![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Жизнь такова, что выносливость, спокойстие, интуиция и пр. - стали цениться и в других местах, помимо домашнего очага ;-) Вот женщина их там и оставляет, получая взамен моральную и материальную выгоду, а также взбучки и нервотрепки. А домой женщина приносит усталость и желание, чтобы кто-то согрел, успокоил и пр. Ну или хотя бы чтобы еще больше настроение не портил ;-)
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"То есть, вы допускаете, что дай вам массаж, тренаж еры , бассейн и без работы, вы будете обязаны быть добрыми, улыбаться и ублажать мужа?"
Во первых я все же поставила смайлик когда писала. Так что так уж буквально воспринимать мои слова на надо. Давайте поразмышляем. Если я например замужем за человеком который может обеспечить меня и детей, если я могу выбирать работать 100 процентов потому что мне это навится (или хочу еще большего дохода в семью) или работать 25 проц тоже потому что мне нравится работа и я тогда могу уделять свободное время детям, дому, мужу, интересам и прочему приятному. Честно не понимаю почему мне быть в плохом расположении духа? :-) Понятно что я НЕ ОБЯЗАННА влезать в маску "хорошее настоение", но мне сложно себе представить что у меня бы его тогда не было :-) А если предположить что я работаю потому что это НАДО, потому что на мне лежит ответсвенность за половину экономики семьи, если я успеваю общаться с детьми и мужем час утром и два вечером, не высыпаюсь, не успеваю прибрать, приготовить обед, а уж тем более заняться собой. Если у мужа позиция такая что если он работает то дома они ничего делать не обязан (см ниже "мое сегодняшнее утро") и может показывать свое недовольство и раздражение по всякиму поводу. Откуда взяться настроению? Да конечно равноправие штука интересная. И кстати феминизм тоже. Что вообще значит равноправие мужчины и женщины? Равноправие на выходе или на входе? Что от женщины как от мужчины можно ожидать что она будет брать на себя нагрузку эквивалентную его нагрузке? Или надо учитывать все же физиологические различия? Можно ли утрвеждать что женщина в каких-то областях менее выносливое существо? О физиологич различиях. Химия организма женщины и мужчины очень разная. Напраимер есть много лекарств оттестированных на мужчинах и не имеющих эффекта на женщинах. Или например диагностика инфаркта. Инфаркт имеет разные симптомы у мужчин и женщин. По статистике (местной шведской) женщины чаще умирают от недиагностированного инфаркта. просто потому что врачей учит ставить диагноз по мужским признакам инфаркта. Так вот как с равноправием? Мы равны без учета пола или все же надо учитывать наши отличия? Да, так вот про мое утро :-) НО начнем со вчерашнего вечера Я сегодня свободна, не работаю, вчера работала до 9 вечера, домой пришла в 10. Муж прибирал на кухне (то что он уложил ребенка спать, погулял с ним, поиграл в футбол и магазин и приготовил сам обед упоминуть надо, но так же надо заметить что это НОРМА в нашей семье), сделал мне чай и бутрерброд, посидел со мной на кухне побеседовал. А потом я уселась смотреть фильм который я на досмотрела до ухода на работу и муж достал стирку из машины и стал ее развешивать (понятно что стирал тоже он). так вот утром сегодня мужу на работу, плюс отвести ребенка в сад, а я могу спать и валяться сколько пожелаю. Но все же из кровати меня поднял звук посуды, муж мыл посуду, убирал сухую, запускал посудомойку.Потом приготовил ребнка завтрак Так что я решила что свесть пора будить :-) Вылезла на кухню завтракать... муж там рубшку гладит, ну я в душ поплелась, чтобы не путаться и не мешать :-) Птом мы позватракали, обсудили планы дня. Муж продолжает собираться на работу, а залезаю на форум читаю ваше сообщениеи пишу ответ. Отвлекли меня на 10 минут, муж СПРОСИЛ могу ли я ему помочь ребенка одеть пока он продолжает собираться. Прошу заметить именно спросил, а не буркнул недовольно что я могла бы и одеть ребнка или что-то в этом духе. ну вот потом все дружно расстались, они пошли на автобус, а я... я сижу тут строчу в форум :-) как по вашему это справедливо? Да ребенка из сада заберу я, отведу на занятия русским, пойду в это время по магазинам, потом отвезу его домой. Сейчас буду готовить обед на вечер и приберу немного. Когда муж придет у него будет лишь одна обязнность :-) уложить ребенка спать. |
|
|||
|
|||
![]()
Так в внешний вид мужа тоже влияет на настроение жены :-) Внешний вид моего мужа очень даже ничего, вам бы понравилось, и настоерние у меня создает самое благодушное :-)
А вобще у меня мечта... найду себе хорошую работу, нарожаю детей, пусть муж с ними дома сидит, развивает, в школу водит, дома убирает и готовит. Я буду домой приходить и такая благодать: муж с улыбкой в передничке встречает, вытирая тарелку. Откладывает ее, обнимат меня, целует и говорит: как я рад тебя видеть, садись сейчас обедать будем. И детям: не мешайте маме, она усталая. Потом детей уложит, мы с ним сядем пива попьем, поговрим, фильм посмтрим.... В общем у нас почти близко к этому, только вот он и я пока работаем одинаково много, так что он не может меня каждый день в передничке встечать.... |
|
|||
|
|||
![]()
Не только мужчину, человечество вообще, если женщины на научится без вас размножаться :-)
Да, вы читали, не так давно писали что У хромосома меделенно но укорачивается и кто знает будут ли мужчины существовать вообще лет через 1000. Женшины! берегите мужчин! Они и правда вымирающий вид! А про феминизм можно отдельным топиком, очень интеренсая тема на мой взгляд. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется что вы слишком зациклились на этом "домашнем очаге" :-) Есть люди которые или не слышали этого выражения или считают его слишком банальным и примитивным и вообще не мыслящие такими категориями.
жаль вы там ниже написали что пора тему закрыть. Мне бы было интересно понять что же вы вносите в дом, какой ваш вклад в очаг? И как по вашему очаг это нечто абсолютное? Он всегда должен состоять из составляющих А,В,С? Может можно варьировать это понятие? |
|
|||
|
|||
![]()
Жаль, закругляться не хочется :-) не хотите участвовать, мы без вас продожим :-) Может муж ваш все же останется с нами побеседовать? А то тут на форуме мужины большая редкость... Может мы все же общими усилиями до истины докапаемся? :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
НЕТ! НЕТ! НЕТ! :-Р
Похоже у вашего мужа на фоне жизни в другой стране с процветающим феминизмом появлися страх за цивилизацию. В каких семьях женщина хранительница очага и к чему это приводит? В швеции например большое количество эмигрантов из Ирана, Ирака и прочее и в этих семьях часто очень традиционный уклад жизни: жена дома, по хозяйству с детьми и детей много. И этих детей становится все болье и больше. В обычной же шведской семье папа и мама работают, больше 2-3 детей завести не могут. И иммигрантские дети вырастают, жениться и замуж за местных не хотят. Мужчины часто привозят себе из родного селя жену согласную сидеть дома, хранить очег и рожать детей. Получается прирот населения в стране скоро будет происходит больше за счет иммигрантов а не местных жителей... Интересно к чему это может привести лет через 20? |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Одолжите понаслаждаться на недельку! А я Вам своего - на перевоспитание :-)
Нет уж, сегодня вечером пусть читает Ваш пост и заучивает наизусть! ;-) |
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |