![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю, нужна золотая середина. Понятно желание свою научную работу и ее презентацию провести достойно, если любишь свое дело. Я просто знаю многих увлеченных людей, которые слишком много (на мой взгляд) сил вложили в то, что никто читать не будет (ну, полежит экземплярчик в библиотеке, ну раздарите рефератики - и все). Люди увлекались и ставили задачу гораздо шире, чем требуется жанром. На мой взгляд, гораздо уместнее вложить эти же усилия в подготовку интересной, подробной публикации в ведущем журнале или выступления на конфе, ведь журнал будут и студенты, и ученые читать, а на конфе вас услышат ведущие специалисты в эитой области, будет отклик, спор и т.п. Вот по мужу сужу. В ведущий журнал ("вопросы философии", напр.) публикацию подготовить - дело трудоемкое, редсовет довольно строго смотрит, иногда доработки требуют. Но для его дела - усилия оправданы. Отклики приходили, письма от читателей. Сразу его товар лицом представлен. А диссер - уж как он с ним носился, хотел прям все идеи туда впихнуть (хорошо научрук отсоветовала). Гораздо адекватнее оказалось тему сузить (все равно дискуссия была яростная на всех этапах, защита проходила 3 часа, и это в МГУ), но прочитать-то это никто не сможет! (Понятно, что некоторые куски вошли в статьи, но это уже другой этап.)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У гуманитариев - цитаты и побольше... У постмодернистов можно и на левую ногу сослаться...
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет у меня визитки...
|
|
|||
|
|||
![]()
А не за то ли Вы мужа любите, что настоящий он, в том числе и в науке?
|
|
|||
|
|||
![]()
А что, кто-то гонит на МкМэрфи? Во студенты пошли! Ну и маладежь!
|
|
|||
|
|||
![]()
И за это конечно:-). Дык я ж не уговаривала его "ненастоящую" диссертацию делать (а просто соотнести масштабы). И здесь не к этому призываю. Просто предлагаю не путать диссертацию с наукой:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Про цель - это из Канта(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Чем же Вы расстроены? Технические науки - хороший фундамент для любого творчества, и дорогу свою Вы нашли. (Зря, зря не сразу дохтурскую! Не переубедите! Вы там их за пояс цитатами заткнете, если захотите, уверена!)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот видимо в силу молодости-глупости, но все же возражу. Тут у нас был один из ведущих боссов -к.т.н., и вопросы он рулил - управленческие скорее, это же просто удовольствие с ним было работать (как к.т.н. - к.т.н.-у говорю). С ходу понимаешь и он и тебя, оникогда не предпримет никакого необдуманного решения, чтобы это приничинло лишнюю головную боль. Теперь сменилось рукоовдство - пришли другие к.н. (других наук). Это же просто чума. решения совершенно необдуманные - куда юбка понесет, головной боли от них много, толку мало. Соображать не могут, намутят, воды нальют, системы в голове нет..тяжко .
|
|
|||
|
|||
![]()
Цитировать - не люблю я это дело! За редким исключением исключительно умных людей, вроде тех, что собираются у В.Ерофеева в Апокрифе...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|