Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2005, 12:09
жена
Guest

Я во время декретного отпуска и о ребенке заботилась, и работала с ребенкиных трех месяцев. Я просто мысли не допускала, что могу вот так лечь на диван и задрать ноги, чего-то там требуя лично для себя.
И пахала до последнего, почти до родов, написала расписку, что прошу сохранить оклад при условии выполнения договорных обязательств по контракту. Роды тоже я сама оплачивала, из своих. Правда, в роддом врачу деньги привез муж - достал из шкафчика. Так что внешне приличия сохранялись, конечно.
Это, конечно, глупо постоянно говорить о деньгах и кто сколько потратил, но с другой стороны мне очень обидно. У меня у самой в родительской семье ситуация была прямо противоположная: то есть папа всегда нормально зарабатывал (причем тоже часто в командировках был в горячих точках), а мама чисто номинально "сидела" в библиотеке. Поэтому она мне те же самые советы дает: ляг на диван и требуй денег с мужа, иначе через какое-то время надорвешься и наплачешься. А как требовать, если тебя даже слушать не желают?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 27.10.2005, 12:10
OWIC
Guest

По умолчанию Вы с ним пытаетесь

поговорить таким текстом, или Вы уже на стадии холодной войны с регулярными диверсиями и невозможностью что-либо обсуждать? Он видит ситуацию также объективно, или ушел в глухую оборону?
Старый 27.10.2005, 12:12
жена
Guest

Да нельзя сказать, что он так уж заботится о ребенке в мое отсуствие, то есть сидит с ней безвылазно, То есть он просто ночует дома, приходя часов в 9-10 вечера.
Утром в детский сад ее няня отводит или я сама, забирает кто-то из нас тоже. В детском саду папу даже не знают, также как и в больнице.
Я не то, чтобы мать, которую ребенок не знает — это я как-то сгустила краски.
Старый 27.10.2005, 12:16
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton
По умолчанию Все мои советы путны)

и по делу. Просто не все куры их понять могут. Вот лет через 10, когда мудрой станете, вспомните меня добрым словом и поймете, что надо было слушать... Фу, прям как дети 10-и летние - никого не хотят слушать...
Старый 27.10.2005, 12:17
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton
По умолчанию Мне это не надо)

Будет надо спрошу. Вам надо - заведите отдельный топик.
Старый 27.10.2005, 12:22
Ksun
Guest

Вы уж определитесь. Хороший он отец или плохой? если он "просто ночует дома", то возвращаемся к первоночальному - разводитесь.
Старый 27.10.2005, 12:28
жена
Guest

Он хороший отец, потому что, как мне кажется, любит дочь.
То есть он ее может покормить, переодеть, искупать, поиграть с ней и погулять.
Любой другой мамин новый мужчина _ не применительно ко мне, а вообще — так любить чужого ребенка не будет.
И с любым другим я бы дочь ночевать не оставила.
Старый 27.10.2005, 12:43
аня
Guest

Все проблемы исключительно в голове. Редкий человек ни от чего не зависит. Сидя дома зависшь от мужа, выходишь на работу - зависишь от начальника. Я работала с двух дочкиных лет, тоже смещение приоритетов в головке произошло на почве "Кто я и что я?" Ни больничный взять, ни на утренник к ребёнку отпроситься - зато деньги зарабатывала очень приличные! Сейчас вот родила второго, уволилась с работы и вдруг осознала, что куда приятнее зависеть от любящего тебя мужа, который ценит то что ты делаешь (растишь его детей ), чем от раздувающего щёки дяденьки-начальника.
Старый 27.10.2005, 12:43
аня
Guest

Все проблемы исключительно в голове. Редкий человек ни от чего не зависит. Сидя дома зависшь от мужа, выходишь на работу - зависишь от начальника. Я работала с двух дочкиных лет, тоже смещение приоритетов в головке произошло на почве "Кто я и что я?" Ни больничный взять, ни на утренник к ребёнку отпроситься - зато деньги зарабатывала очень приличные! Сейчас вот родила второго, уволилась с работы и вдруг осознала, что куда приятнее зависеть от любящего тебя мужа, который ценит то что ты делаешь (растишь его детей ), чем от раздувающего щёки дяденьки-начальника.
Старый 27.10.2005, 12:48
Diona
Guest

Читаю Вас и поражаюсь, о каком ХОРОШЕМ отце Вы говорите? В чем эта хорошесть проявляется? В том, что он может одеть/накормить/сводить в Мас ребенка? А заработать для этого же ребенка он может? А уважать мать своего ребенка он может? Похоже, Вам он основательно внушил, что Вы плохая мать, если считаете его хорошим отцом. Откройте глаза, у Вас семьи НЕТ, это называется совместым проживанием, и то, не в самом лучшем варианте, а не семьей. И первый, кто страдает, это Ваш ребенок. Пока она мала, еще можно все заново создать. У меня подруга пару лет назад из такой же "семьи" вырвалась, недано за другого вышла. Теперь одну фразу при встрече повторяет "ну и дура же была, столько лет угробила, а жизнь-то одна". Ей 26 было, когда развелись, и зарабатывала она раза в 2 больше мужа, и сыну было 5. По поводу недостатков у другого, они, конечно, будут, но, как моя подруга говорит, "знаешь, он когда обнимает и говорит, хочешь, я завтра пораньше приду, и мы сходим куда-нибудь, я готова ему все простить". Подумайте, в Вашем возрасте некоторые только начинают семейную жизнь, Вы уже перечеркиваете.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра