Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2003, 07:55
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Если обидела - извините!

Но, Клепа, я довольно много лет проработала в системе образования. И меня порядком злят бредовые высказывания на тему "учитель должен... учитель может...", как со стороны родителей, так и со всяких других сторон. Давайте будем держаться в рамках реальности, а? Мы говорим о людях, работающих в системе образования. Вы понимаете о чем речь? Какие, на фиг, цветочки? Свобода маневра ограничена по определению. Творческая направленность лишь заставляет ее использовать, вместо того, чтобы тихо катить по набитой колее.
Старый 04.11.2003, 09:05
Клепа
Guest

Уважаю Ваш опыт, но когда читала о творческих личностях представила сразу учителей -гуманитариев 57 школы (может быть слышали о ней). Свобода маневра там полная (на мой взгляд стороннего наблюдателя). На 99% это здорово, но на 1% - безответственность. Там дают великолепные знания, учат детей думать самостоятельно, водят их в походы. Но, что для поступления в ВУЗ нужны другие знания (обычная школьная программа) не подозревают, что поход нужно организовать забывают. Может быть я совсем не права, но я так думаю.
Старый 03.11.2003, 21:53
Author
Guest

Только что-то многовато стало людей, которые в этом мире не пропадают, но цветочки нюхать не умеют. От этого у них большие проблемы.
Старый 03.11.2003, 22:07
Манюня
Guest

Шутка, я так понимаю?
Старый 02.11.2003, 21:25
Клепа
Guest

Совершенно не обязательно зарабатывать деньги в торговле. Приведу пару примеров. Одна женщина работала чертежницей. Без высшего образования, но очень сообразительная, работящая. Когда стали сокращать сотрудников НИИ, многие сидели и ждали, когда их выгонят, а она изучила компьютер, четежную программу AUTOCAD, и наступил момент, когда заказчики перестали принимать чертежи, сделанные вручную. Вот тогда выгнали всех ее коллег и оставили ее одну. Она сейчас зарабатывает очень неплохо. Второй пример - сантехник, пил всегда как все сантехники. Но, наступил момент, когда семья, родители, материально стали зависеть от него. Он начал вкалывать. Устанавливает и ремонтирует сантехнику в богатых квартирах и на дачах. Его теперь не дозовешься. Человек должен понять, что от него зависит благополучие семьи, только прочувствовав это, он найдет возможность вырваться из бедности.
Старый 02.11.2003, 22:09
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию Шалтай, а можно поинтересоваться -

что же за область деятельности такая? если они очень классные специалисты а услуги их продать ну совсем уж невозможно??
Старый 02.11.2003, 22:20
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию А кто возьмется продавать их услуги?

К каждому ... антрепренера не приставишь.

Данные конкретные ребята - школьные учителя. ОЧЕНЬ хорошие. Но школьные, но учителя. Авторские программы, учебные пособия и все такое. Но написать учебник, по которому в определенного профиля спецклассе учиться хорошо - это одно. Издать его - это другое. Издать огромным тиражом и получить за это большие деньги - третье. На первое и второе их хватает, а на третье - нет. Чтоб на третье хватало - надо ДРУГИМ делом заниматься.
Старый 02.11.2003, 22:33
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию а в частную гимназию если?

думаю, что руководству частных учебных заведений иметь таких преподавателей в штате - очень хорошо бы смотрелось. Дескать, вот за что Вы родители готовы платить - у нас такие таланты учат.? У меня у нескольких знакомых дети в частных школах учатся (в России в смысле). Те, кто в МОскве - вообще сумасшедшие деньги платят. Больше чем в Штатах это стоит. Не сомневаюсь, что любому родителю приятнее и спокойнее отдавать ребенка в школу, где имеются учителя, которые сами разработали признанные программы, писали брошюры и т.п..Они не интересовались такой возможностью?
Старый 02.11.2003, 22:48
Оксана Алешина
Guest

Кира, а вы уверены, что в частных школах учителя получают такие уж агромадные деньги? Ну, побольше,конечно, чем в обычных....
Старый 02.11.2003, 22:51
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию Конечно, тут речь не об Огромадных деньгах.

Но наверняка уж больше, чем в обычной школе.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид