![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да погоди еще, рано волноваться, они да 30-й вертятся во все стороны. У меня, наверное, до 32 то так, то эдак лежал.
|
|
|||
|
|||
![]()
ага, у алексии данюшка тоже очень поздно вертелась.
ольга и егорка (03.05.02) <a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a> |
|
|||
|
|||
![]()
Наташ, тебе еще очень рано на эту тему волновться :-) Не знаю, почему в России считается, что они к 30 неделям "должны" повернуться, здесь до 34 на предлежание вообще не обращают внимание, а потом ждут спокойно до 36 недель, и только после 36 недель начинают что-то обсуждать. Он там у тебя еще маленький, вполне может прокувыпкаться еще раз 10 в разных направлениях, так что не забивай себе голову раньше времени. Марк у меня до 32 недель сидел как положено, а на 33-й взял и повернулся головой вверх (во у меня нервотрепка была! :-), но на 36-й обратно кувыркнулся, я даже не заметила, как и когда.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наташ, тебе еще очень рано на эту тему волновться :-) Не знаю, почему в России считается, что они к 30 неделям "должны" повернуться, здесь до 34 на предлежание вообще не обращают внимание, а потом ждут спокойно до 36 недель, и только после 36 недель начинают что-то обсуждать. Он там у тебя еще маленький, вполне может прокувыпкаться еще раз 10 в разных направлениях, так что не забивай себе голову раньше времени. Марк у меня до 32 недель сидел как положено, а на 33-й взял и повернулся головой вверх (во у меня нервотрепка была! :-), но на 36-й обратно кувыркнулся, я даже не заметила, как и когда.
|
|
|||
|
|||
![]()
НАташ, я одну маму знала, кот. именно благодаря етим самым упражнениям перевернула дочку на 38-ой неделе. Даже врачи уже отчаялись - слишком большая девочка была. так что не волновась! И тем более - рано так!
|
|
|||
|
|||
![]()
я еще про чтение хотела спросить.. как у вас этот процесс проходит? у меня Никита книжки очень любит, у нас они картонные и там мало строчек на странице, он их берет в руки и сам листает, по-своему объясняет что-то, я за это время успеваю прочитать текст. но вот если книга с обычными листами и более длинным текстом, то все, ничего не выходит.. он ее у меня вырывает, странички переворачивает, рвет... а текст я не успеваю прочитать, он так быстро-быстро переворачивает.. а если я держу книгу и читаю - ему не нравится, психует и у меня отбирает.как мне ему начать читать более длинные произведения? а мы дольше четверостишия не читаем. или просто он пока не готов к этому?
|
|
|||
|
|||
![]()
Натак, скажи спасибо, что вы хоть как-то книжками интересуетесть и ДАЖЕ четверостишья у вас проходят. У нас книжки - просто для потисканься, бросания и пр. радостей. Cовершенно неинтересны... Я уже начала ему книжки читать, когда кормлю - так он их отпихивает и пульт от ТВ протягивает....
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Понимаешь, у нас тогда сон откладываетя - на неопределнное время. Причем, не из-за того, что он слушает сказки, а просот начинает к книжке рваться...
|
|
|||
|
|||
![]()
имхо, значит, длинные не надо пока. или почитать чуть-чуть, а потом дать ему книжку полистать. у нас та же история, только егор книги не рвет. это самое-самое страшное нельзя. я от этого зверею
![]() обычно мы с ним берем кучу маленьких картонных книжек, заваливаемся на кровать, он выбирает - я читаю. правда, чаще всего приходится раз по 8-10 одну и ту же читать, пока переубедишь, что надо взять еще одну ![]() ![]() ольга и егорка (03.05.02) <a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a> |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|