Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2003, 15:22
Kiki
Guest

Бедная голубоглазка. А сдачу надо учить давать, в этом вопросе я согласна со своим мужем :-) (редкий случай в воспитании нашего ребёнка :-))
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 26.10.2003, 15:55
Тихая Река Тихая Река вне форума
Писатель

Тихая Река

Вот это да! драчливый город какой!

А мы после посещения "травмы" стали относиться к себе бережнее и теперь когда нас сестра пытается в очередной раз куда-то тащить ( куда нам не хочется) или дергать ( тоже не вовремя) мы начинаем в буквальном смысле драться! Щипает Соню очень больно, тянет за волосы, пытается бить кулочками. Вот!
Старый 26.10.2003, 22:18
Kaeko Kaeko вне форума
Писатель

Kaeko

А вот интересно, ваш Мишка повторяет за вами звуки? Во всех умных книжках пишут, что деть должен повторять звуки и слоги. Наш Мишанька ничего не повторяет , только загадочно улыбается, когда я что-то ему мамакаю или мемекаю .
Старый 26.10.2003, 22:20
Kiki
Guest

Народ, а у всех уже детки знают, что такое нельзя? У меня скоро силы иссякнут добиваться понимания значения этого слова! Только когда 20-й раз берёшь за руку и уводишь, тогда уже отвлекается от своих делишек :-(
Старый 26.10.2003, 22:29
Kaeko Kaeko вне форума
Писатель

Kaeko

Знаешь, мне тоже нужно спать много, не меньше 8-9 часов, но сейчас как-то привыкла, если удается вдруг выспаться на выходных (никуда ехать не надо, мы с Мишкой дрыхнем до 12 дня), то потом даже голова начинает болеть. А так в будни я сплю около 5 часов, с мелкими перерывами.
Старый 26.10.2003, 22:38
Kaeko Kaeko вне форума
Писатель

Kaeko

И слава богу!!! Старайся не злоупотреблять пищей, провоцирующей, ну там помидорами, щавелем и т.д. У Димки тоже песок шел, два раза с разницей в 14 лет. После второй колики он испугался и стал пить цистон, правда, как только я перестала отслеживать, он сразу стал забывать принимать таблетки . Может тебе тоже попить что-нибудь в этом роде? Это же не химия, а на травах сделано. Для профилактики. Все-таки если у тебя была колика, значит с обменом веществ не все в порядке.
Старый 26.10.2003, 22:45
Kaeko Kaeko вне форума
Писатель

Kaeko

У нас хит сезона "Теремок". Тащит его в первую очередь, а потом, что попадется . Там очень хорошие картинки, многих зверюшек уже как родных узнает ). Особенно ему волк нравится, как увидит, сразу начинает "Бу-уу", это у нас так волк говорит . Меня радует, что Мишке нравится книжки читать, целый ритуал получается, он приносит книжку, поворачивается ко мне спиной и начинает попой моститься мне на коленки, усаживается, я читаю, он листает и тычет пальцем в картинки. Так приятно!
Старый 26.10.2003, 22:53
Kaeko Kaeko вне форума
Писатель

Kaeko

Бедная Лидочка!!! Хорошо, что все обошлось! А то могут быть всякие привычные вывихи, это очень неприятные вещи ((. Берегите ручки нашей принцессочки!
Старый 26.10.2003, 23:02
Kaeko Kaeko вне форума
Писатель

Kaeko

А ты не злоупотребляешь этим словом? У нас нельзя касается только жизненноопасных вещей: розетки, плита, дорога. Остальное у нас "не надо" и "не нужно". На нельзя Мишка реагирует, по крайней мере, сразу прекращает делать запрещенные вещи и смотрит на меня, но потом может и продолжить . А на "не надо" тоже реагирует, но уже в зависимости от настроения, чаще приходится оттаскивать. Причем, если он не согласен, то может и ор поднять, так чтобы в Страсбурге было слышно в суде по правам человека )). В общем тут терпения-терпения и еще много терпения. Где бы его взять только в таком количестве )?
Старый 26.10.2003, 23:14
Kaeko Kaeko вне форума
Писатель

Kaeko

Мы сегодня очередной раз ходили в Дарвиновский музей. Очень интересно наблюдать, как у Мишки меняется восприятие одних и тех же вещей, причем в каждое следующее посещение его восприятие делается все более осмысленным. Раньше он интересовался только мелочью всякой типа птичек, а сегодня уже реагировал и на крупных животных, вроде слона и моржа. Вообще он сегодня был невменяемый от впечатлений ). С воплями ах-ах (так у нас называются все более-менее крупные животные) он носился от витрины к витрине, тыча пальцем в чучела зверюг. Вокруг витрины с лосем и волками он оббежал раз 5 наверное, я заколебалась за ним бегать ). Еще было очень смешно в батискафе. Там в полу сделаны иллюминаторы: под стеклом дно морское с осьминогами, морскими звездами и т.д. Мишка побоялся ступать на это стекло )). Он очень осторожненько щупал ножкой, насколько там прочно . Мы уже всем семейством прыгали на этом стекле, только тогда он наконец перестал осторожничать )).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра