Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2003, 00:21
Artemis
Guest

Он "вузовский", но поступление не "гарантирует"в том смысле, в котором вы имеете в виду :-))).
Он просто готовит.
Вуз не самый престижный - всего лишь МАИ. Предмет - физика.

Но если вы считаете, что хорошие заработки - это привелегия исключительно вузрвских преподов, кто мешает вашим знакомым проти повышение квалификации и преподавать в вузе?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 03.11.2003, 00:40
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Вы, как обычно, не внимательны.

Не внимательно прочли исходные данные и ощутимо ошиблись в оценке доходов. 7800 - это что? Это гипотетические 600 отложенных, умноженные на 12 месяцев? А сколько месяцев в году школьный учитель может зарабатывать как репетитор? Правильный ответ - 7-8. Минус каникулы, минус непосредственно экзамены, минус самое начало года. Таким образом, годовой доход от основной деятельности 150*12+440*7=4880 (что дает примерно 400 в месяц на работающего). В среднем, каждый работающий имеет одного иждевенца (либо малолетние дети и престарелые родители есть у всех). Сколько можно откладываеть со среднемесячного дохода в 400 уе деленного на двоих?
Старый 03.11.2003, 00:41
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Вам знаком "Принцип Питера"?

Старый 03.11.2003, 00:43
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Про совмещение

И долго ли ваш историк протянул грузчиком? Или надо спросить долго ли он протянул историком?
Старый 03.11.2003, 00:44
Artemis
Guest

Нет. А что это?
Старый 03.11.2003, 00:46
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Про преемственность

Да, довольно показательно. Есть пока медицинские династии, есть учительские, есть научные. Однако доля молодых специалистов в этих сферах деятельности стремительно сокращается. И это тоже показательно.
Старый 03.11.2003, 00:48
Artemis
Guest

Историк как раз не совмещал :-(((.
Но я же говорю - сейчас времена другие.
Долго ли протянул - не знаю, у меня о нем, к сожалению, сведений нет.
Про историка - это просто я привела пример, что люди делают, когда действительно НАДО.
Старый 03.11.2003, 00:48
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию а если поменьше нагрузки в школе брать?

ачем там на полную-то ставку, раз все равно ни фига не платят? а время побольше высвободится для зарабатывания. А часов немножко в школе оставить - для стажа и для пенсии.Но уж всяко не вламывать там.. Потому что 10 баксов в час репетиторством и сколько там получается в школе? если поделить месячный доход на количество отрабатываемых часов? ноль целых ноль десятых? смысл то какой в той работе кроме стажа?
Старый 03.11.2003, 00:52
Шалтай-Болтай
Guest

О, это прелестная вещь, как это вы пропустили?
http://lib.ru/DPEOPLE/PITER/piter.txt - Кусочки
Тем более, вам как социологу будет любопытно. Л.Питер "Принцип Питера". Из той же серии, в общем, что и законы Паркинсона. /А Паркинсона вы читали?/

В двух словах принцип Питера : В любой иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подниматься до своего уровня некомпетентности.

Это я к тому, что очень хороший школьный учитель может быть весьма средним вузовским преподом. Да и вообще его там не ждут. Своих хватает. Да и денег там тоже нет - та же система образования, если не сидеть на распределении денег или бюджетных мест, что те же деньги.
Старый 03.11.2003, 00:57
Artemis
Guest

Давайте спустимся с макроуровня на микро.
Есть конкретная семья. Есть в этой семье ребенок. Он стоит перед выбором: либо я продолжаю династию, либо я зарабатываю себе на жизнь. И на жилье в том числе. Лично я впредпочитаю для себя 1 вариант. В данной семья ребенок выбрал 2 вариант.
О чем это говорит - о том, что 2 вариант этого ребенка вполне устраивает и жилье ему не очень нужно. Я не права?

Говорю это безо всякой тени осуждения. ПРосто кто-то предпочитает обеспечивать семью, кто-то - "счастливить мир". Если человек выбрал счастливить мир - честь ему и хвала, но зачем же тогда жаловаться на собственное материальное неблагополучие, если это его собственный выбор?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра