Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2003, 12:21
Алинка и Аланчик
Guest

Спасибо, девочки. Я уже купила таблетки и траву в аптеке. У меня он хронический Инфекции никакой нет, меня лечили всю наизнанку, всякими методами, которые (в интернете на сайтах) называют самыми действенными. То есть, казалось бы все должно было пройти после интенсивного лечения, но...Я даже и не знаю, почему он опять всплыл, обидно.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 19.08.2003, 13:54
натак
Guest

что делаю я... саба, у нас конечно полегче ситуация, потому что папы нет и его кормить и обстирывать не надо но в остальном все как у вас..что касается капризов, я лично считаю, что это - не зубы, а самый что ни на есть характер... твой мальчик растет и становится личностью и ты можешь этим гордиться.. ну, это лирика, а на деле.у нас ОЧЕНЬ мало нельзя, только опасные для жизни ситуации. все остальное - или можно, или можно с мамой. домашние дела я делаю когда он спит( готовка, глажка, приведение себя в порядок), а уборку- вместе с ним, он помогает, у него есть своя тряпка, щетка...я так и говорю- давай делать вместе, быстрей гулять пойдем. что касается еды, то я особо не паникую. честно говоря, если он напрочь отказывается есть, у меня нет терпения его уговаривать и я осьавляю его голодным доследующей еды или сажаю кушать со мной( как света с леной). но у нас он часто не хочет есть изза упрямства. тогда я просто вытаскиваю его из стула, отставляю тарелку и жду.. как правило через 5 минут он сам подходит и просит. кормлю сама, у него в руке ложка... все размазано по столу( на такие вещи я просто не обращаю внимания)и последнее- внимание. что значит для тебя уделять внимание? внимание и занятия -разные вещи. уделить внимание, показать, что мама любит, помнит, можно и делая дела, погдадив по голове, поцеловав. напоминая дитю, что несмотря на занятость, ты помнишь о нем. лично я каждый раз когда он ко мне подбегает, глажу его. это очень нам помогло. теперь он спокойно играет сам когда я делаю дела. ну или по крайней мере не плачет. а вот еслитебя беспокоит вопрос, личтно ТЫ не можешь играть с ребенком в развивающие игры, то здесь стоит не заставлять себя. играй ровно столько, сколько хочешь. ребенок чувствует, когда с ним играют, когда хотят, или когда НАДО. никакого удовольствия от этого не получит никто. и изза этого ты не станешь плохой мамой. лучше запиши его в детскую школу и гуляй с детьми - там он и будет развиваться. а кстати в детской школе ты тоже будешь учавствовать в играх и потом дома тебе будет легче! саба, ты прерасная мама, хотя бы потому что ты у эльбая одна! другой мамы у него нет1 если будут вопросы, пиши на мейл - lisill200@yahoo.com
Старый 19.08.2003, 14:07
Sabka
Guest

Девочки , спасибо большое за ваши ответы и советы, Пару завлекательных маневров во время еды сегодня попробую использовать!
НАсчет зубов, не думаю Что это они, скорее это наш характер, зубы сразу дают о себе знать бывает весь в слюнях и с кулаком в зубах а пока все сухо, вроде ничего не режится.
Когда он спит я обычно сижу в форуме Читаю вас, так как ребёнок когда видит меня за компом не может этого пережить сам лезет и начинает мешать.
Муж конечно очень помогает, но скоро у него учёба плюс работа, его тоже не хочется сильно обременять, Вообщем буду стараться, я только одно поняла главное терпение и спокойствие.
саба и Эльбайчик
Старый 19.08.2003, 14:59
натак
Guest

у меня вопрос про чтение - как вы своих деток приучали к книжкам, литературе? никита например книги не смотрит вообще, я его сажаю с собой, начинаю читать, он вырывает книгу, начинает ее рвать, жевать, все что угодно, но не слушать или смотреть. все-таки хотелось бы его хотя бы как-то научить.. или еще рано? как тогда стишки-песенки учить? на слух? я знаю, что есть дети, которые с детства любят чтение - мы к таким не относимся похоже... это уже пожизнено или потос придет все-таки? может сейчас и не пытаться, а то потом отвращение будет? кстати тоже самое у нас с рисованием.
Старый 19.08.2003, 15:47
S.Vas
Guest

Ленка любит книжки рассматривать, сама достает их со своей полки, листает и что-то бормочет, любит, когда ей по картинкам рассказывают, а вот когда читают - не очень любит. Мне почему-то кажется, что это из-за того, что Ленка не может сосредоточить внимание, когда будем у невропатолога, то посоветуюсь. С рисованием вроде полегче, во всяком случае, карандашами может какое-то время покалякать. А с красками мне самой лень возиться, жду, пока по осени на занятия начнем ходить.

Да, а стишки мы учим в основном во время разминок. Идеально всяческие стишки, под которые можно движения показывать или пальчиковые игры. Из особенно любимых в последнее время "Как живешь - вот так" (могу расписать этот стишок с движениями, если не знаешь).

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 19.08.2003, 15:57
натак
Guest

свет, напиши стишки, лучше на мейл.
Старый 19.08.2003, 15:58
Наталья М.
Guest

это дома у родителей. :-) (-)
Старый 19.08.2003, 16:05
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию Тут, как мне кажется, нужно набраться терпения.

Моя Анька сначала (где-то в районе года) начала проявлять интерес к журналам. Начала с того, что листала их и рвала. Вот тут я и стала пропагандировать чтение :-) Купила маленькие твердые книжки, которые нельзя порвать. Сначала она их просто листала и не выносила, когда я начинала читать стишки. Даже злилась. И с каждым днем она все дольше держалась на одной странице. Сейчас мы выдерживаем 4-ростишья.
Рисовать мы только недавно полюбили. До это смотрели, как мама рисует :-)

Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 19.08.2003, 18:32
Наталья М.
Guest

спасибо, Олюш. :-) (-)
Старый 19.08.2003, 18:39
Наталья М.
Guest

у нас было своеобразно в начале: Стася не особо любит, когда ей я читаю книжки, а вот теперь сама усядется и начинает с умным видом странички переворачивать, ну иногда и послушать соглашается.
Иногда рвем книжки, то только одну, тоненькую такую. В общем-то не надо бы разрешать, но так уж получилось.
Стишки учим на слух, т.е. я их уже выучила. :-) Но это просто оттого, что я запоминаю стихи с лету. Поэтому, если заяц держит страницу не давая её перевернуть, я могу читать ей из памяти любой другой стих. Рисовать мы не любим по одной простой причине: надо же мне взять её ручку в свою руку и поводить, показав как нужно рисовать. А Настюшка у меня терпеть не может, чтобы её держали за руки за ноги.

А любовь к книжкам или по-крайней мере к картинкам у вас, я думаю, еще появиться.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра