![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Увидела там, где написано. Возможно, ваши проблемы с восприятием не дают вам возможности делать элементарный анализ текста и обобщения, но это уж -- не моя беда.
А что касаемо девушки, которой "обидно", то интересно было бы узнать, на какое обращение она рассчитывала, начиная свою темку с откровенного наезда на целый народ? "Какой мерой мерите", только и всего. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ю-ню
А вам не обидно, что америкацы, например, называют вашу страну Юкрейн? А то давайте и им впишите. И по-украински Германия далеко не Дойчланд называется. Им теперь вам на счет это записать? |
|
|||
|
|||
![]()
еще французы свой Париж каким-то "Пари" называют:-). И невдомек тебе, пустоголовка, что в разных языках (ты же так орешь, что у вас свой язык, а у на - свой) географические названия, названию государств и народов могут весьма отличаться. Ты же не зовешь немцев так, как они сами себя?
|
|
|||
|
|||
![]()
А почему я дожна иностранные слова "Молдова, Бяларусь, АлматЫ" на русском произносить также, как они звучат по молдавски, беларусски, казахски?
Мне приятнее говорить "Белоруссия", вспоминая прекрасных людей из Гомеля, с которыми я познакомилась там. Все равно же невозможно добиться правильного произношения, если ты не говоришь на том языке... |
|
|||
|
|||
![]()
При чем тут русские или российские? Вы не путайте разные вещи - нацинальность и гражданство. Я живу в России, у меня российское гражданство, я - россиянка. При этом национальность может быть какая угодно. Я наполовину русская, на четверть украинка, еще на четверть - белоруска. Куча друзей-знакомых, которые не будучи русскими, живут в РОссии и являются россиянами. ТАк же и русские, которые не живут в России и не являются россиянами.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это какая же разница??? Зачем говорить три слова, если с таким же успехом можно сказать одно? Никто не говорит - жители города Москвы, говорят москвичи, и никто на это не обижается. Даже негры не обижаются на африканцев. Это какие же надо иметь проблемы, чтобы обижаться на свое место проживание?
|
|
|||
|
|||
![]()
еще Кыргызстан, язык сломаешь :-)). Меня лично не обижает, когда иностранцы говорят раша, или москау, если им так проще. Между прочим, китайцы не называют себя ни китайцами, ни чайнами, и ничего, не умерли еще :-))).
|
|
|||
|
|||
![]()
я ж тебя не для того учу чтоб ты против меня мои знания и применяла
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
и то и другое попадает в одно правило. или логика страдает или правило неверное
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да уж) И мне диагноз поставили - спасибо, санитар форума Елена Д.)
А если серьёзно. Понимаете ли, дело далеко не в том, "на какое обращение она рассчитывала, начиная свою темку с откровенного наезда на целый народ?". А дело в том, что темку-то свою она открыла именно после наездов на свой (по сути она сочла оскорбительное название наездом). Люди взрослые, понимаем, что наездом на наезд - это не есть хорошо. Но, в принципе, чисто эмоционально реакция вполне понятная... |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|