![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ну, в смысле, другими вирусами :-). Мы с мужем переболели гриппом в 2002 году, когда Юле было 3 месяца, она соплями отделалась, а мы просто умирали лежали на пАру - очень тяжелый был грипп, мы его в Нью-Йорке подхватили, говорят, как раз в ту зиму после 11 сентября, очень тяжелая форма гриппа ходила по Нью-Йорку. Болели 2 недели, а потом месяц еще прийти в себя не могли. Пока больше не болели гриппом после того раза, хотя знакомые болели - именно так же тяжело переносили, с жуткой температурой и 2 недели валялись без сил.
Но мы все равно не прививаемся от него, как-то у меня не складывается с понятиями "лучше на всякий случай привиться" :-). Юлю как-то специально не оберегаю. Хотя пару лет назад была эпидемия гриппа и я поддалась и дала-таки ей эхинацею на 10 дней, потом вспышку ее аллергии лечила и зареклась :-). Но она тогда все равно не заразилась, да и мы без эхинацеи тоже :-). На самом деле, я не могу себе позволить ее как-то спеуиально постоянно оберегать, т.к. у нас же не одноразовые походы куда-то в общественные места, а постоянная жизнь в саду, в других детских коллективах. Если что-то с ней делать, то надо делать круглый год :-). А я слишком небезопасными все эти лекарства считаю, чтобы круглый год ее на них держать, защищая от гриппа, которым она еще не факт, что заразиться, тьфу 333 раза. Ну я в глобальном смысле ее оберегаю и надеюсь, что это помогать будет, когда надо - закаляю по мере возможностей, не укутываю никогда, дома она всегда полуголая бегает, спит с открытым окном и не всегда укрытая, на океан стараюсь возить при любой возможности летом и в теплые дни весной-осенью. Ну или вот начинает заболевать - везу на океан, дышать морским воздухом, чтобы прочищать носоглотку :-). С этого года начали обливаться после купания, вернее стоять под душем с ледяной водой. Как-то у нас очень удачно сложилось, что все лето Юля с сотоварищи бегали под водой из-под крана и мы плавно перешли на эти стояния под душем. Включаем ей в конце купания холодную воду и она там минут 5 стоит балдеет. Вот неделю назад даже на улице еще ей удалось под холодной водой побегать, ничего, не заболела после этого. Бассейны предпочитаю неподогреваемые и всю зиму мы стараемся ее в холодные бассейны водить. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Оксан, мне кажется, что, все-таки, ты не то имеешь в виду под "гриппом", т.к. им очень редко кто каждый год болеет, это раз в пятилетку происходит обычно, т.к. штамм иногда возвращается, мутировав не слишком значительно - вот последние 2 года, говорят, именно так и было, иногда иммунитета еще хватает на несколько лет. Нам так педиатр объясняла, что болеть каждый год именно гриппом - это совсем уже слабую иммунную систему надо иметь. Либо при глобальной смене штамма второй год подряд можно переболеть. И вот уж при гриппе настоящем 3мя днями арбидола отделаться было бы нельзя, он же не мгновенно начинает действовать, это препарат системного уровня, ему еще надо время на то, чтобы подействовать. Да и вообще грипп - очень тяжелая болезнь, как правило, выбивает из колеи сильно и надолго, а обычная простуда\вирус, ну так, поболел и выздоровел :-), даже если достаточно ощутимые были симптомы. Не знаю, тут все подряд гриппом не обзывают :-) и везде просветительскую работу проводят как отличить грипп от простуды - в каждом врачебном офисе признаки висят. Я помню как нам было еще месяц фигово после гриппа. Там не то, что в сад через три дня, а на улицу выползти было невозможно, в магазин я ходила, а меня качало от слабости, сил не было пакеты из тележки в машину выгрузить :-).
Оксан, насчет интерферона извне и иммуномодуляторов, которые стимулируют собственный иммунитет на выработку собственного интерферона - тут различать четко надо :-). Если ты уже заболел, и уже гриппом, то уж лучше интерферон извне, т.к. он сразу же начнет действовать и захватит болезнь в самом начале, пока собственный интерферон не начал вырабатываться активно (а он не сразу активно вырабатывается, надо с температуркой пару дней полежать, чтобы процесс пошел :-)). Во время болезни стимулировать иммунитет иммуномодуляторами уже смысла нет, имхо :-), ну разве только людям с ослабленным иммунитетом, т.к. сам организм, если он не совсем уж ослаблен, начнет работать, повышать температуру и стимулировать свой иммунитет на выработку интерферона. И крайне редко нужна дополнительная стимуляция. Никакой стимулятор сразу тебе не стимулирует выработку собственного интерферона - тоже время нужно, те же пару-тройку дней как минимум. А вот интерферон извне, который поможет организму в первые дни, пока собственный не выработается, как раз-таки вполне логично использовать в самом начале болезни :-). Так что на мой личный взгляд все правильно там показано :-) и грамотно :-). Но я интерферонов тоже боюсь, как препаратов человеческой крови, так что слава богу, что у нас их тоже не продают :-), чтобы не поддаваться искушению и бороться с болезнью собственными силами :-). |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Отправила.Спасибо тебе!(-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Эх, нам бы полегче на пару кг :-). У Юли такие формы появляются - то ли кушает много :-), то ли еще что-то. На недостаток физической активности явно не спишешь :-).
Мы с вами действительно нога в ногу. Кстати, а с ногой у вас как? ТОже большая нога у ТОляшки? |
|
|||
|
|||
![]()
От нас, т.е.
![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() И успехов ТОлику творческих и спортивных :-). Ты, Мил, на его д\р заглядывай хоть! И расскажи как свой отпраздновала. |
|
|||
|
|||
![]()
:-), используй эту выставку себе на благо :-). Я тоже как-то "выставлялась" в ВВЦ - за неделю ноги на каблуках, думала, отвалятся, а попа в короткой юбке, думала, в лед превратится :-). И ведь даже уже не помню с какой фирмой выставлялась и по какому поводу - надо же!ПОмню только, что зимой и было очень холодно в павильоне.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сестра мужа в Тунисе на майские отдыхала, было уже тепло.
Мне кажется, что любой логопед не повредит в плане занятий, упражнений, развития лицевых мышц. Я уже писала - наш друг, ровесник, к бесплатному логопеду уже год тут ходит, английскому, естественно. У него речь значительно продвинулась. Раньше я его совсем не понимала, у него еще с носом проблемы какие-то индивидуальные, много звуков через нос и каша во рту была. И раньше было ну действительно сложно понять что он говорит, даже простые слова - да он говорил, как "ба", машина - "маива". Ну вообще ничего не понятно было. Сейчас я его понимаю вполне, не сказать, что он говорит идеально, но занятия все равно даром не проходят - там же, как я понимаю, главное заниматься, развивать мышцы, укреплять их. Уметь координировать движения языка, губ. Они ему много упражнений дают, заинтересовывают. Кстати, он по-английски те же самые звуки не выговаривает, что и по-русски, так что проблема общая, наверное, ну кроме специфических Р, Т. У Юли после того, как она в совершенстве овладела "Р", осталась только подмена "л" на "в" и то уже не всегда. Раньше она четко говорила "Вадно" - ладно, а сейчас ладно точно нормально говорит, но в некоторых словах в середине "л" на "в" меняет. Это в принципе, не сильно заметно, если специально не прислушиваться. Все остальное она нормально, вроде, уже говорит. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|