Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2005, 08:39
Настя
Guest

Помню помню :-) Говорили что нужно менять :-)(-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 11.11.2005, 10:33
mamaSlava
Guest

Мои в такой ситуации были бы вытащены силой из кровати и поставлены в угол. В 2,5 года. Но поскольку они к тому времени уже знали, какая у них мать ехидна - таких ситуаций практически не было.... :-) Для подключившихся к беседе - я не считаю свой способ воспитания каким-то там правильным. Просто при таком воспитании - нет проблем с истериками. Что не исключает возможности появления других проблем... ;-)
Старый 11.11.2005, 10:41
Настя
Guest

Понимаете я мечусь все время между тем что надо сделать и тем что это вызовет лишние проблемы... То бишь в такой ситуации, если ставить в угол, то орать он там будет минут 15, пока не согласится на то, что надо. Соответственно опаздаем в детский сад, опаздаем на работу... Вобщем ничего страшного, но лишний геморой. Вот так все время. Избегая лишних проблем один раз, я наживаю себе гораздо большие и при том многоразовые!
Это правда только с ребенком у меня так... Надо менять подход в корне.
Вот и в данной теме тоже, просто сменив няню, мама отгораживается от того, что ребенок возможно действительно проблемный. Мой опыт, показывает, что это неправильно :-)
Старый 11.11.2005, 11:30
Козля
Guest

ну да...Наш папа прыгать бы не стал...да и мама тоже...Все-таки мы не родители, а крокодители, наверное
Старый 11.11.2005, 13:43
Женя
Guest

Насть чес слово, надоело спорить. Даже самому разбалованному и капризному ребенку нельзя внушать, что он плохой и "тяжелый". Иначе он таким и будет, по крайней мере с этим человеком. В то, что мама может не замечать "тяжелости" ребенка - я не верю загляните в нижние топики - мамы первые на уши встают. Реально "тяжелый" ребенок есть у меня самой- по объективным причинам, к сожалению. Так я об этом первая знаю. И до 4 лет с ним могли справиться только 2 человека - я и няня. Как выяснялось, она справлялась такими же методами, как и я. Имхо, в этом и состоит работа няни - чтоб она без помощи мамы справлялась. А если она хочет "легкого" ребенка - то она не очень хорошая няня. То, что эта няня говорит, что любит как бабушка - да все они так говорят. Вот и получается, что даже в том случае, если ребенок разбалован, то эта няня для нее во вред - получается замкнутый круг, ребенок хуже себя ведет от того, что его считают тяжелым.
Старый 11.11.2005, 15:34
мама Ли
Guest

одно дело когда послушание основано на боязни (что поругают, поколотят, в угол поставят), другое дело на добровольной основе сотрудничества, я уже выше ссылалась на книжку, гед узнала, что воспитание тоже бывает деспотическим и демократическим. На мою Лизку орать себе дороже, а вот спокойно доказать-обосновать получается.
Старый 12.11.2005, 22:02
Allochka
Guest

По умолчанию Настя, вы просто ходячий анекдот

ну и примерчик привели. да он вообще лишает вас права давать какие-либо советы нормальным людям. в балетном зале можно испачкаться и на улице тоже можно, а вот прыгать перед ребенком 2.5 лет доказывая, что в кровать писать не надо и предлагать "баночку хотя-бы" взамен.... и муж вас тоже поддерживает? ну а няня ваша что делает в таких случаях? вы еще и в садик ходите? и что вам в садике говорят? я фигею от способностей таких как вы извратить ситуацию и задалбывать несчастного автора топика. обернитесь на себя и подумайте лучше, что из вашего ребенка вырастет к 6 годам, чем объяснять всяким другим что они неправильно делают...
Старый 12.11.2005, 22:12
Allochka
Guest

успокойтесь и увольте ее, как только будет замена. не может договориться - значит непрофессионал - вот и все. совершенно верно она предполагает - нужна другая няня, которая сможет договориться и найти контакт. Лизе есть кому ее просто любить, и бабушка есть и мама и папа. а Няня должна играть другую роль: роль воспитателя, а не соратника по просмотру телевизора, кроме того, недопустимо отдавать ребенка в чужой дом- там вы вообще невозможно требовать от нанимаемого человека ничего вразумительного. еще вопрос:а вы сомневаетесь, что ваша дочь ведет себя уважительно с няней? если да, то на это наверняка есть причины. и интересно их поискать... так прямо и спросите у дочки, почему?
Старый 12.11.2005, 22:24
Allochka
Guest

да какая бы девочка не была, речь не о ней а о НЯНЕ! есть вещи которые можно, а есть "нельзя". и эти вещи родители определяют. если мама считает, что непозволительно ребенку грозить - значит Няня должна выполнять требование это. а то что ребенок в праве протествовать, вам в голову не приходило? может есть вещи, которые Лизе не нравятся в няне и она поэтому кричит на нее? тут еще неизвестно, не страдает ли Лиза от такой чудо-вопитательницы - вот что меня пугает. А то может она ее вообще одну в квартире оставляет и идет в магазин и говорить об этом маме не советует?? уж не хочу ничего более страшного предполагать...
Старый 12.11.2005, 22:38
Allochka
Guest

А почему вы уверены, что данный ребенок разбалован черезмерно? вы своему ребенку вообще не доверяете? а верите чужой "милой тетке"? ну и успеха вам тогда. эта тетка вам расскажет... какое любое поведение??? с чего вы это все берете?? а папа мог разрешить в шутку или не вдаваясь в подробности, может он вообще отстраненно себя ведет... да, кричать ребенку на няню - не нормально, только причина здесь кроется скорее всего не в ребенке, а в няне. может она ее обижает и просит не говорить маме об этом??? а маму факт крика не впечатлил от того, что она не понимает, почему Лиза могла кричать на няню... мама как раз очень даже ошарашенная, похоже... на маму Лиза не кричит? на папу? а почему на няню кричит? может няня просто спит, а Лиза сама себе предоставлена? это все я бы не стала няне высказывать - просто нашла бы другую и все. правду лучше не узнавать - будешь потом всю жизнь мучаться.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра