Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2005, 14:56
feliz
Guest

Нас как-то на экскурсии в Израиле завезли в магазин косметики на Мертвом море; продавщица - русская. Мы с мужем, (единственные русские в группе), не стали ничего смотреть в магазине и вышли на улицу. К нам подошел тургайд - израильтянин и спросил, почему из всех народов только русские, когда встречают друг друга не стремятся пообщаться с соотечественником, а наоборот, разбегаются с неприязнью. Мы как-то отшутились в ответ, но сами сильно задумались, стало грустно. Почему?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 10.10.2005, 15:01
Vesta
Guest

По умолчанию А почему вы вышли-то из магазина?

Вас так русская продавщица испугала?! ;-)
Старый 10.10.2005, 15:15
feliz
Guest

Потому, что приехали не косметику покупать, этого добра и в америке достаточно, а посмотреть на Мертвое море. А вы когда слышите русскую речь всегда радостно бросаетесь навстречу?
Старый 10.10.2005, 17:44
Katiko
Guest

По умолчанию ну я тоже прочитав эту статью словила себя на мысли

что не любым далеко русским я готова заорать "о ребята вы откуда". )))))))) и не всегда хочу, чтобы продавцы радостно жужжали, "о вы русская??" так-то вот. но мне так я еще считаю простительно, так как у меня из-за сложного происхождения национальная самоидентификация и чувство родины нарушены ))) сильно
Старый 10.10.2005, 23:07
Vesta
Guest

По умолчанию Вот связи этой я и не увидела в Вашем изложении

В магазин косметики зашли, но, увидев русскую продавщицу, тотчас его покинули :-) Выглядело, должно быть, и вправду демонстративно, раз гид придал этому такое значение.

И в Израиле, и в Америке, и в Канаде (где я живу) русских - до черта и больше :-) Нет, я не шарахаюсь от соотечественников. И вновьприбывшим "не брезгую" помогать.
Старый 10.10.2005, 23:31
feliz
Guest

Good for you.

По-моему в моем изложении все отлично понятно, но вам хочется посражаться на ровном месте. С какой стати бы мы покидали магазин увидев совершенно незнакомую женщину? Увидели, что ничего интересного и вышли. А гид спросил потому, что живя в Израиле часто наблюдал безразличие русских друг к другу, вот и поинтересовался - мы с ним успели к тому времени подружиться.
Старый 11.10.2005, 01:52
Vesta
Guest

По умолчанию Нет, я сражаться не хочу - с чего бы? :-)

В Израиле не была, но никогда не думала, что там русские не любят друг друга. Честно.

Здесь народ после Израиля, узнав в собеседнике иммигранта оттуда, живо и искренне радуется. Вот я и думала, что там люди тоже душевнее друг к другу относились.
Старый 11.10.2005, 02:50
feliz
Guest

Да, да, я уже поняла - вас окружают исключительно душевные искренние люди. Очевидно потому, что вы сами очень положительный во всех отношениях человек.
Старый 11.10.2005, 13:06
Vesta
Guest

По умолчанию :-)

Старый 11.10.2005, 15:02
часто бываю
Guest

Часто. Если в крупном лондонском магазине кассиру молча протягивают покупку, не здороваясь, то это наверняка иностранец.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра