Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2003, 23:45
ania
Guest

Не согласна. Общество пытается таким образом защитить ребенка, и это правильно (хотя, возможно, это имеет свои негативные последствия, о которых ты говоришь и о которых здесь тоже все говорят). Но дети таковы (вспомни топик Виргинии про девочку Катю), что если в их семье, например, принято бить, то они не знают, что это - ненормально, и будут молчать до последнего. Поэтому их и учат, как ты выражаешься, стучать на родителей, и с социальной точки зрения это разумный выход. Другое дело, что лично ты (или вы с Мишей :-)) вполне можете воспитать сына таким образом, что он усвоит, что стучать на родителей - нехорошо, это же в твоих руках. Но лишать детей из неблагополучных семей возможности себя защитить - это неверно. Учитель - не Бог, дети все разные, может и не заметить. И уж про "долг окружающих" я вообще молчу...
Старый 07.11.2003, 23:51
Оля У.
Guest

Есть внешне вполне благополучные семьи, с внешне вполне приличными родителями, где детей или бьют, или сексуально насилуют на постоянной основе. Никто никогда не догадается.

Оля
Старый 08.11.2003, 00:09
Стервь
Guest

"Просто это пагубно сказывается на детях из "нормальных" семей, которые, чуть что, начинают шантажировать родителей: вот не дашь мне делать то-то и то-то - позвоню в полицию и скажу, что ты меня бил (знаю лично такие случаи)." - на детях из нормальных ( в моем понимании ) семей это никак не сказывается. Не представляю, чтобы мои дети мне так сказали.
Старый 08.11.2003, 07:24
Татьяна Полякеви
Guest

По умолчанию Согласна (-)

Старый 09.11.2003, 11:50
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

Тоже согласна! ...а если бы мои подобное мне заявили я бы сказала, что пускай вызывает себе полицию, время потом всё равно докажет кто был прав ...

Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a>

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 09.11.2003, 09:55
Banned

Virginija

Хе :-)А в Латвии в начальных школах предмет недавно появился который практически так и называется - стукачество И никто кстати ничего криминального в этом не видит, а наоборот. Как раз детей учат различать ЧТО следует доносить,а чтО настоящим ябидничесвом считается. Так что смотря КАК на эту проблему посмотреть...я вот ведь тоже НАСТУЧАЛА на Катиного отца тогда по большому счёту...

Немцы считают что 70% безприступности в Германии принадлежат именно строгой бдительности общественности которая с детства воспитанна так. По своей периодически всплывающей работе знаю что каждый желющий может активно посотрудничать с секретными органами и за это неплохо платят. Обычно бабушки на это охотно соглашаются. Не подумай тольк что я тоже таким образом подрабатываю)

Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a>

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 09.11.2003, 11:42
Banned

Virginija

> Все равно детей нельзя этому учить. Это дол <BR>
> окружающих и учителей.

Оль, а откуда окружающие берутся??? Они из детей и вырастают :-)Если с детства будет пОфигу что кто-то кого-то где-то бьёт, то и во взрослой жизни человек будет так относиться, разве не так? У нас большая часть населения в бывшем совке такая и выросла(... У меня дедушка умер на улице средь бела дня возле хлебного магазина, а можно было успеть его откачать (инфаркт) если бы не всем пофигу было, валяется - значит алкаш (...
Старый 10.11.2003, 08:42
Ольга
Guest

Наверное, это другая крайность... У меня у подруги так папа умер.
Старый 10.11.2003, 07:58
Ольга
Guest

Отвечаю сразу всем :-) Опять же, это мое частное мнения, так что я не настаиваю.. Теоретически все, что вы пишете, верное.. А вот практически...Свои заключения я делаю, основываясь на своем "скромной" педагогическом опыте в России и Штатах. В России я была несколько раз вожатой-воспитательницей в лагере и учила немного, здесь - веду занятия в школе для русских детей. Так вот, больше всего меня поразило и поражает в местных детях (из русских, кстати, семй) неумение самостоятельно разрешать конфликты. Т.е. чуть что - они сразу бегут жаловаться, причем именно родителям обидчика или учителю. И вот из таких детей вырастают взрослые, которые на работе тебе мило улыбаются в лицо, и тут же бегут жадловаться на тебя боссу вместо того, чтобы подойти к тебе и конструктивно решить проблему самостоятельно.

Т.е. как результат такого воспитания - вырастают люди, для которых стучать - это нормально. Вот Вирджи, ты прежде, чем "настучала" на этого мужика (да и после) сколько мучалась муками совести? А они стучат, не задумываясь и не мучаясь... как показывает практика :-)

Потом еще хотела добавить по поводу того, что дети из нормальных семей не будут стучать на родителей. Мне кажется, что с какого-то возраста среда начинает влиять на детей сильнее, чем семья. По-крайней мере, я сильно боюсь, что мои дети могут поддаться влиянию :-)
Старый 08.11.2003, 01:54
Стервь
Guest

По умолчанию стучать на родителей,

которые бьют или издеваются очень даже морально. И для общества полезно.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид