![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
владелица/воспитательница берет туда детей на свое усмотрение.
|
|
|||
|
|||
![]()
Видела в анкете (не помню уже в какой сад, кажется Волдорф), умеет ли ребенок 4х лет завязывать шнурки. Во как. Не думаю, что из-за шнурков откажут, здесь опять же "распоряжения" и "общие положения". В сады принимают строго по возрасту (как и в школу, за некоторым исключением). Так вот если ребенок не дотягивает до опр.возраста (родился после 15 сентября), то да, не возьмут. Не положено. И некоторые танцевальные студии сейчас на таком же положении.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я отдавала в садики четверых детей. Есть опыт с четырьмя разными садиками. Ни разу в жизни меня не спросили при поступлении умеет ли ребёнок сам одеваться. Потому что дети, которые не хотят это делать дома, прекрасно делают это в саду, глядя на других детей. А если нет, то воспитательница поможет.
Единственную строгость, которая мне не понравилась, это в preschool группе не разрешали соски. А у меня старшая дочка в 3,5 годика ещё днём спала с соской. Пришлось отучать. Оля |
|
|||
|
|||
![]()
>>>А у меня старшая дочка в 3,5 годика ещё днём спала с соской. Пришлось отучать>>> - Как ?!! Как Вам это удалось в таком возрасте? У меня сын , правда , лишь вечером требует сосу для засыпания , но я не представляю , как его отучить :-( .
|
|
|||
|
|||
![]()
Да они, собственно, сами её там отучили. Сказали ей, что нельзя, да и всё
![]() Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Ууууууууу , а я-то надеялась на какой-нибудь особенный приёмчик :-( ... У меня сынул такой , что на моё "низзя" хитро сощурится и скажет "можно-можно" ... Да , видно придётся ждать , когда женится - пусть тогда жена отучает .
|
|
|||
|
|||
![]()
скажи ему, что зубы кривые и как у Бабы Яги станут :-) На Мари очень подействовало, теперь брата соску даже не пытается стянуть, если найдет, то ему несет и в рот кладет :-) Я подчеркнула ей, что у брата 7 зубчиков, а у нее -20 :-), потому могут кривыми стать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ни фига не поможет : Стас так и отвечает - "Пусть будут ..." Галь , это так тяжело - отучать дитёныша , который уже может спорить !
|
|
|||
|
|||
![]()
Из моего опыта - нет.
|
|
|||
|
|||