![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
наоборот, с рождением Польки ничего не ухудшилось!
говорит про Польку: "Койка пит!" - "Полька спит!". прошу мужа укрыть Полину, - бежит укрывать её Настя. Тут как раз пока проблем нет. |
|
|||
|
|||
![]()
слушай, расскажи мне быстренько про ибупрофен, плиз, помню, ты о нем упоминала. у меня ж так - пока гром не ляснет...
егор сейчас дома, выздоравливает непонятно от чего (коньюктивит + вялое орви + орви-шное осложнение в виде кашля). сегодня уже все почти ок, кроме носа заложенного, температуры нет уже не помню сколько дней. и вот на тебе - укладываю его на дневной сон, что-то, чую, тепленький. сунула ему градусник - 38.7! вставила парацетамол пока, спит... в каком он виде? сиропчик? без рецепта дадут? зы. помнишь, нашу тогдашнюю непонятную трехдневную температуру? через неделю после нее нижние пятерки одновременно прорезались ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Оль, да зайди в аптеку и спроси детский ибупорфен, я здесь сироп покупаю, у вас там должен быть и сироп и, наверное, свечи. Ибупорфен - это название действующего в-ва, фирменные названия могут разные быть: нурофен и так далее.
У нас тоже сейчас 5-ки лезут, тоже вчера была непонятная температура и дикие капризы. никогда не верила, что на зубы может быть температура... |
|
|||
|
|||
![]()
во-во, у егора тоже все зубы без температуры шли. слушай, почитай вот тут я про антипиретики нашла: http://medi.ru/doc/048001.htm
|
|
|||
|
|||
![]()
у нас парацетамол практически не сбивает температуру :-( И еще я читала о том, что он в чем-то хуже ибупрофена, хотя у последнего тоже куча опасностей.
|
|
|||
|
|||
![]()
предисловие. в 16.30 мы были у педиатра нашего. она егора ощупала-ослушала, не нашла ничего, что могло бы вызвать эту температуру. только горлышко красноватое, говорит. - ага! - говорю, - та же самая фигня была две недели назад, оказалось - зубы, пятерки, тоже было горлышко, офигенная температура, все прошло за три дня.
в 18.50 у егора было 39,7 (!). я всыпала в него смесь парацетамола и анальгина, вызвала скорую. через полчаса (t уже 39,3) приехал злобный дед-педиатр. взбеленился он от того, что на звонок домофона я открыла не сразу, а посмела спросить "кто там?". ну, да ладно. главное, с егором хорошо обращался. меня почти не слушал, перебивал. медсестра делала мне большие глаза и беззвучно ржала (в общем и целом, дед забавный, не спорю ![]() сразу после их ухода я опять померила - 38,8. еще через полчаса (егор запросил сиьску, заснул, вот только что в кроватку отнесла и продолжаю писать) - 37,7. я сижу в полном отупении, я даже не волнуюсь, просто вот так излагаю факты. я не хочу, чтоб у него была пневмония. |
|
|||
|
|||
![]()
Может, у этого деда со слухом не все в порядке? И со зрением? Или это он такой диагноз выдал в отместку за домофон? Или типа, "отработал" вызов?
Про жаропонижающие. Ибупрофен лучше снимает очень высокую тем-ру, а про средней можно ацетаминофен (а нас это тайленол). Если тем-ра не спадает, их можно комбинировать. Т.е. рассчитать дозу одного, и другого и давать - 4 раза в день один, 4 раза в день другой. Т.е. раз в 3 часа - один, другой, один, другой. Но про это КМ лучше расскажет. |
|
|||
|
|||
![]()
ОЛь, жесткое дыхание всегда при ОРВИ, я все же не верю в t при зубах, думаю, у вас вирус, поскольку вы теперь в садике. Мы до сих пор хватаем вирусы минимум раз в месяц, иногда - чаще. А розеолы у вас не было? Про сердце - к кардиологу можно сходить, но не думаю, что у вас там проблемы: скорее всего, дед вас напугал тем, что у пловины детей бывает. Выздоравливайте!
|
|
|||
|
|||
![]()
зубы - это я сама себя утешаю и отвлекаю, конечно...
дело в следующем, я просто тут подробно не писала, болезнь развивалась так: в прошлый четверг (06.08) у егора утром перед садиком случилась 37,3, он туда ни в тот четверг, ни в пятницу не пошел. на приеме у врача нашли красноватое горлышко. насморк к тому времени держался уже неделю, без единой сопли, сухой. в понедельник-вторник, 09-10.08, в садик ходил без температуры. во вторник я забрала его оттуда с конъюктивитом. на приеме у врача кроче конъюктивита все также было красноватое горлышко, сухой насморк. сказано было явиться на прием в пятницу. в среду во время дневного сна он начал кашлять сухим кашлем, к вечеру поперла температура, до 37,5. ввиду того, что с врачом я могла увидеться самое раннее назавтра (в четверг) после обеда (на вызов тогда же врач пришел бы), я на свой страх начала давать ему цефалексин (вспомнив июньский бронхит, который начинался аналогично, и котоорый мы тогда упустили). на приеме врач подтвердил мои действия, признав, что я была права и выхода другого не было. при прослушивании обнаружили _жесткое_ дыхание (т.е. процесс все-таки начался). сказано было явиться в понедельник. кашель стал влажным, температура упала. в всокресенье в кашле начали появляться сухие нотки (т.е. возможно, началось ухудшение). егор продолжал принимать цефалексин в той же дозе, амброксол (для отхождения мокроты), диазолин (антигистамин). кашель все это время редкий. далее вы знаете - в понедельник, т.е. вчера, бешено поперла температура. кстати, сейчас, в 6.40 утра, у него уже 39,2. |
|
|||
|
|||
![]()
да уж :-( Цефалексин - это цефазолин? Или что?
оль, к врачу опять, наверное, надо, чтобы выслушали: есть у него бронхит или нет. Так (без бронхита) очень похоже на череду вирусов: на ослабленный иммунитет после одного садится сразу другой. |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|