Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2004, 17:20
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

Отдохнули хорошо, да жалко что Иркутск не попали - мне туда больше нет смысла ехать. Это была единственная возможность посетить родной город. Последний раз ...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 03.09.2004, 17:23
vikcha vikcha вне форума
Banned

vikcha

Значит, так тому суждено было. НЕ расстраивайся. Пусть он останется в твоей памяи тем городом из твоих воспоминаний!
Старый 03.09.2004, 17:26
Banned

tasha_ab

Пасиб, Вик ).
Старый 03.09.2004, 17:46
ох
Guest

советов тут и без меня надавали. Замечу только, что лети Вы в Россию из Торонто - проблема обнаружилась бы дома, в Канаде. Заплатили бы по 50$ rebooking за каждый билет. Из Москвы до Иркутска тоже можно было бы поменять, если Аерофлот.

У меня была ситуация, когда тоже с документами было неясно - вроде все правильно, но юрист сказал, что могу застрять. Дозвонилась в аэропорт (в другой стране, сама нашла номер в интернете), в иммиграционную службу, говорила с начальником, записала его имя и т.п. Он сказал что у меня все правильно, т.е. если бы был прокол, то у меня было на кого сослаться и кого попросить позвать и разобраться. Более того, зная свое время прибытия, спросила будет ли он на дежурстве или кто-то еще, кого можно спросить если их рядовые сотрудники вдруг не врубятся с первого раза в мою ситуацию. Я не говорю, что всем надо делать точно так же один в один. Это просто пример того, как можно продумать ситуацию и иметь какие-то подпорки.

Куда Вы путешествуете по 3 раза в год? Судя по сполошной реакции на все подряд - не больно далеко Вы заезжали, или за Вас муж головой думает.
Старый 03.09.2004, 18:20
Banned

tasha_ab

Если Аэрофолотом из Торонто, то да в Пирсоне было бы ясно. Но Аэрофлот мне бы вылился в копеечку, а оснований полагать что с документами не все в порядке не было - меня же в консульстве клятвенно уверили что проблем не будет (аналогично вашему примеру). Все остальные авиалинии из Москвы :
<br>- если русские, то в Канаде мне никто на них билеты выписать не сможет
<br>- если иностранные (или Аэрофлот) , то очень дорого

Согласно вашему примеру, где тот кто вам сказал что проблем не будет - был досягаем (по крайней мере вам так пообещали). А мой контакт был недосягаем. Тем более что никто его контактировать и не собирался. А вы уверены (положа руку на сердце), что если таки возникли у вас проблемы, то все было бы выяснено сразу ? Мне то ведь ж конце концов визу тоже выслали, только задержка уже была такой, что не имело смысла никуда ехать. Видите ли, имея дело с Россией никогда нельзя быть уверенным в "подпорках".

Я с 17 лет (мне 36) живу самостоятельно. Пока жила в союзе об'ездила полсоюза, была везде кроме дальнего востока. Также работала стюардессой (кстати, тут мне о драмах написали - я работала в Баку как раз когда там была война с Арменией, Нагорный Карабах, помните ? мне просто везет). В Польше была, в Германии. Здесь, когда встали на ноги и появилась возможность поездить, путешествуем на Каррибы, Мексико, Куда, ДР. Штаты, тоже вот пришлось ехать не когда нибудь , а сразу после 9/11 (это комадировочная поездка, но тоже история там была). В Украину за последние 14 лет ездили только 2 раза. В Европу (западную) из Канады мы еще не ездили - отпуск маленький, и дети маленькие для таких поездок (пока).

Я тут , на форуме , как правило пишу о поездках на юга. Но без литературных изысканий, просто как обзор типа песок белый, море синее, розовые фламинго, дельфины и прочая лабуда - ведь ничего эктраординарного не происходит. Пока детей не было мы ездили дикарями - то интересно, о том у меня кстати есть еше рассказ (интересно ? я поищу если да). А с детьми - all inclusive resorts. Скучно-с ).

И да к слову (я никому не делаю рекламу) - Air Transat, пресловутый чартер, хорошая авиалиния, мы на ней регулярно летаем (ох там у меня тоже рассказ где-то завалялся , в Канкуне дело было ...). Sibirian Airlines - не знаю, лететь как видите не довелось, но родичи хвалят, да и у них масса представительсв по миру, так что выглядит она довольно таки respectable. Вобщем не в авиалиниях дело.
Старый 03.09.2004, 18:31
ох
Guest

да, я была уверена, т.к. товарисч с которым я говорила был начальником смены, и дежурил в тот день, когда я летела.

Что мешало Вам позвонить в ЛЮБУЮ авиалинию в Канаде, у которой есть рейсы в Россию, и сказать - у меня на руках документ Х с отметкой У. Пустите меня в самолет или мне необходимо получить Z.

С мужем летать на all-inclusive ума много не надо. Пины, телефоны и проч. - детали которые обрисовали Вас как человека легко теряющегося и быстро паникующего. Как вы себя вели будучи стюардессой во время войны в Карабахе - мне представить сложно. Падали в обмороки? Судя по реакции на бытовые мелочи - да.
Старый 03.09.2004, 18:32
Banned

tasha_ab

Кстати, про советы - я что-то никаких советов не увидела. За исключением того как бы побыстрее снять деньги с кредитной карточки и в как можно большем количестве отдать их чужему дяде. Причем те же самые люди которые спешат отдать 880 евро (да еще и под 20% интереса) за билет от Франкфурта до Киева, кричат что билет от Фракфурта до Иркутска (за те же самые 880 евро) слишком дорогой ! Я конечно не самый великий географ, но расстояние то хм, хм ...
Старый 03.09.2004, 18:38
Banned

tasha_ab

Позвонить когда, при покупке билетов или при отказе посадки во Франкфурте ?

Я еще до мужа поездила дай боже. Да и с ним мы не только в all-inclusive ездили и во всякие переделки попадали.

Реакция на бытовые мелочи - типа какой ?
Старый 03.09.2004, 18:41
Banned

tasha_ab

а вы уверены что вашему товарсчу кто-то стал бы звонить ? Я предлагала позвонить в консульство - никто этим заниматься не собирался, и ни с кем разговаривать тоже. Все что им нужно было - это правильно проставленная виза в паспорте. Все. А вы уж сами хоть обзвонитесь.
Старый 03.09.2004, 20:01
Banned

tasha_ab

Ох, я тут с вами поддерживаю разговор, но видно невооруженным глазом, что владеете вы ситуацией как курица пером.

Все что вы рассказали (в качестве советов личного опыта) это то что у вас МОГЛИ быть проблемы, но их как таковых не возникло.

Просто для вашей информации - <i>любая</i> авиалиния продает вам билеты с оговоркой на то что это на ВАС лежит ответсвенность за правильное оформление документов. Ни одна авиалиния не будет вам помогать в их оформлении ИЛИ поправок ошибок в оформлении онных. Также <i>любая</i> авиалиния (и уж если на то пошло - любое средство транспортации) ответственна за вывоз депортированного пассажира по причине неправильно оформленных документов. Поэтому, авиалинии как правило компетенты и знают напред как документы должны быть оформлены. И даже если авиалиния несведуща и вас таки провезет , то на таможне пограничники вас отправят обратно. А конкретно на росиийской таможене вам НИКТО не будет их переоформлять, потому что именно в России это делается только в консульстве. А ближашее консульство - Мюнхен, и по телефонам в русских консульствах не всегда отвечают - се ля ви.

Я рассказала про мою поездку чудаку который еще в 70х весь мир об'ездил с МИДовским паспортом. Он никаких таких "умных" советов мне давать не стал. Все что он сказал , это то что да так оно и есть. И даже если у вас все может быть правильно оформленно, печать которая стоит на визе должна покрывать определенные поля - иначе квах, пограничники имеют полное право вас завернуть.

И реакции на телефоны у меня не было никакой. Мы поехали в оттель не из за телефонов, а из за того что заканчивались 2е сутки пути, ребенок устал и в аэропорту по большему счету нам делать уже было нечего. И ночевать там я была не намерена. Как впрочем не намерена бежать и искать PIN на кредитную карту - просто потому, что считаю стоимость пути выше 400 евро из Германи в Украину нецелесообразной.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра