Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2003, 18:30
Ольга
Guest

Наверное, ламинат ламинату рознь. У нас у знакомых, у которых 2-е детей маленьких, стоит какой-то дорогой ламинат. Так его от паркета не отличишь. Они довольны. У нас паркет, но "плиточный", т.е. продается уже в виде деревянных дощечек, собранных в плитки. Блин, как-то бестолково объяснила. Суть в том, что когда его кладешь, не надо досочку к досочке подбивать, а прямо большими кусками (мы его, кстати, сами клали). На счет "скользкий" - вообще-то более скользкий, чем ковровое покрытие, но если сравнивать с линолеумом или каменной плиткой - то думаю даже менее скользкий. Каменную или керамическую плитку я бы с ребенком вообще не рассматривала, как вариант - опасно для головы.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 15.12.2003, 18:32
Ольга
Guest

Мы такие... Я пока не напрягяюсь. Вроде воспитательница в садике заводит разговоры, но пока очень вяло.
Старый 15.12.2003, 18:39
Ольга
Guest

Какие вы молодцы все! Папе передавай поздравления..А про что диссертация была? И ты на какую тему будешь писать? Молодец, что все успеваешь - и работать, и семью расшрять, и еще наукой заниматься! А кто у вас с Настей сейчас сидит, пока ты на работе, я забыла...?

Про горшок вообще молчу - это для нас что-то из области фантастики.
Старый 15.12.2003, 19:06
Ольга
Guest

Рассказываю про книжку. Называется она "Redirecting Children Behaviour". Мы с Мишей разочарованы. Начинается все очень красиво и правильно, с общих слов о том, как важно уважать личность ребенка и т.д.. А потом, как только дело дошло до "практических советов", тут пошла самая настоящая, на мой взгляд, дрессировка и советы про то, как успешно манипулировать детьми. В начале книжки пишут, что ребенка надо любить таким, как он есть, и стимулироваеть его быть таким, как он есть, и принимать решения самостоятельно. Типа, прежде, чем что-то сказать ребенку, подумай: "это надо мне сейчас или это поможет ему стать самим собой". А потом рассматривается пример про то, как девочка поссорилась с подружкой, и мама послала ее в комнату "подумать", что бы она сделала в этой ситуации. Девочка приходит первый раз и говорит: я подумала, больше с Машей дружить не стану. Маме доброжедлательно, но строго рекомендуется сказать: "а ты уверена? Иди и еще раз подумай". Девочка идет и "думает" второй раз, приходит и говорит: "Я, пожалуй, Маше позвоню" - мама должна сменить тон на гордый и счастливый и сказать: "какя ты молодец"! Ну, что это такое, если не манипулирование ребенком? И все советы там такого рода. Т.е. декларируется одно, а на деле получается совсем другое!

И вообще, мне стало казаться, что вся американская "детская" (и не детская) психология постороена на дрессировке и манипуляции под эгидой свободы и борьбы за равноправие и права человека. Во-первых, потому, что все эти "умные" книги настолько схематичны и примитивны, как серия "для чайников". Я не хочу быть чайником и следовать инструкциям! Я хочу думать и искать правильный путь, может быть ценой ошибок, и учить тому же своих детей!

А во-вторых, вот из-за такой истории. Есть у меня знакомая, у которой проблемы с 12-летней дочкой от первого брака. Так вот, она обратилась за помощью к детскому психологу, типа очень хорошей и уважаемой. Та стала заниматься с девочкой, а попутно и с мамой. Надавала ей кучу книжек, одна из которых, кстати, была кажется того же автора, только более подробная. Со ссылками и описаниями исследований в этой области. К слову сказать, результаты исследований мне очень понравились, т.к. идея была в том, что изучали какие-то племена и "цивилизованные" семьи. И установили, что дети-то лучше развиваются и здоровее в этих племенах, т.к. матери их таскают на себе, кормят и спят вместе, а не запирают с рождения в отдельной комнате. Т.е. это направление в "современной американской психологии" призывает отойти от традиционной американской "дисциплины" и начать теснее входить в контакт с детьми. И вот на основе такой хорошей теории даются опять таки очень схематичные практические рекомендации, как по-настоящему надо воспитывать детей. Так вот, однажны эта психолог начинает учить мою знакомую, как надо быть more parenting, дает ей советы, как общаться с подростками, и в доказательство приводит пример: "вот когда мой сын был в этом возрасте", и оказывается, что мальчик был совсем не благополучный, каките-то у него проблемы были то ли с наркотиками, то ли еще что-то (не помню точно, не хочу врать). Т.е. учить-то она учит, а своих детей воспитать слабо? Или это в ее понятии и значит "стать самим собой"??? Да оно и понятно - когда родители пытаются манипулировать детьми, дети это всегда чувствуют, в какой красивой обложке это не подавай :-).

И с другой стороны, у меня пример моей нянечка в Санечкином садике. которая без всяких "вредных советов" вырастила троих ну просто замечательных детей. Хотя она, конечно, тоже педагог с высшим образованием, но это ей не мешает. У нее все как-то естественно получатеся.

В общем, длинно и занудно получилось :-)
Старый 15.12.2003, 19:09
Ольга
Guest

Девчонки, поделитесь, пожалуйста, кто какие книжки-сайты читал или читает про детей "нашего" возраста - такие, чтобы на душу ложились :-)
Старый 15.12.2003, 19:10
Sabka
Guest

класные фотки я ещё вчера пыталась написать но комп заглючил! детки клевые класно резвятся и в кроватке фотка прикольная, моего тока спать туда загонишь а так посидеть спокойно нивкакую!
Саба и Эльбайчик
Старый 15.12.2003, 19:15
Ольга
Guest

По умолчанию Еще

Одна идея из книжки, которая мне действительно понравилась и которая стоит времени, "потерянного" на прочтение всего остального: Когда ты находишься в затруднении, что сказать ребенку или как прореагировать на его поступок, или в гневе - надо поставить себя на его место, вспомнить, что ты в детстве чувствовала в подобных ситуациях, и тогда станет понятным, во-первых, мотивация ребенка, что он хочет добиться таким поведениям, а во-вторых, как лучше поступить родителям :-) Простоя мысль, но мне до нее надо было "дорасти" как матери :-) Хотя я периодически и раньше так делала, но не всегда, к сожалению...
Старый 15.12.2003, 19:19
Ольга
Guest

Классные фотки!!! Особенно понравилось, как Ленка в зеркале с собой играет в прятки, и как комбез напялила :-) Кстати, она по комплекции очень на Санька походит. Сколько вы весите сейчас?
Старый 15.12.2003, 19:25
Ольга
Guest

Миша как раз говорит, что за последние несколько лет вирус гриппа мутировал, и теперь некоторые разновидности проходят без температуры, а потом дают осложнения. Тем-то они и опасны, что к ним серьезно не относятся и часто переносят грипп "на ногах". Вот мы, похоже, на такой нарвались недавно.
Старый 15.12.2003, 19:35
Sabka
Guest

Алиша, очень хорошие советы давали в прошлом топике, как раз я спрашивала как бороть кашель и сопли, девочки очень много хороших советов дали, мне очень помогли ингаляции в ванной комнате горячую воду набирала и капала масло евкалипта и ещё грудку натирала звездочкой, едовую клетку делала, и прыскала ИРС-19, можно ещё на пяточки едовую клетку и теплые носочки на ночь.
насчет улицы и свежего воздуха спорный вопрос, я вывожу на Час не больше, потому Что это единстенный совет и лечение которое тут назначают врачи так Что мы без улицы не можем хотя когда он сильно болел я сидела дома два дня и тебе советую
а поповоду иммунитета то я не думаю Что он низкий просто может на сквозняке простыл или это вирус?
выздоравливайте поскорее.
Саба и Эльбайчик
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра