Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2003, 07:58
Наталья М.
Guest

как справляюсь? а не знаю, у меня похоже ребенок "безпроблемный". :-) может и сама поиграть и не особо непослушная. Хотя, кто знает, мне же ПОКА сравнивать не с кем. :-) А я не боюсь сада, у меня на прогулке Настя на детишек засматривается, но сейчас зима, особенно и не поиграешь, так что на пол-дня я её водить буду, хотя и не жду от этого существенного облегчения своего дня.
А родиться мы должны в апреле, где-то 19-22 числа, но мне почему-то кажется, что будет раньше.
Старый 15.12.2003, 18:39
Ольга
Guest

Какие вы молодцы все! Папе передавай поздравления..А про что диссертация была? И ты на какую тему будешь писать? Молодец, что все успеваешь - и работать, и семью расшрять, и еще наукой заниматься! А кто у вас с Настей сейчас сидит, пока ты на работе, я забыла...?

Про горшок вообще молчу - это для нас что-то из области фантастики.
Старый 15.12.2003, 22:59
bober
Guest

жалко, что фотки не крепятся а вы там все молодцы, я смотрю, особенно ты я не мамочка погодков, советами не помогу, но посочувствую тебе и порадуюсь за тебя

ольга и егорка (03.05.02)

<a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a>
Старый 15.12.2003, 12:34
Mash
Guest

По умолчанию Глюк

Старый 15.12.2003, 16:22
Alisha
Guest

По умолчанию А у нас нос потек. в связи с етим вопрос.

Точнее, несколько.

во-первых, слушаться ли КОмаровского и давать ребенку дышать свежим, холодным воздухом 0 и класть его, как всегда на улице. Во-вторых, что с етим носом делать? Уже капнула Називин, засунула ножки в горячую воду на нексолько минут.

И, вообще, странно получается - у Макси, оказывается, такая слабая имунная система... Сисией кормлю, по дому всегда полуголый бегает, на улице каждый день спит и все равно - чуть ветерок, сразу нос, кашель и прочие прелести...
Старый 15.12.2003, 19:35
Sabka
Guest

Алиша, очень хорошие советы давали в прошлом топике, как раз я спрашивала как бороть кашель и сопли, девочки очень много хороших советов дали, мне очень помогли ингаляции в ванной комнате горячую воду набирала и капала масло евкалипта и ещё грудку натирала звездочкой, едовую клетку делала, и прыскала ИРС-19, можно ещё на пяточки едовую клетку и теплые носочки на ночь.
насчет улицы и свежего воздуха спорный вопрос, я вывожу на Час не больше, потому Что это единстенный совет и лечение которое тут назначают врачи так Что мы без улицы не можем хотя когда он сильно болел я сидела дома два дня и тебе советую
а поповоду иммунитета то я не думаю Что он низкий просто может на сквозняке простыл или это вирус?
выздоравливайте поскорее.
Саба и Эльбайчик
Старый 15.12.2003, 19:56
Ольга
Guest

Ага, Алиш, прошлый топик еще "на плаву", а больше особо и не добавишь ничего. Ну, еще уточню, что PediaCare или Dimatab даю на ночь, когда плох совсем, чтобы хоть спал. На счет гулять - тоже это как-то обсуждалось, есть ращные подходы :-). Если нет температуры - то я бы стала выходить на улицу. По крайней мере, андо проветривать комнату каждый день. А по поводу иммунитета - так этонормально, все детки болеют насморками, мы вот тоже в зимнем сезоне почти не вылезаем из них. Если тебя это заботит, поговори с врачем или купи гомаопатический иммуностимулятор, про которые Вирджи и КМ говорили, тут они продаются в organic stores типа Henry's, есть именно для детей.
Старый 16.12.2003, 05:26
Alisha
Guest

Девочки, спасибо! Пойду почитаю.
Старый 16.12.2003, 07:11
S.Vas
Guest

А у вас зубики не лезут? Это я к ослаблению имунной системы. У нас почти все случаи заболеваний были на фоне режущихся зубиков. Вот сейчас пока держимся, не болеем, хотя на нашей площадке уже почти все детки переболели, да и у меня самой три недели назад ОРВИ было, а Ленке хоть бы хны.

От насморка нам лучше всего Эуфорбиум Композитум помогает (Светулек тоже им прониклась:-)) и эвкалиптовые ингаляции. Мы над паром не дышим, а я просто на плиту ставлю, чтобы по дому пар эвкалиптовый пошел. КМ рекомендовала еще пароварку, когда сама болела, тоже этот способ попробовала, здорово.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 15.12.2003, 19:09
Ольга
Guest

Девчонки, поделитесь, пожалуйста, кто какие книжки-сайты читал или читает про детей "нашего" возраста - такие, чтобы на душу ложились :-)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид