Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2004, 20:41
Мирьям
Guest

По умолчанию Совы, жаворонки и смена часовых поясов.

Люди, кому приходилось сильно менять место жительства - а насколько быстро вам это удавалось и что происходило с ваимим биоритмами?

Совы как ложились спать в 3-4, так и ложатся так же на новом месте?

А вот еще, совость и жаворонковость, она привязана к астрономическому полдню или к цифрам на часах? Это я к тому, если здесь полдень в 2 часа дня, и я без особого отвращения встаю в 10, значит ли это, что в Японии, где астрономический полдень соответствует 12 часам, я буду вставать (просыпаться) в 8?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 26.01.2004, 21:38
Кира
Guest

По умолчанию первые несколько дней неприятно -

я не так много раз ездила, а вот муж мой уже десятки раз налетал туда-обратно..Для него вообще теперь перемена происходит достаточно легко..когда прилетаешь в Штаты (-8 часов) то хочется спать раньше первые дни, а просыпаешься вообще непристойно рано т.е. часа в 3 ночи - в россии уже 11 утра в это время.. Но достаточно один день перетерпеть не сорваться и не заснуть днем - и входишь в ритм. и наоборот, соотв-но.
Старый 26.01.2004, 21:51
Мирьям
Guest

По умолчанию Я немножко про другое хотела спросить.

К примеру, превращается ли московская сова в парижского жаворонка или немножко помучавшись начинает жить в совином режиме по новому времени?
Старый 26.01.2004, 22:12
Кира
Guest

хм.. у нас с супругом достаточно гибкий режим.. когда надо - ложимся и встаем рано, когда не получается - можем до 3-4 бодрствовать а потом до 12 проспать. Я стараюсь ложиться пораньше, ему пофигу, он спать может где угодно и сколько угодно.. поэтому такого наблюдения у меня, к сожалению, нет. Но у меня своя теория про "сов" и "жаворонков" вернее, про то, что значимость некоторых предпочтений организма излише раздута Если бы все было прямо так - тогда люди к смене часового пояса никогда бы не привыкали..если бы внутренние часы настолько жестко были поставлены..вот и аргумент лишний сыскался
Старый 26.01.2004, 22:59
Синтия
Guest

Увы,на моего мужа никак не подействовало,что он переместился из России в Америку.Как был сова так и остался,и мне спать по ночам не дает:-(.На меня же жутко перелеты в Москву действуют,прошлый раз недели две в себя приходила -- вплоть до слабости и головокружения на улице.Плюс и ночью не спиться, и днем тоже.Потом нормализуется.Вот обратный перелет легче.
Старый 27.01.2004, 08:57
плавали, знаем
Guest

Я довольно легко переношу смену часовых поясов, если не нужно выходить на работу прямо в день прилета. В воскресенье прилететь, в понедельник выйти вообще без проблем. Когда переехала в Штаты, рабочий день у меня стал начинаться в 8 утра (по сравнению с 9 утра в России), пришлось вставать раньше и раньше ложиться соответственно. В десять вечера меня уже вырубало. Потом вернулась в Россию, стала опять работать с 9, соответственно, могу лечь в 11-12. Побыть совой никогда не пробовала в силу рабочего графика.
Старый 27.01.2004, 14:39
Шапка
Guest

Я надолго место жительства не меняла, а когда в отпуск летала, то это очень помогало - поскольку летишь на запад, то моя совиность сильно сглаживается и подъем в 8 утра по швейцарии (завтрак в отеле заканчивается в 9) вполне реален. А в америке так вообще кайф - они же все больные на голову жаворонки, так что подъем в 6 утра был в самый раз! Но спустя недельку опять сдвигаешься на свой нормальный режим - поздние укладывания и поздние подъемы.
Старый 27.01.2004, 14:40
Мирьям
Guest

По умолчанию Вот я и хочу понять, к чему идет привязка.

Версии у меня пока две - световой день и необходимость нескольких часов одиночества.

У меня лично обе вещи достаточно значимы - мне очень трудно (всегда было) вставать затемно и очень хочется вечером почувствовать себя хоть чуть-чуть свободной.
Старый 27.01.2004, 14:44
Мирьям
Guest

По умолчанию А почему все-таки сдвигаетесь опять в ту же степь?

Как Вам кажется?
Старый 27.01.2004, 15:37
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы