![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Про бедные кубики и бедного Антошку -- очень смешно
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ох и меня тоже это убивает- я все понимаю-и зарплаты маленькие и все такое...Но мне как-то унизительны такие "рыночные" отношения...Еще есть мысль-в четыре в частный садик его отдать-и хоть не опарвдываться ни перед кем за опоздания и пропуски...Да и типа к школе готовят хорошо. Ну и дополнительно спортом заниматься...
Тоже нет никакой определенности... |
|
|||
|
|||
![]()
записи - 10 сентября. Записались в 2 сада, но нигде нам гарантий не дали, что возьмут. В одном мы -24-е. Нам сразу сказали, что это без шансов. В другом мы 11 -е. Но и там, выдавая справочку заведущая сказала. "Берегите, это док-т.: жаловаться с ним пойдете. "А что надо будет жаловаться?"- удивленно спросила я. "Очень может быть. Смотря сколько будет льготников". После чего мне был зачитан список льготников, среди которых и одинокие мамы, которых берут БЕЗ ОЧЕРЕДИ. Это я к тому, что если ты официально одинокая мама, то можешь всех подвинуть. Я вот тоже одинокая мама, но не формально (формально штамп в паспорте стоит и отец у детей вписан), а фактически. А без бумажки ты... В общем, стоим в общей очереди. Про деньги пока разговор не заводили. Может, на этом этапе прорвемся вперед, хотя я оччень это вымогательство не поощряю. Но детку надо же будет пристроить, мне работать надо в полную силу... Эхх.
|
|
|||
|
|||
![]()
Девчонки, а чего вы паритесь с этими садами? Они так необходимы? Я вот планирую на следующий год побольше развивающих занятий, может английский начать и мой любимый бассейн must. На фиг этот сад нужен. Будем ближе к 5 годам уже на эту тему думать. Некоторые сады подороже няни выходят.
В саду только заразу собирать. У девчонок на работе дети, которым 4-5 лет, 2 дня ходят, неделю с температурой и так беспрестанно. |
|
|||
|
|||
![]()
Даш, я же говорю-общение...Глеб очень социальный мальчик, он очень легко входит в любое общество, он присоединяется к групповым играм, он меня вечно куда-то втягивает, раздает какие-то роли...Я реально вижу,какой кайф он получает от игр с другими детьми... Я бы в идеале до 4-х ждала и в частный сад отдавала, тем более, что сидеть ему есть с кем...Но возможно прийдется в следующем году пробовать ходить, чтобы не затушить общительность.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, это понятно. Общение - это очень важный и необходимый момент. Но можно же просто ходить 2 раза в неделю на развивающие, 2 раза в неделю спорт и 1-2 раза в неделю какой-нибудь English. Общения будет воплне достаточно.
А где этот частный сад взять? У нас тоже катастрофа с садами в нашей деревне. Еще сейчас очень модно, чтобы ребенок приходил и уходил в строго установленное садом время. То есть если ты опоздал к 9, то на дверях стоит строгий дядя-охранник и ты уже совбоден. То же и вечером. Если ты хочешь забрать ребенка в обед, то тебе его не отдадут. Приходи в 18 часов и забирай. |
|
|||
|
|||
![]()
Не, это не то общение. Я имею ввиду игры-тусовки-группы-интриги. А на английском-развивающих-спорте "целевое " общение, общение по теме...
Кроме того-английский с 3-х лет я не поддерживаю (ИМХО- не раньше пяти), спорт-на более -менее серьезный раньше 4-х не пойдет (раз в неделю горные лыжи и раз в неделю полоскание в бассейне-это слегка не то - тоже ИМХО). Развивающие-не ходили, не знаю-но ведь это вроде бы тоже по теме, а не вольные тусовки. В садах мне не нравится как раз эта строгость (типа) в посещении, раннее начало рабочего дня, ну и все эти поборы,(а главное-как они обставлены )ну как Ника сказала- "игрушку купим"-ага, счаз!) ну и ощущение зависимости и собственной неполноценности, которое у меня появляется при общении с заведующими ... Частных у нас в районе 3 штуки , наверняка у вас тоже есть. Наши все частные сады - с 4-х лет, нравится мне один, вот по весне прогуляемся туда с мальчиком. |
|
|||
|
|||
![]()
социального общения в коллективе, во-вторых, постепенная растянутая во времени подготовка к школе. И насчет заразы: действительно с попадание в коллектив, где столько чужой флоры - всплеск заболеваний. Но иначе то же самое случится с ним в школе. Лучше пусть он переболеет всеми детскими инфекциями в саду, чем потом в школе, когда это будет отрывать его от болле серьезных занятий.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ни в какой сад мы не ходим, у нас няня и Петушок этот. Да и не хочу я в сад отдавать и боюсь, что мне бы это только проблем прибавило, а от необходимости няни не избавило бы. Ну может, перед школой только на годик... Что касается Петушка, там сначала происходит собеседование с психологом и по результатам определяют в какую-то группу. Но если вам сказали, что мест нет, тогда не знаю....
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну с целевым общением в 3 года явно еще не очень. Больше на тусовку все похоже.
Элл, а вы куда с горными лыжами ходить собираетесь? Я сама не умею, но хочется, чтобы ребенок попробовал. Говорят, что с 3 лет начинают брать. По поводу частных садов. Где инфу нарыть? Как они себя рекламируют? Может что-то есть у нас, ноя об этом не знаю. Вроде, есть какой-то Монтессори садик, но там ежемесячный платеж около 600 баксов. Если к этому еще приплюсовать няньку вечером и на случай болезни, но получатся немало, мягко говоря. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|