![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
моя позиция про горшок следующая: я ДОПУСКАЮ, что ребенок только после двух лет сможет осознать что это такое и проситься. Все дети разные, тем более мальчики сложнее привыкают к горшку. Но я не считаю, что не нужно и пытаться до возраста "Ч". Иначе даже и сказать то нельзя, мы пробовали, но не получилось. При этом под пробовали подразумевается не раз-два, а последовательная работа. Про нас: мы вообще росли без памперсов - в пеленках и марлевых подгузниках. В принципе мне было легко - Саша никогда не писался днем во сне, когда спал, только во время бодрствования, а тогда он всегда проветривался, а ночью один-два раза - мне было нетрудно поменять пеленки. Памперсы он ненавидел (любые). К горшку начали приучать месяцев с 7-8. Что имеем сейас - какает только на горшок (просится по-своему и я это понимаю). Писает на гршок, только если посадить, если нет спокойно написает где угодно, подведет, скажет "кака", вытрет лужу. Но не просится, несмотря ни на что! Вот так-то..
|
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
я все же думаю, что все они понимают, может быть выводы делать пока не очень могут (потому и проблемы с "попроситься"), но понимают. И если малыш всю свою жизнь прекрасно писал в штаны (в памперс) и в ус не дул, то где гарантия что в таком-то возрасте он вдруг осознает и станет проситься. То, что получается легко и быстро в один день, говорит скорее о том, что легко могло получится и чуть раньше - деть сознательный и т.д (да какие угодно причины). А почему же столько топиков о том, что 3 и больше года - не хочет просится, писается? Вот потому и должен ребенок понимать что к чему. Вот потому и надо его знакомить с горшком. Ребенок в полтора года уже достаточно сообразителен, чтобы понять, что он делает. То есть для меня важен факт понимания как таковой. При этом я не приемлю высаживание на горкшок ежечасно и все в подобном роде. Мягко, ненавязчиво, но пусть горшок в жизни ребенка присутствует. Получилось - хорошо, нет, ничего страшгного, мы пытались, получиться в другой раз. В общем это мое мнение, каждый выбирает для себя.
А про ГВ я не поняла немного, что первоначальная мысль была кормить до двух и дольше.. или наоборот? |
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
я глубоко в душе с этими положениями согласна. Но именно с положениями,а в жизни все же делаю по другому. Если бы памперсы были толщиной с прокладку тоненькую, может я и поступала бы также. А так.. Уж очень они неудобные, даже самые-лучшие. И вся фишка еще в том, что Санчес знает, как без них хорошо.. и очень упрямится..
Еще один факт, доказывающий, что всему свое время - Саша сейчас стал спать, не просыпаясь, с 10 (11) вечера до 6 (7) утра. При этом ГВ сохранено. Просто, наверное, пришло время, когда он может проспать такие большие промежутки времени. И вообще в случае с детьми, доказать, что так верно, а так нет, невозможно, так как все результаты единственные в своем роде, т.е. нет контрольной группы. (Это я о последенем предложении твоем - про то, как лучше ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Неее, я ничего, конечно, не хочу сказать плохого, но это у них и в 5 лет не всегда хорошо получается, у меня пример перед глазами. И так вот всё сразу и сам - неа, не бывает;-) . Всему придётся учить постепенно и отнюдь не вдруг всё это придёт.
И, Лена, мы не тренируем "хождение не в памперс", мы учимся, вернее, уже научились, ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ/НА ГОРШОК. А "ну и что, что в 3 года ещё писается" - неее, это не моё, этого я никогда не пойму. Но - не моё, не значит, что плохое, это просто другой, мне чуждый взгляд, вот и всё. А тебе он "родной", так что, о чём тут спорить? Это я так, уточнила. |
|
|||
|
|||
![]()
ОО и в 8 лет есть те ко ходит какать в туалеты общественные только с папой и попу вытерает папа или мама , или этот же ребенок после того как покакает, и вытрет сам, всегда подходит к маме , нагибается раздвигает попу и говорит : МАма чисто я вытер???
ВООТ где Ужас! да дети попу чуть ли не до 7 лет чисто так и не вытирают. Сами нчинают вытирать лет с 4 приемерно. Горшки сами ( ЧАЩЕ) не выливают до 4-5 лет. Ты, мамочка, немного резко сказала. В три года ребенок может писаться НО редко и не писаться, а случайно обписываться.. во сне или там где нет туалета не выдержал ![]() А вот ребенка 2, 5 лет в памперсе я тоже не понимаю.( хотя не знаю как что сложится дальше и сто знает как выйдет может мы так и будем спать на ночь д 2, 5 лет в памперсе), но!!! МЕНЯ ЭТО БУДЕТ НАПРЯГАТЬ, и я бы осудила маму ( не в голос, про себя) если ребенку 2, 5 года, а она даже не пытается снимать подгузник. |
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
точно-точно, с погодками этой проблемой можно даже не заморачиваться. Если успеет научиться ходить на горшок или унитаз до рождения малыша - отлично. Не успеет - проще обоим быть в памперсах, все равно первые полгода жизни малыша нереально старшего все время на горшок высаживать. Траты конечно :-) Ну ничего, вот к трем годам старшего я наконец дожила, что памперсы только Теме надо покупать и то только на ночь :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну какие это "погодки" с разницей в 2 года?! По мне - и у Гали не погодки, 22 месяца разница! Ещё года полтора - можно погодками назвать, а дальше уж - извините, по правилам, округлять нужно к двум годам;-). А у нас с Юстиной-кузиной разница неполных 10 месяцев, так я последние полпачки памперсов-трусиков им отдала, а то с февраля уже валялись. Так чтааа, если бы у меня даже уже сейчас был бы 2-й ребёнок, Аринку бы я в памперсы не наряжала, она своё дело знает!
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|