Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2005, 00:54
Морская Морская вне форума
Писатель

Морская

OWIC, ППКС.
Старый 15.04.2005, 01:08
опа
Guest

ну, прям не знаю, как раньше справлялись люди, поколения родителей, да и нашего поколения... и успеваемость особо низко не падала и средний возраст потери невинности был значительно повыше... здесь какая-то тайна...
Старый 15.04.2005, 02:50
Aleksi
Guest

По умолчанию Раньше телевидение не было так секс.имиджами забито,а то(+)

сейчас вот посмотрите в тв в течение час и попытайтесь позаписывать СКОЛЬКО раз показали полуголых девиц и мужуков.. В США проводили эксперимент.. насчитали более 40 раз за час, и это совсем не канал плэйбой был, а обычный с рекламами и фильмами.. а тинэйджеры копируют все на себя.. естественно, что когда все вокруг жжужжат о том как классно иметь бойфренда и что секс это здорово, немудрено, что подросток решит, что это норма и так и должно быть
Старый 15.04.2005, 03:41
Terry
Guest

По умолчанию путаница в понятиях

говорить-то могут что угодно, а действительно ли в семье "демократия" или там "заискивание и подхалимаж" - это видно по результату

Имхо, демократичное воспитание - это когда ребенок имеет право делать то, что хочет, но знает о возможных результатах. В том числе о возможности сильно получить по башке (в переносном смысле). А "подхалимаж" - твори детка, что хош, мама всегда твою попу прикроет.

...я вот даже что-то не знаю какими словами объяснить какое оно, демократичное воспитание У меня оно было Маму свою обожаю Она тут изредка тусуется, может будет время зайдет и расскажет как оно делается - у нее описать явно лучше получится
Старый 15.04.2005, 03:58
Бастинда
Guest

Согласна, что терминалогия - камень преткновения. То что вы описали про дочь для меня входит в понятие ВОСПИТАНИЕ "приходилось с раннего возраста приучать хорошим манерам и уважительному отношению" - это уже воздействие на ребёнка, не потакание ему во всём и не "идти у него на поводу" восхищаясь ВСЕМ чтобы он ни делал. Ну в моей терминалогии это наверное будет как Недемократичное :-)), хотя конечно звучит жёстко и не отражает сути "демократичность-не демократичность". Я имею ввиду, что когда ребёнка воспитывают, учат, строжатся, наказывают периодически и вместе с этим обсуждают его проблемы, разговаривают по душам и пр. - это НОРМАЛЬНОЕ воспитание, но понятие "дружеское воспитание" у меня не очень укладывается в голове.. Как можно наказывать друга? Или указывать другу? Родитель призван УЧИТЬ и быть выше (по рангу), имхо, а тут демократия уже чистой не будет. Ну в общем вот.. словоблудие получилось :-(.
Старый 15.04.2005, 04:16
Бастинда
Guest

Ой, ну ОВИК, какое огульное обощение?? Я же говорю о своих ощущениях от конкретного ребёнка, а не рассуждаю "в общем". Я видила немало детей и всё, что вы перечислили конечно знаю. НО тем не менее - есть мелкий капризный, не выспавшийся, в кризисе трёхлетки и пр., но уже видно что мама для него не пустое место! (Я не беру сейчас в пример детей с больной психикой, которые постоянно либо в ауте либо в истирическом состоянии.) КАК он общается с другими детьми, со взрослыми, даже как он капризничает. Конечно это возраст после 3-4, до того понять действительно сложно. Так же и с подростками, тут я вообще не согласна. Не думаю что быть нагловато-распущеным ВСЕГДА для подростка норма, это вы хватили... Вот, наверное, так и рассуждают родители, дети которых везде и со всеми говорят через губу, не имея понятия годам к 14 что такое вежливость как понятие. Родители принимают это за смелость, неординарность, бог знает что ещё, но впечатления от их чада - просто противно и обидно за любящую маму. Конечно я говорю о СВОИХ примерах, о детях которых вы не видили (а увидив может плевались бы пол дня :-)), но тягостно.. тягостно видеть парня 15 лет, который на просьбы обожающего отца при других взрослых говорит ему "ну отвали!", а папа улыбается при этом.. или когда тот же сынок стоит руки в брюки видя как отец ползает на коленях вытаскивая камень из-под машины, тяжело пыхтя.. И куча таких "необобщений" с этим подростком. При этом папа постоянно хвалится демократией в их отношениях, как они "всё вместе, всё дружно!". Есть такие же примеры и с девочками... могу описать, но смысл? Их объединяет то, что везде родители хвалятся своим неординарным подходом к воспитанию, ДРУЖБОЙ и демократией.. Неволно задумаешься - нафига такая дружба? Лучше бы ремня дал.. хоть раз. Естественно "ходить везде вместе" это просто моё дополнение к перечислениям, ничего в этом плохого нет, даже наоборот. Зацепила как одно из часто повторяемого "демократичными" родителями.

Ну а точ то вы написали последним про ЖЭК.. позвольте опустить. Это видимо шутка :-).
Старый 15.04.2005, 04:18
Бастинда
Guest

Абсолютно согласна. Может быть корень и в этом. А может и нет.. надо знать семью..
Старый 15.04.2005, 04:31
Terry
Guest

По умолчанию наказывать друга?:)

да запросто Просто не давать ему нечто. Если тебе, друг, наплевать что я волнуюсь когда ты возвращаешься в пять утра, перестав выходить на связь с 12, то трепаться и обсуждать чего ты там, друг, делал этой ночью и что там в твоей личной жизни - не буду. На друзей, когда они ведут себя по-свински, ведь вполне естественно злится, правда?

Вот и с детьми так же.

Самое страшное наказание в моем детстве - мамино молчание. Лучше б накричала Но она знала что делает и молчала Приходилось вести себя пристойно
Старый 15.04.2005, 04:35
Бастинда
Guest

Да конечно, говорить можно всё. Я вот подумала - может тут наоборот? Говорят, пытаясь как-бы оправдать себя, свои упущения? Есть люди, которые впринципе не могут признать (даже в душе) того что они не правы, что упустили что-то, ошиблись, идут не тем путём. Видят "плоды" трудов своих, видят контраст с детьми соседа-друга-родственника и год от года "подменяют понятия".. Это он у меня не закомплексованый - говорит что думает! или - это у него характер такой - не хочет, не скажет нипочём! Кремень парень! А почему? потому что Я так воспитал, демократично. А на деле (если можно было бы првести такую экспертизу :-)), этот родитель просто безволен, не умеет противостоять "характеру" чада, а вовсе не демократия и не дружба, за которую пытаются выдать эти отношения. Я же писала о своих наблюдениях, просто зависимость, как мне показалось - как родитель начинает учить воспитанию и ставить себя в пример, говоря как у них всё на равных, так обязательно их чадо производит неприятное впечатление избалованого и невоспитанного ребёнка. НО это совсем не значит, что ВСЕ родители которые не порят своих детей, ростят моральных уродов!!! Что вы, что вы... и в мыслях не имела...
Старый 15.04.2005, 04:41
Бастинда
Guest

Терри, я согласна. Именно так и надо. Но некоторые родители, по-моему, даже не в состоянии обидиться на своих детей - как можно обидиться на бога? Дружба как и демократия несут только хорошее, при условии, что ребёнок всё же чувствует разницу между родителем-другом и Петькой-другом со двора, например.. Эх, тяжело с терминалогией.. словов не хватает, чтобы тебя поняли :-(
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид