Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2004, 10:26
Рони
Guest

По умолчанию поэтому и говорю:-) (-)

Старый 09.06.2004, 10:26
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ты уверена? (знаю, где смотреть - лень ). Тут водитель отвечает за себя и пассажиров младше 18.
Старый 09.06.2004, 10:40
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Да. Ну по крайней мере когда я на права сдавала так было (если ПДД не поменялись). Если у тебя пассажир не пристегнут, - тебя легко могут штрафануть. даже если ты сама пристегнулась.
Старый 09.06.2004, 15:03
Рони
Guest

По умолчанию отвечает, отвечает...

Мне говорили (в школе), что если авария случилась по вине другого человека, но в невиновной машине пострадал пассажир (непристегнутый) - отвечает водитель, который не пристегнул пассажира.
Старый 09.06.2004, 07:26
ksu
Guest

По умолчанию из-за одежды

как не протирай ремень, все равно светлая одежда пачкается. шуба вытирается. В городе обычно никогда не пристегиваюсь, а вот на трассе всегда
Старый 09.06.2004, 07:58
не важно
Guest

несколько дней назад в аварии погиб мой друг. сидел рядом с водилой, при резком торможении вылетел через лобовое стекло, пролетел метров десять ударился головой о камни и скончался на месте. был бы пристёгнут, думаю остался бы жить....
Старый 09.06.2004, 09:02
Рони
Guest

По умолчанию по разному бывает...

у моих знакомых похожим образом погиб сын. Машина вылетела с дороги, вдоль дороги - небольшой кюветик и кусты, которые смягчили удар. Повреждений на машине почти нет, но парнишка не был пристегнут плюс было открыто боковое стекло - ему просто сломало шею при ударе. Был бы пристегнут - даже не поцарапался бы...
Хотя - загадывать нельзя в этих случаях. Бывает, что людей спасало как раз отсутствтие ремней. Машина в хлам, а человека просто выбрасывает из машины - остается жив.
Старый 09.06.2004, 10:38
mashar mashar вне форума
Banned

mashar

Интересно, а кто-нибудь знает такие реальные случаи со знакомыми? Случаев, когда ремни помогли, или могли бы помочь, я лично знаю несколько. Обратных не знаю.

Маша (Настя 03.08.2000 и Лиза 21.05.2004)
Старый 09.06.2004, 10:57
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Да, я знаю реальный случай, когда мальчишку спасло то что он был не пристегнут. Именно потому что вылетел через стекло, но ничего себе не сломал, только ушибся. Водитель погиб. Но это не значит, что не надо пристегиваться.
На самом деле нельзя угадать как оно будет. Реально моя мама попала в аварию в январе, ехала рядос с таксистом, была не пристегнута. Разбила лобовое стекло головой, получила здоровую рваную рану лба, сотрясение мозга с мирко-кровоизлияниями (спасибо до обширных не дошло), контузию глаза. Ногу лечим до сих пор, (там тоже была глубокая рваная рана). Была бы пристегнута - ничего бы не было. Водитель такси отделался испугом. Впрочем, как и водитель и пассажирка второй машины.
Старый 09.06.2004, 13:52
Санина мама Санина мама вне форума
Писатель

Санина мама

Я выше писала про отца, если бы был пристегнут, его бы двигателем раздавило.

Оля и Санька (06.12.2000г.)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид