![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, девочки. Я уже купила таблетки и траву в аптеке. У меня он хронический
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
что делаю я... саба, у нас конечно полегче ситуация, потому что папы нет и его кормить и обстирывать не надо
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Девочки , спасибо большое за ваши ответы и советы, Пару завлекательных маневров во время еды сегодня попробую использовать!
НАсчет зубов, не думаю Что это они, скорее это наш характер, зубы сразу дают о себе знать бывает весь в слюнях и с кулаком в зубах а пока все сухо, вроде ничего не режится. Когда он спит я обычно сижу в форуме Читаю вас, так как ребёнок когда видит меня за компом не может этого пережить сам лезет и начинает мешать. Муж конечно очень помогает, но скоро у него учёба плюс работа, его тоже не хочется сильно обременять, Вообщем буду стараться, я только одно поняла главное терпение и спокойствие. саба и Эльбайчик |
|
|||
|
|||
![]()
у меня вопрос про чтение - как вы своих деток приучали к книжкам, литературе? никита например книги не смотрит вообще, я его сажаю с собой, начинаю читать, он вырывает книгу, начинает ее рвать, жевать, все что угодно, но не слушать или смотреть. все-таки хотелось бы его хотя бы как-то научить.. или еще рано? как тогда стишки-песенки учить? на слух? я знаю, что есть дети, которые с детства любят чтение - мы к таким не относимся похоже... это уже пожизнено или потос придет все-таки? может сейчас и не пытаться, а то потом отвращение будет? кстати тоже самое у нас с рисованием.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ленка любит книжки рассматривать, сама достает их со своей полки, листает и что-то бормочет, любит, когда ей по картинкам рассказывают, а вот когда читают - не очень любит. Мне почему-то кажется, что это из-за того, что Ленка не может сосредоточить внимание, когда будем у невропатолога, то посоветуюсь. С рисованием вроде полегче, во всяком случае, карандашами может какое-то время покалякать. А с красками мне самой лень возиться, жду, пока по осени на занятия начнем ходить.
Да, а стишки мы учим в основном во время разминок. Идеально всяческие стишки, под которые можно движения показывать или пальчиковые игры. Из особенно любимых в последнее время "Как живешь - вот так" (могу расписать этот стишок с движениями, если не знаешь). Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
свет, напиши стишки, лучше на мейл.
|
|
|||
|
|||
![]()
это дома у родителей. :-) (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя Анька сначала (где-то в районе года) начала проявлять интерес к журналам. Начала с того, что листала их и рвала. Вот тут я и стала пропагандировать чтение :-) Купила маленькие твердые книжки, которые нельзя порвать. Сначала она их просто листала и не выносила, когда я начинала читать стишки. Даже злилась. И с каждым днем она все дольше держалась на одной странице. Сейчас мы выдерживаем 4-ростишья.
Рисовать мы только недавно полюбили. До это смотрели, как мама рисует :-) Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
|
|||
|
|||
![]()
спасибо, Олюш. :-) (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
у нас было своеобразно в начале: Стася не особо любит, когда ей я читаю книжки, а вот теперь сама усядется и начинает с умным видом странички переворачивать, ну иногда и послушать соглашается.
Иногда рвем книжки, то только одну, тоненькую такую. В общем-то не надо бы разрешать, но так уж получилось. Стишки учим на слух, т.е. я их уже выучила. :-) Но это просто оттого, что я запоминаю стихи с лету. Поэтому, если заяц держит страницу не давая её перевернуть, я могу читать ей из памяти любой другой стих. Рисовать мы не любим по одной простой причине: надо же мне взять её ручку в свою руку и поводить, показав как нужно рисовать. А Настюшка у меня терпеть не может, чтобы её держали за руки за ноги. А любовь к книжкам или по-крайней мере к картинкам у вас, я думаю, еще появиться. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|