Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2005, 07:13
Galinka
Guest

По умолчанию Это год назад и было

Я как узнала о любовнице,
так и вступила так сказать с ней в выяснение отношений.Сейчас уже не знаю ,что и как с ней.
Это тогда в первом порыве было.
Сейчас уже все давно отпустило.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 31.03.2005, 07:29
Necta
Guest

Вообще-то, exciting (если эксайДинг Золотой рыбки - это именно он) - это скорее возбуждение, чем воодушевление. :-)
Старый 31.03.2005, 07:30
Маsha
Guest

Вопрос снят :-) (-)
Старый 31.03.2005, 11:12
Весна
Guest

Да какие обиды, что Вы! Конечно, мы все разные. Только этот пост я сама не очень-то поняла. Может, мои слова воспринимаются по-другому, не совсем так я мысль излагаю как хотела бы. Откуда про "материальность"? Я в этом топе тока про "духовное" :-) говорю. (Кста, я бы с Вами и по мылу или асе поговорила бы с удовольствием, если в форуме формат не тот.) Я говорю (т.е. думаю, что говорю) о любви. Вы приведенную мной цитату Мураками читали? Я о себе тоже могу сказать, что я романтик. По крайней мере, в мой жизни много романтического, и например в семье меня удерживают уж точно не материальные соображения. Проблема в том, что партнера нельзя "заставить" быть таким же идеалистом, романтиком и пр. Наш идеализм - он только в нас и для нас. И в том, как мы видим жизнь, что ставим на первое место. В общем, что-то я Вас не совсем поняла.
Старый 31.03.2005, 11:15
Весна
Guest

"должны жить по нравственным законам люди" - но не Вам должны. Они себе должны (или богу, если угодно). В том-то и соль, что перешагнуть - раз плюнуть. И удерживает не уголовный кодекс, а тока собственное желание следовать определенным правилам. Ну и отдельная тема - сами нравственные законы. Можно соотноситься, например, с категорическим императивом. А можно считать моральным долгом моногамию. Но ведь это немножко разные позиции, согласитесь?
Старый 31.03.2005, 11:22
Весна
Guest

По умолчанию К вопросу топика:-) (+)

Галин, мое ИМХО все-таки выложу. Вы пишете, что вопрос топика связан с тем, что "зря ли я или нет с ним осталась". Если в лоб отвечать - я думаю, изменять он будет. Потому что мужик не из тех, для кого моногамия сама по себе ценность. Похоже, ему действительно хочется интрижек. Вам возьму смелость совет дать. исходите из того, что - да, будет. Оцените ДРУГИЕ стороны жизни с ним. Что он дает Вам вне контекста верности? (Но мне лично кажется, исходя из того что Вы писали, для Вас потребность в верности связана и с самооценкой, и с мировосприятием, и в общем тянет за собой слишком многое... но все-таки...) "Вроде любит же. Все на нас смотрят и говорят что мы как два влюбленных голубка." - да, и любит и изменяет. Почему вы это противопоставляете? А про боль от любимого - нет гарантий, что ее не будет, и наивно к нормам взывать... Еще раз очень рекомендую ту книжку Мураками. Она про боль как раз.
Старый 31.03.2005, 11:27
Весна
Guest

Инн, ну там же все сложнее. как раз очень полезно читать тем, кто думает, что это все так по полкам разложено - "ненастоящая любовь", "настоящая любовь". Нелинейно все, и автор убедительно очень это показывает. Тут стока тем можно развить. Неслучайно эта "настоящая любовь всей жизни" в реальность-то так и не воплотилась! И неслучайно, что Вы такой критерий привели: умереть готов. А с "нелюбимой женой" готов-таки жить. Потом, как показано отношение жены, ее поведение! Вот та цитата - да я просто ППКС, блин! А концовка-то, а? Не, очччень рекомендую!:-)
Старый 31.03.2005, 20:11
Inna*
Guest

По умолчанию napishu konec knigi, preduprezhdaju:))

Ona zhe ved' ot nego sbezhala, tol'ko iz za jetogo on ostalsya s zhenoj. U mnenya ostalos' vpechatklenie, chto do zheny emu fioletovo, prosto raz deti (kotoryh on srazu ili pochti srazu byl gotov ostavit'), devushka isparilas' + zhena poprosila on i ostalsya. Ya prodalzhaju byt' ne soglasnoj, chto jeto horoshee chtivo dlya teh kto na storone zheny).
Старый 31.03.2005, 20:20
Inna*
Guest

Skoree vsego, hotya slovo vozbuzhdenie pridaet slegka drugoj njuans v podtekste posta).
Старый 01.04.2005, 11:07
Весна
Guest

А у меня сложилось впечатление, что и не мог он никуда к этой своей возлюбленной уйти, ведь она не случайно испарилась. Это было вовсе не банальное перетягивание мужчины из семьи. Это ваще может была и не любовь в привычном смысле (т.е. реальное взаимное жизненное явление). И нет тут баррикад "на стороне жены" и на стороне мужа. Книга хороша именно тем, что НЕ ПЛОСКО обо всем этом говорит.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра