Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2005, 20:27
Козля
Guest

При том, что я достаточно часто выезжаю далеко за пределы МКАД (и не только в популярные туристические места)-именно НЕНАВИСТИ как таковой не встречала. ну да, бывают какие-нить местные парубки, но вся их "ненависть" простирается ровно до первого налитого им стакана, а после-сплошная нежная дружбаВот неприязнь-да, бывает, но скорее даже не неприязнь, а такая смесь уважения с презрением
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 02.11.2005, 20:30
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Самые чокнутые не понимают - тому примеров вагон.
Потом, если хороший специалист просит прибавки с 500, предположим до 700, а по городу максимальная зарплата по его специальности в среднем 400, то руководитель может найти другого хорошего спеца, если выбор их есть. Так что, если не устраивает 500, а на большее рассчитывать в этом городе малореально, то единственный выход - уезжать.
Старый 02.11.2005, 20:33
Козля
Guest

Немного не в тему вспомнилась история История произошла с моими знакомыми. Они поехали на выходные в Питер погулять. ну и зависли там на всю ночь в каком-то баре. Под утро в бар вошла группа молодых людей характерного вида с вопросом "А вы откуда, мальчики?" По виду и разговору молодых людей ребята поняли, что лучше бы им молчать,что они москвичи. И тут один нашелся "А мы, говорит, ребят, из Мурманска! приехали к вам на белые ночи посмотреть!" (Для тех, кто не знает географию-в Мурманске белые ночи-с мая по конец августа)
Старый 02.11.2005, 20:35
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Понимаю. У нас тут есть своя "лимита", что едет в большой город из мелких городков и деревень. Проблемы те же. Я отношусь как к неизбежным реалиям. Зато есть стимул быть лучшим профессионалом.
"Ну а вы наверное родственница Абрамовича) или Путина..." С Путиным родственных связей вроде не имею, но возможно родственница будущего "Абрамовича".
А в Москве нужны шахтеры?
Старый 02.11.2005, 22:27
приезжая
Guest

Извиняюсь, я на секунду. Могу сказать, чему в Москве можно не завидовать - не в обиду им же, а просто для успокоения остальных жителей России (шутка).

1. Продукты, в частности колбаса и сосиски. Просто несъедобные. Точка. Возражения москвичей не принимаются, так как они не знают, что такое хорошая колбаса и сосиски (за любые деньги), им не дают это узнать воротилы московского бизнеса. Комментарии вроде "фи, колбаса, мы такое не употребляем, мы только парную вырезку..." принимаются

2. Общественный транспорт. Ходит отвратительно, кроме пожалуй, трамваев, которые делают остановки каждые 50 метров, и не могут всерьез рассматриваться в качестве средства передвижения по городу. Маршруток и автобусов дико мало, ходят нестабильно, хотя есть редкие исключения. Но все равно давка обычно.

3. Нет запахов. В смысле, талого снега или земли - тех, которые "в воздухе". Ну может совсем чуть-чуть. Причем даже в огромных парках, которые больше напоминают леса. Может быть, это нормально для этого климатическиого пояса, но в Сибири не так. Зато в метро запахов много Не в обиду!!! ))

4. Постоянный, хронический дефицит времени. Даже если Вы работаете с 9:00 до 18:00. Походы по магазинам занимают огромное кол-во времени, т.к.: денег много, магазинов и барахла много, расстояния огромные.

Но в принципе, это только первое время, потом многое встает на свои места. Но ВРЕМЕНИ НЕТ ВСЕГДА.

Зато хлеб здесь суперский, и выпечка. Народ очень интеллигентный, животных любят отменно. Обворовывают редко или никогда - меня - ни разу Друзей завести практически невозможно, хотя последнее оставлю под сомнением, делая скидку на то, что у каждого свой опыт и обстоятельства.

На мой беспристрастный взгляд, конечно в Москве гораздо лучшие условия для комфортной жизни, но... кое-чего и нет, что есть в остальной России. И очень, поверьте, очень многого....

ЗЫ ПРОШУ НЕ ПРИНИМАТЬ ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ СЛИШКОМ ВСЕРЬЕЗ.

А вообще спасибо за посты DD, как говорится, ППКС.
Старый 02.11.2005, 22:40
Author
Guest

Расстояния в Москве несусветные. Это чувствуешь, когда оказываешься в любом другом русском городе, даже в большом, в Питере, хотя бы.
Старый 02.11.2005, 22:53
Козля
Guest

Смотря что иметь в виду Помню, у нас в компании (еще школьниками были) появилась девочка, только что приехавшая из Новосибирска И она как-то спросила меня как ей добраться до ближайшего Детского Мира. Речь шла о ДМ на Алексеевской, добираться надо было от Звездного Бульвара примерно. Я помню, как у нее округлились глаза после моего ответа "да нет, недалеко, пешком можно или на автобусе 3 остановки!". Потом она объяснила, что по новосибирским меркам 3 остановки-это примерно километров 10, т.е. пешком-затруднительно
Старый 03.11.2005, 01:06
DD
Guest

Лена, я - нач. отдела программистов (и сама программист) - следовательно, я имею доступ к определенной информации. Мои начальники в данном вопросе со мной честны. К чему ваши инсинуации? Вы пытаетесь защитить образ частного российского чиновника, проижвающегов Москве? Зачем оно Вам? Вам так проще? ну атк и живите с этим образом, только не учите жить других, кому от чего отказываться, для начала может стоит отказать хотя бы от иллюзий.
Старый 03.11.2005, 02:42
Yaya
Guest

мне напоминает "травля" москвичесй а американцами. А в америке типа тоже все жируют и с неба им падает и весь мир их ненавидит , а они ничего, живут и внимание на выпады не обращают.
Старый 03.11.2005, 03:27
Бастинда
Guest

Ух ты!!! Поздравляю! Это ж теперь новая жисть начнётся - лучшая! Своя квартира - это весчь :-)

ЗЫ:А в каком месте квартира? Как от работы7
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра