Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2006, 08:13
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию :-) Как сказала сестра мужа -

передай Юле, что она больше всех в очереди похожа на балерину, у нее колготки красивее и в волосах что-то балетное вплетено :-).

У Юли больше всего вопросов по поводу слов "что", "сделал", "счастье", ее эти ч-щ-ш-з-с почему-то больше всего интересуют. А так я ей просто говорю, как в школе: "говорим ка-ро-ва, пишем ко-ро-ва, такое правило, надо запомнить". Она, конечно, не запоминает, но и не возражает :-). ПРавило так правило :-). Ну иногда просто изображаю ей как неудобно говорить по правилам, т.е. со смешной интонацией говорю: "Вот представь, что мы бы разговаривали так - "Корова говорила: "Что такое счастье?. Это вкусная травка."" И специально смешно произношу все звуки так, как мы их пишем. Юля хохочет и соглашается, что так говорить неудобно. НО пока, правда, обратных перетензий она не выставляла - почему бы не писать так, как мы говорим, это же так легко было бы! :-) Я сама сейчас думаю - зачем столько правил в русском языке и для кого они придуманы, если разговорная речь сильно отличается и только путает всех?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 07.11.2006, 08:15
Ледичка
Guest

Софья просто умница! Ну надо же. Для любого человека очень много, когда присутствует чувство здорового юмора! ))

Я хихикаю уже второй день Вчера потому что просто прочитала, а сегодня прочитала и вот пишу отклик.))
Старый 07.11.2006, 08:17
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Ну убедили - железный аргумент

Действительно, когда еще выпадет случай побыть балериной :-). Надо пользоваться моментом :-).

PS Я вечная невеста была, в белом платье :-).
Старый 07.11.2006, 08:22
Ледичка
Guest

Я поняла что беременность делает с женщиной!))
Она ее делает философом)) ну если не сказать - философисткой
Старый 07.11.2006, 08:25
Ледичка
Guest

О! я кстати тоже))
у бабушки в шкафу лежало белое красивое платье от невестки и длинная-длинная белая фата! ох уж я ее умоляла дать мне поносить и поодевать!!! она слава Богу - давала. вот у меня радости было. НО....мне нельзя было ходить в этом длинном платье по полу. приходилось топать по дивану))но меня эти ограничения не пугали. Пофигу - я же вся невеста из себя!
Старый 07.11.2006, 08:27
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Не, грамотно получается - это когда

она задумывается и спрашивает, как правильно пишется "топоюД или топоюТ", а папа ей отвечает "топАюТ" :-). Вот она и пишет тогда грамотно. А если уже не спрашивает, то пишет так, как в конце текста, и как сердцем чувствует :-) - "топоют" :-) да еще и половину гласных до сих пор пропускает, как в иврите :-).

Я рассказывала, вроде, уже, или нет?, как она у меня что-то исправила, ну типа учительница :-), и подписала внизу резюме: "Идинитца. Многа ашыпок." (Единица. Много ошибок)
Старый 07.11.2006, 08:27
Ледичка
Guest

Самая красивая девочка! Определенно.
А стих.....ну вострог полный.
Шпагат....надо срочно показать Наташе моей. интересна ее реакция))

Вы молодцы родители! Талантища! Даете своему ребенку проявить себя во всех возможных качествах, образах и поэтах))
Старый 07.11.2006, 10:04
ежонок
Guest

я вот пришла примерно то же написать что это "несоответствие ожиданиям родителей" для ребенка более вредно может быть, чем просто потанцевать на втором плане. Можно быть очень гармоничным человеком, не выступая лидером, а будучи просто очень-очень милой девочкой, и можно при этом быть очень даже уверенной в себе, ну да и можно еще найти какие-то области, наверное, где ребенок будет в числе лучших, а вот то, что мама от нее чего-то другого все время ждет и она "не дотягивает" (Оксан, извини, это не к тебе относится, а просто рассуждалки в утрированной форме!!!) - вот тут гармоничным человеком расти сложнее. Но я хуже, чем Ириша, выражаюсь наверное, все-таки бы вам где с психологом поговорить - у вас нет в саду?
Старый 07.11.2006, 14:51
ЮЛИЯ
Guest

Не, такие страсти лучше не вспоминать, Ирунь. Представляю, КАК ты ей что-то запрещаешь. У нас был несколько таких ситуаций, когда я очень пугалась и что-то заприещала и ругалась на него. Так, что он от страха аж плакал :-( (Знаю, что нельзя так орать на детей, но когшда я за них пугаюсь, то вообще без башки. Это, наверное, отражается и на выражении лица и на голосе.)
А обещания Ваня выполняет. Недельку- две. А потом снова чего-нить выкинет эдакое. :-)
Старый 07.11.2006, 14:57
Tina
Guest

Погоди, но в детстве-то эти успехи действительно имели место? Или он не мог выучить таблицу умножения, не играл в теннис и плохо писал прописи? Я просто не очень поняла.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра