![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Не согласна. Общество пытается таким образом защитить ребенка, и это правильно (хотя, возможно, это имеет свои негативные последствия, о которых ты говоришь и о которых здесь тоже все говорят). Но дети таковы (вспомни топик Виргинии про девочку Катю), что если в их семье, например, принято бить, то они не знают, что это - ненормально, и будут молчать до последнего. Поэтому их и учат, как ты выражаешься, стучать на родителей, и с социальной точки зрения это разумный выход. Другое дело, что лично ты (или вы с Мишей :-)) вполне можете воспитать сына таким образом, что он усвоит, что стучать на родителей - нехорошо, это же в твоих руках. Но лишать детей из неблагополучных семей возможности себя защитить - это неверно. Учитель - не Бог, дети все разные, может и не заметить. И уж про "долг окружающих" я вообще молчу...
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть внешне вполне благополучные семьи, с внешне вполне приличными родителями, где детей или бьют, или сексуально насилуют на постоянной основе. Никто никогда не догадается.
Оля |
|
|||
|
|||
![]()
"Просто это пагубно сказывается на детях из "нормальных" семей, которые, чуть что, начинают шантажировать родителей: вот не дашь мне делать то-то и то-то - позвоню в полицию и скажу, что ты меня бил (знаю лично такие случаи)." - на детях из нормальных ( в моем понимании ) семей это никак не сказывается. Не представляю, чтобы мои дети мне так сказали.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тоже согласна!
![]() ![]() Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a> <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Хе :-)А в Латвии в начальных школах предмет недавно появился который практически так и называется - стукачество
![]() Немцы считают что 70% безприступности в Германии принадлежат именно строгой бдительности общественности которая с детства воспитанна так. По своей периодически всплывающей работе знаю что каждый желющий может активно посотрудничать с секретными органами и за это неплохо платят. Обычно бабушки на это охотно соглашаются. Не подумай тольк что я тоже таким образом подрабатываю ![]() Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a> <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
> Все равно детей нельзя этому учить. Это дол <BR>
> окружающих и учителей. Оль, а откуда окружающие берутся??? Они из детей и вырастают :-)Если с детства будет пОфигу что кто-то кого-то где-то бьёт, то и во взрослой жизни человек будет так относиться, разве не так? У нас большая часть населения в бывшем совке такая и выросла ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Наверное, это другая крайность... У меня у подруги так папа умер.
|
|
|||
|
|||
![]()
Отвечаю сразу всем :-) Опять же, это мое частное мнения, так что я не настаиваю.. Теоретически все, что вы пишете, верное.. А вот практически...Свои заключения я делаю, основываясь на своем "скромной" педагогическом опыте в России и Штатах. В России я была несколько раз вожатой-воспитательницей в лагере и учила немного, здесь - веду занятия в школе для русских детей. Так вот, больше всего меня поразило и поражает в местных детях (из русских, кстати, семй) неумение самостоятельно разрешать конфликты. Т.е. чуть что - они сразу бегут жаловаться, причем именно родителям обидчика или учителю. И вот из таких детей вырастают взрослые, которые на работе тебе мило улыбаются в лицо, и тут же бегут жадловаться на тебя боссу вместо того, чтобы подойти к тебе и конструктивно решить проблему самостоятельно.
Т.е. как результат такого воспитания - вырастают люди, для которых стучать - это нормально. Вот Вирджи, ты прежде, чем "настучала" на этого мужика (да и после) сколько мучалась муками совести? А они стучат, не задумываясь и не мучаясь... как показывает практика :-) Потом еще хотела добавить по поводу того, что дети из нормальных семей не будут стучать на родителей. Мне кажется, что с какого-то возраста среда начинает влиять на детей сильнее, чем семья. По-крайней мере, я сильно боюсь, что мои дети могут поддаться влиянию :-) |
|
|||
|
|||
![]()
которые бьют или издеваются очень даже морально. И для общества полезно.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|