я вообще молчу. Очень не хочется, чтоб сюжет повторился и у вас.Я с детства глядя на все это для себя решила, как я делать ни за что не буду и какие качества в человеке не приемлю.

Если у вашего ребенка и были проблемы в родах, то нельзя все его поведние за всю его жизнь списывать исключительно на них. Ребенок уже достаточно большой, чтобы его проблемы успели успешно скомпенсироваться. И не будите ли вы отрицать тот факт, что обстановка в семье очень влияет на становление личности ребенка и его поведение?

С появлением второго , старшему очень будет нужно внимание вашего мужа ( вы не сможете разорваться между 2 детьми и уделять ему столько внимания как до пояления младшего), сможет ли он быть терпеливым отцом и найти время на ребенка?
Это поважнее кроватки будет...

>что как раз до рождения ребенка проблем было >меньше - точнее, если они и были, то они не >стояли так остро.

Большинство людей женятся и выходят замуж по большой любви и страсти. Но не все сохранят такие отношения на всю жизнь.Чтоб это сохранить, нужно над этим работать ДВОИМ!
Старый 23.09.2003, 00:04
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию Ришка, а вот это очень важно, имхо:

""Похоже, любимый ждет, что я его начну жалеть его"" . Какого хрена? Вы, беременная, с астмой, со старшим ребенком у которого (судя по этому топику) - изумительная душа, но (судя по прошлым) - большие проблемы со здоровьем ( я еще помню "тигров моего зайца" - очень впечатлили!!) - плюс, дома постоялый двор, сплошные Финансовые ограничения.. госссподи... Ришка!! Почему ЕГО надо жалеть?? как он о ВАС заботится? В чем проявляется его забота и жалость К ВАМ? Почему его надо жалеть? О себе он беспокоится (для машины покупает).. а ребенку на кроватку - не дает.. боже мой, Ваш топик меня чуть не до слез расстроил.. меня, циничный старый плавучий чемодан..
Старый 23.09.2003, 00:41
Ника
Guest

:-)
Кира рассмешили с *чемоданом*.

Я тоже ввлезла в топик, все долблю как дятел Ришке, что *себя люби, кто вас жалеет?*, но что-то на все отговорки находятся в защиту мужа. А его не защищать надо, а как следует на него рассердиться и встряхнуть.Взять деньги и купить самую лучшую кроватку для ребенка, хочет он того или нет, и записаться к самым лучшим специалистам, и не спрашивать его мнение - это НАДО для их семьи и все тут. Ох, я уже сама устала с Ришкой * бороться*.

Я Ришке сначало писала мягко, потом все жестче,ну должен быть где-то порог уязвленности у человека, пусть даже высокий, ан нет...
Она так мило, спокойно отвечает, даже порой стыдно несколько перед ней ( не перед ее мужем) за наезды.

Мда, с таким *порогом* люди вокруг сядут на шею и ножки свесят , что уже и сделали. :-(
Жаль Ришку, нравится она мне.

Ришка, что же с вами такое сделали в детстве, что у вас такие комплексы?
Старый 23.09.2003, 00:51
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию Не знаю, не знаю...

я вот с трудом представляю, как она справится, когда детей будет двое..( будет ли муж помогать? такие принципиальные вопросы желательно решать ДО принятия таких серьезных решений, как заведение детей Либо Ришка крайне мужественный человек, либо это своего рода безответственность. Кто позаботится о старшем, когда она будет в роддоме? муж? я бы побоялась ребенка с таким оставить больше чем на несколько часов..
Старый 23.09.2003, 11:18
Кэтти
Guest

:-) А мне из детства вспомнился один афоризм "Муж - это чемодан без ручки, который тяжело нести и жалко выбрасывать". :-)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид