![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Если меня не вынуждают этими подарками пользоваться - пусть дарят что угодно. Я с пониманием отношусь к поговорке про дареного коня, которому в зубы не смотрят. Я знаю, что никогда не одену ночнушку из полиэстера, которую мне подарила на День рождения подруга, но я ее благодарила за подарок изо-всех сил: она выбрала цвет, который я очень люблю, оригинальный фасончик... Ну не знал человек, что я не могу спать в синтетике. А вот любимая свекровь, которая не просто дарит фигню, но еще и пытается требовать, чтобы я это носила, обижается, если не ношу... Это уже проблема: мне не хочется ее обидеть, но хотелось бы как-то дать человеку понять, что если ты не считаешься со вкусом невестки, то хотябы не требуй, чтобы твоим подарком пользовались. Или дари что-то нейтральное... Вот как ей объяснить это?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ох, у меня мама такая. Дарит фигню, а потом приезжает и контролирует, пользуемся ли мы, не потеряли ли. А то обида смертная. Достало. Я на это уже стала забивать. Если не нужно - сразу ей говорю, что не буду пользоваться или буду использовать не по назначению (щеткой для спины раковину чищу :-)) Если она не считает нужным быть вежливой, почему я должна ходить на цыпочках?
Мне такие ситуации остро напоминают "подарки" в детстве. Вроде подарят вещь лично тебе, а распоряжаться ей ты не можешь. Дать кому-то, разобрать, прекрасить, да просто потерять - загугают ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ха!Щетка для спины - это же чудо: ее и в самом деле можно применить не по назначению. А вот куда деть сумочку, купленую на Черкизовском рынке или подаренное от души золотое кольцо (при этом рассказано, что оно было уценено в два раза!)? Ведь ясно, что человек деньги потратил на это кольцо, хотел эффектный подарок сделать невестке, а невестка сволочь такая, не носит...
|
|
|||
|
|||
![]()
я же написала выше про кольцо - "зуб из него сделаете когда время придет"
![]() если хотите сделать ей приятное - скажите что носите только по праздникам и "в концерт" ![]() ![]() а вообще сочувствую ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Чуть не зарыдала (от счастья надо думать:-)), как представила себя с золотым зубом... И лучше передним...
|
|
|||
|
|||
![]()
На самом деле, если зубы (особливо передние :-D) - это неактуально, ненужные золотые изделия можно очень хорошо использовать. Например, моя подруга сделала себе на заказ офигительный комплект из цепочки и браслетика из таких вот ненужных драгоценностей. Нашла мастера, посмотрела каталог, выбрала плетение на свой вкус. Теперь носит с удовольствием :-) А можно и колечко на свой вкус заказать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Аква, не было бы проблем, куда деть это колечко, если бы не желание свекрови видеть меня именно в нем. Она ж его покупала явно не для того, чтобы я переплавляла эдакую драгоценность. Представляете ее состояние, когда она , спросив:"Почему ты не надела мое колечко?" получает ответ:"Я переплавила его на кулончик!" Если бы не контроль, я бы с удовольствием подарила его двоюродной племяннице на шестнадцатилетие, ей оно как раз по возрасту подойдет, а купить нечто подобное родители ей не смогут. А так лежит оно, пылится в шкатулке...
|
|
|||
|
|||
![]()
свекровь озвучила мужу этот вариант
![]() Конечно надо делать передний, богатство-то показывать надо, не прятать в глубине рта ![]() и что они так любят дарить золотые кольца? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Думаю, потому что золотые украшения сейчас в России недорогие (речь не о дизайнерских вещах и не о бриллиантах с голубиное яйцо, разумеется), а "звучат" солидно. Комплект хорошего постельного белья или приличная скатерть стоят порой дороже золотого кольца. Но кольцо-то навеки веков! Вот и дарят. Ну и стереотип, конечно, работает насчет того, что золото - самый крутой подарок.
|
|
|||
|
|||
![]()
Теrry, yes! Именно "в концерт"!
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |