![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Имхо, в 10 лет уже никакие отмазки не работают. Если серьезный диагноз (чего у вас вроде бы нет), то спецшкола, а если ребенок здоров, но дурно воспитан...
Как вы ухитрились его так распустить? Хотя по вашим постам ясно, что вам это нравится - то как он себя ведет. Вот только мир такой гадкий, почему-то не хочет приспосабливаться... |
|
|||
|
|||
![]()
Вы считаете, что не пускать ребенка во двор и участвовать в детских разборках это одно и то же?
По-моему, нет. Пороть... Пробовали. Не доходит. Орет еще до того, как дотронешься. Да и стыдно как-то такого взрослого пацана пороть. От разговоров больше толку, я заметила. |
|
|||
|
|||
![]()
Я говорила, что мне нравится?
Покажите пальцем, где. Мне категорически не нравится его поведение. Но если на него накидываются со всех сторон, почему бы мне не встать на его и свою в том числе защиту? |
|
|||
|
|||
![]()
А родители других учеников? Я ведь так поняла, что именно они "пишут письма"? Есть родительский комитет. Если учительница не желает звонить и пожимает плечами, то может стоит самой лишний раз зайти в школу и спросить как ребенок себя ведет. Только не наедине с учительницей, а что бы ребенок тоже присутствовал при разговоре. Ну что же делать: есть дети, которые не нуждаются в контроле, а есть те, с которыми долго приходится "держать руку на пульсе".
|
|
|||
|
|||
![]()
тут уж либо Вам ей звонить нужно и добиваться, что бы ситуация складывалась в Вашу пользу,
либо искать по знакомым хорошего педегога и переводить ребенка в его класс |
|
|||
|
|||
![]()
"все дерутся, все дразнятся". Тогда почему не у всех проблемы с одноклассниками? Вы то признаете "асоциальное поведение", то съезжаете на оправдывание, кивая на всех. Вам бы разобраться в своем отношении.
Либо вам сын ведет себя нормально, как "все" - а общество его шибко угнетает. Либо он ведет себя отвратительно и ваша (а не учительницы) задача дать ему понять, что вы это не одобряете и что ему сильно достанется если он будет ваше "нельзя" нарушать. Как именно "достанется" - уж вам решать. Но ваших наказаний ребенок не боится явно. Разговоры за жизнь судя по отсутствию окончательного результата - тоже не помогают. |
|
|||
|
|||
![]()
не все учителя - чудо-педагоги, как не все инженеры чудо-изобретатели, и не все врачи чудо-целители. Это обычные люди со своими недостатками. Учительница не "не желает применинить свой педагогический талант", а просто, видимо, исчерпала все свои методы (она ведь тоже не господь Бог). Если у нее не получается с одним-единственным ребенком в классе найти общий язык, то это совершенно не говорит о ее профнепригодности. Тем более если ребенок действительно не вписывается по уровню своей гиперактивности в класс.
Легко пенять на учителей...Если бы так все просто и легко было...Сказал ребенку нужное слово (как задал компьтеру программу), и он без ошибки "выдает" на выходе нужное поведение. Но дело в том, что слова такие не всегда существуют. Если родители на своего ОДНОГО ребенка не умеют оказать влияние, то что требовать невозможного от учительницы, которой кроме всего прочего надо остальных детей чему-то учить, а не посвящать этому одному гиперактивному ребенку 70% времени. Детей просто так на второй год не оставляют - только в самых крайних случаях, так как это шок для ребенка и даже иногда унижение. Уж тем более "умных" не оставляют просто так на второй год. Есть дети, которым просто нужна особая программа, особая школа и психологическая терапия. |
|
|||
|
|||
![]()
Как это делают в других школах. Заводят тетрадь для общений между учителем и родителем. И каждый божий день пищут друг-другу "приветы":-).
С учеником(ами) каждый(каждый) случай разбирают отдельно. Ученик(каждый из учеников-участников инциндента) пишет объяснительную записку, учителю завучу, там директору или кому-то занимающемуся этими делами. Смысл этой записки - как я могу исправить свое поведение (на что его заменить), как я буду (обязуюсь) наладить контакт с тем-то и тем-то. Прошу извинения и пр. Это очень полезно в плане тренировки письменной речи тоже ![]() Между тем родители проводят свою воспитательную работу, вырабатывая мотивацию и стимулы у учебе, а также нанимают репетиторов по отстающим предметам... Вот Вы пишете, что работаете с утра до вечера, а с кем в это время ребенок? |
|
|||
|
|||
![]()
Я, наоброт, отметила попытки автора разобраться в себе самой (пусть даже в споре - в споре обе стороны, если они умны, для себя выносят друг от друга полезное).
Это навевает одобрение. |
|
|||
|
|||
![]()
Ника. Вам Вы наверняка понимаете, что раз ребенок попал в определенную среду, то от Вас требуется прогибаться именно в нее.
Я знаю по опыту, что часто оставление на второй год очень подрывает отношение к учебе и общее поведение. Все-таки, прежде чем начать войну с систей школы(идти в РОНО и пр.), испробуйте все варианты сотрудничества и копите доказательства. Если ничего не изменится, у Вас будет больше аргументов в Вашу пользу. |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|