![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А я не помню, писала или нет, но у нас наша лопатка - самая желанная на площадке. Такая большая, ростом с Фильку. У нее сломалась ручка (вверху, где она таким колечком). Филька сильно переживал и я замотала ее лейкопластырем (ну некогда было за новой нестись
![]() ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже к сентябрю все планирую. Как с дачи вернется.
Кровать-машина стоит от 2000 баксов. Но если Макс реально летом выразит свое желание там спать, то я куплю. Хотя очевидно,что это только до школы. Потом другие приоритеты будут и уже другую мебель придется покупать. Но с другой стороны, во взрослой кровати он будет спать всю оставшуюся жизнь, а вот в кровати-машинке больше никогда. |
|
|||
|
|||
![]()
но все же некоторые сдвиги наметились. Раньше Лада горшок не любила, а сейчас иногда соглашается посидеть. При этом говорит "Пись-пись", встает и проверяет, есть ли что-нибудь в горшке, но по-настоящему в горшок еще ни разу не писала. Зато один раз покакала в памперс и говорит "Как" и хочет сесть на горшок. Я ее посадила и кака вывалилась прямо в горшок. Лада заглянула и увидела ее. Сколько было эмоций! "У-у-у-у-У Как!" Ну уж мы ее хвалили-хвалили. Но больше пока такое не повторяла. У меня вот проблема, ну никак дите не хочет бросать сисю. Ни соску, ни палец не сосем. Я тут ездила в Финляндию на 3 дня всего по работе. Лада очень страдала без сиси, подолгу перед сном плакала, стояла у двери и ждала мамочку. И я страдала, от обильной финской еды у меня молока по вечерам прибывало немеряно и я его по часу сцеживала. Вот. У меня уже и м. аккурат на НГ началиcь. Говорят, вкус молока после М. портится, но Ладе все нравится. Ну что с ней делать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Про сисю ничего не скажу-не знаю...
А вот про горшок могу посоветовать купить сиденье детское на унитаз. Горшок Глеб не слишком уважает, а вот на унитаз с удовольствием ходит. Сам крышку кладет, сам писю бумагой вытирает, вот только смыть я ему помогаю. Смывание- это , возможно, главная фишка :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Вот сейчас зимой на чем вы ездите???
1. Коляка-сидячая от трансформера или "2 в 1" (не тяжеловато ли уже на ней ездить- вес ребенка то увеличился, да плюс коляска тяжелая??? 2. Коляска - трость (Колеса в снегу НЕ застревают и вообще она проходима по снегу??) 3. Санки (какие + и -) Напишите пожалуйста какие + и - вы извлекли из вашего опыта езды зимой в 1,5 года. И дайте пожалуйста совет что купить на след зиму (или оставить свою тяжелую коляску (у меня 2 в 1) и хочется от нее избавится, но гложут сомнения на счет проходимости трости и универсальности санок. |
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас расскажу подробненько :-) Пользуем все, что вы перечислили.
1) Коляска сидячая от трансформера. У нас не "от" а просто лежачая переделывается в трансформер. Она не особо тяжелая, но громоздкая. Она живет у нас на даче. Там снега много, иногда ездим на ней.Другие колеса просто там не пойдут. В городе нужна , если ребенок ну очень обожает коляску и ни в какую не хочет ходить ногами. 2) Коляска-трость. У нас Пег-перега плико. Колеса в снегу застревают. По снегу ездить мягко говоря сложно. Смотрите по местности. Мы живем практически в центре Москвы, дорожки у нас чистят нормально. Нам такая коляска в самый раз. Если едем в зоопарк или куда-то гулять-как правило тоже дорожки чистят и ездить можно везде. Удобная, легко складывается, не маленькая-ребенок в комбезе хорошо помещается. 3) Санки-опять же -смотрите по местности. У нас санки тоже живут на даче- KHV, немецкие, с ручкой. Довольна очень- и я и сын. Проходимые, с ручкой-можно и тащить и толкать и повернуть против ветра...Одно "но" (существенное)-они не едут по асфальту. То есть если бы я в городе задумала покупать санки, я бы купила самые простые, легкие, наши-чтобы они и по асфальту ехали. А если вы гуляете в лесу, большом парке и вообще- по снегу, тогда пластиковые KHV-самое оно. Плюс санок вообще в том, что они жутко нравятся ребенышу, а минус-некуда сложить всякие ведра-лопаты и приходится все нести в руках. В целом-если вы в городе -берите санки (какие- выбирайте исходя из особенностей покрытия зимой в вашем районе). А прогулку легкую вам все равно брать прийдется весной, вы сами это поймете. Так что прогулки вам не избежать. И этого сочетания-санки+легкая прогулка вам будет достаточно. Если вы за городом-санки + прогулка от трансформера. Kriska и Глеб 03.07.02 |
|
|||
|
|||
![]()
А весной ребнку получается где-то будет Год и 9, в этом возрасте им еще нужна коляска??? Или они сами ходят?? Или ходят но устают?? Т.е. обязательно ли наличие коляски в этом возрасте???
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот и мы пропащие... У нас по прежнему нет интернета.Но все стараюсь читать и смотреть.Новостей у нас особых нет Гришка просится в туалет сам снимает штанишки, если на горшок,и сам выливает(чаще мимо),целует всех и все и себя, и игрушки, и фотки,стоди говорить предложениями и не сидим в коляске вообще.Спим всю ночь, бужу в 5-6 пописать.Если я плачу, то он меня жалеет,обнимает и хлопает по спине, то же самое делает когда его ругаю.
У меня вопрос когда вы обедаете ? Во сколько ?До или после сна ? мы если обедаем до сна то требуем ужин в количестве обеда, что плохо наверно для него, он и так лось... всем привет огромный,не болейте и не пропадайте |
|
|||
|
|||
![]()
Как правило, коляска нужна. Есть, конечно, редкие дети, которые ну напрочь от коляски отказываются, но все же в основном ездят. У нас в парк почти до трех леток деток на колясках привозят. В два0точно все еще с колясками. Они ходят, конечно. В полтора- уже вполне уверенно бегают. Но вы правильно заметили- устают...Зимой, в комбезе, ботинках-тяжеловато. Да и весной тоже еще не орлы будут :-) Орлята...Сядет на снег рядом с коляской или санками и с места не сдвинешь. Вариант-нести домой на руках. Лосенка весом почти 14 кг, в зимней одежде с непременной лопатой и еще мешком игрушек :-) Если вы около дома гуляете-можно справиться, а если нести долго? А он упирается и никуда уходить не хочет? Как правило до места гуляния и оттуда все едут на коляске, ну а там уже ходят ногами.
И еще. Ребенок, идущий туда, куда планирует мама и в том темпе, в котором ей хочется-нонсенс! Такого не бывает! Если бы мы ходили гулять без коляски или санок, мы бы часто и от дома бы не отошли: копал бы сугробы всю прогулку и машины обтирал...Это, конечно, тоже вариант прогулки...Но не каждый день :-) Так что , думаю, без легкой прогулки обойтись сложно. Можно просто купить не дорогую, не навороченную-просто как средство передвижения. Kriska и Глеб 03.07.02 |
|
|||
|
|||
![]()
Тоже поучаствую. У меня ребенок достаточно спокойного темперамента. На данный момент у меня 2 коляски - трехколесная громадина и трость Пьер Карден. До недавнего времени была одна трость, но во-первых, по снегу она плохо едет, во-вторых, в комбезе ребнку мало места и он съезжает, поэтому сильно ругается. Пришлось оставить трость для кратковременных вояжей до гаража и в соседнйи дом к бабушке, а на полноценную прогулку уже беру трехколесную. Санок мы не покупали в этом году и не будем. Негде у нас на Проспекте Мира кататься. Зима очень теплая - одни лужи и каша под ногами.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|