Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2006, 16:08
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Ты знаешь, здесь если ты не пропустишь пешехода на переходе, то

и посадить за это могут (ну если не в первый раз). И вообще здесь самое страшное, что может произойти в жизни, - сбить пешехода и задеть его случайно даже. Но, правда, ради справедливости, надо отметить, что и пешеходов здесь раз в 10000 меньше, чем в Москве. Даже Нью-Йорк, ИМХО, с Москвой не сравнить.

Но самое страшное происходит знаешь когда? Когда отсюда, расслабленный тем, что когда ты пешеход, особенно с ребенком, ты можешь даже по сторонам не оглядываться, тебя пропустят все, кто бы то ни было и остановятся на приличном расстоянии от тебя, чтобы, не дай Бог, ты чего не подумал :-). Так вот когда ты такой расслабленный приезжаешь в Москву - это ужасно. Потому что попасть под машину раз плюнуть, отвыкаешь от наглости некоторых водителей и эта наглость ужасно возмущает, вот просто до одури :-). У меня был случай с Юлей в Лобне, когда пОдростки на папиной крутой машине нас чуть не сбили еще и ржали в след, когда мы от них убегали. Вот просто до слез было обидно и, главное, понимаешь, что сделать по большому счету ничего не можешь, закона и законников нет. А жена одного бывшего мужниного коллеги уехала в отпуск к маме в МОскву и в первый же день, когда она вышла на улицу переходила улицу на зеленый свет, ее сбил пьяный водитель, насмерть. Ей всего 24 года было. Вот представь, какая ужасная судьба.

В общем, о водителях в Москве, не уважающих пешеходов, я могу говорить очень долго и нудно :-). Мне кажется, что главное грех на душу не брать и не сбивать людей, не калечить их. Не важно, что придется пару лишних минут потерять из-за этого.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 20.03.2006, 16:09
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Зашла напрямую на кокс и получила твой мыл

и не только твой! Ир, ты все-таки уточни перед пятницей брать на вас билеты или нет.
Старый 20.03.2006, 16:18
Женя
Guest

Наташ, я конечно, как пешеход разговариваюпоэтому ты понимаешь, что я скажу но вот муж мой, да и брат его в последнее время гордятся, что в нашем маленьком подмосковном городке хорошим тоном стало пропускать пешеходов, тем более с детьми. Они в Москве понтуются, типа "здесь еще не все культурные"Помню свои ощущения, когда в Турцию попали - белым человеком себя чувствуешьможет, я и ошибаюсь насчет того, что возможно в Москве но мне кажется, если все чуть внимательнее будут, всем же проще будет - а то мне всегда страшно было, что будет, если встретятся пешеход типа "не трамвай, объедешь" и водитель "не столб, отойдешь" (понимаешь, наверное, оба с таким выражением лица "здесь я еду/иду" - и не глядя чешут).
Старый 20.03.2006, 16:23
Женя
Guest

ужас водители еще не то в москве могут мы учились когда в универе, там на метро перекресток регулируемый, это водителям известно (соответственно на других улицах никого нет), так на соседних ВСЕГДА находились водилы, летящие на красный. Представляешь толпу студентов (и так достаточно безмозглых)? и водилы, принципиально не глядя летящие на полной скорости... У нас мальчик на курсе отделался переломом ноги, а на глазах девчонок сбили какую-то студентку - на маленькой улице на всех газах, насмерть. Слов никаких нету. Тут топик девушка заводила около года назад - на том же месте ее папу сбили.
Старый 20.03.2006, 22:42
Киви
Guest

А у нас так себе пропускают пешеходов.Т.е надо всё равно не расслабляться.Последнее время много появилось тактичных водителей.У нас в городке нет ни одного светофора :-), все ездят на машинах.Даже за сигаретами за угол.Однажды я помню ещё с коляской ходила,остановился так далеко от меня водитель,я ужасно удивилась, оказалось - немецкие номера :-)Мне ещё у немцев нравится,что тьма народу ездит на великах.У нас же увидишь только подростков.Одна тётка ездила,так на неё как на дуру смотрели.А ещё у нас тротуары занимают кафе, столики и стулья на улице летом, мойки машин итп.Ужасно!Часто идёшь себе по дороге, потому что места на тротуаре нет.Мало кто соблюдает правила дор.движения как положено,часто превышают скорость.Характерно увидеть высунутые из окна машин руки с растопыренными 5 пальцами в сторону других водителей( жест высшего презрения :-))и слово "малАка" вслед.Точного перевода слова нет, бранное слово.Есть связь с тем,кто занимается онанизмом :-) Вот такие греческие картинки вам :-)
Старый 20.03.2006, 22:46
Киви
Guest

У нас тоже холодно для этого времени года.Но с Москвой,конечно,не сравнить :-)Ребёнок мой завёл дневник,где описывает события дня и свои радости и проблемы.Пока даёт читать :-)
Старый 21.03.2006, 01:36
Айрин
Guest

По умолчанию Windy off Юстас Алексу :-)

Ириш, отправила мыл, оставила тебе сообщение на мобильнике, дублирую тут.

нам 2 билета для нас и 3 для Златы. пасип.

как только узнаю что с представлением в Вустере, дам знать.
Старый 21.03.2006, 03:02
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Алекс Юстасу

Сообщение на телефоне получено зпт прочитано тчк Все понято тчк :-) Будет сделано вскл
Старый 21.03.2006, 06:44
Вика
Guest

В том бы случае виноват был бы водитель, который не остановился. Цитировать праила не буду, но помню точно, что приоритет на пешеходном переходе имеет пешеход и водитель обязан снизить скорость, тем более что он видит, что машина стоит перед переходом. Я лично если еду на скорости и вижу, что тормозила бы если только юзом, проезжаю, а так стараюсь пропускать, потому как помню как стоишь с Таней, а все мимо тебя едут и едут, хоть стой прям посреди дороги на зебре....
Старый 21.03.2006, 06:48
Вика
Guest

добавлю, что порой переходы стоят в таком месте, что их сложно заметить... особенно если идет ремонт дороги и там все загорожено заборами, за которыми не видно,есть вообще люди или нет....особенно это практикуется почему-то зимой....в Зеленограде. А есть еще районы, где пешеходы ходят СТРОГО между переходами, хотя они там через прм вот метров 30-50. В таких случаях я сигналю и еду, потому как навалом места пройти "законно"... (сама ходу исключительно по зебре, потому как ребенка к этому приучаю)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра