Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2004, 19:19
Ольга
Guest

Вирджи, я действительно что-то перегнула..точнее, не так выразилась. тут я скорее всего имела в виду более поздний возраст. Т.е. в возрасте около 5-6 лет наступает момент, когда уже поздняк метаться, что называется. Опять же я говорю о детях, которые с рождения жили в языковой среде, отличной от родного языка их родителей. А мам твоя молодчина! Вот про это "всё это на другом уровне от неё исходило... " я и говорю, что должно быть что-то такое, необъяснимое, но не упрямство родителей. Так что поэтому я говорю, что у тебя получится воспитать в детях любовь к русскому, что ты все-таки дочь своей мамы :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 11.03.2004, 19:21
Ольга
Guest

Вы тут планируете остаться? Тогда не парься вообще!!! Куда он денется? Выучит инглишь, как только пойдет в прескул. На счет того, что если дома будет слышать урсскую речь, то выучит русский -неа :-( Куча примеров детей и взрослых, которые, будучи детьми русских, которые дома гвоорила по-русски, не знают языка вообще, или только несоклько слов.
Старый 11.03.2004, 19:22
Ольга
Guest

во-во.. "Я мочь говорить по-русски..but let's speak English instead"
Старый 11.03.2004, 19:25
Ольга
Guest

Помогает еще засылать детей на каникулы к бабушкам (как раз в Левкином возрасте и старше). У нас так некоторые знакомые делали, и действительно язык у таких детей сохраняется вроде...Только не все родители на такое пойдет. Я, наверное, не смогу..скучаит буду. Может, лет с 7-ми.
Старый 11.03.2004, 19:26
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

ОЛьга, ты и меня немного неверно понимаешь, и сама себе противоречишь :-) Я сказала, что хочу, чтобы русский язык был родной, да. Но в моем понимании это условие не является достаточным для того, чтобы ребенок считался русским :-) Пусть он при этом будет считаться немцем или британцем или американцем (если так уж сложится, конечно, специально я этого не хочу), только русскоговорящим :-) Вот чего я хочу. Теперь про твои противоречия. Ты пишешь, что хочешь, чтобы Санечек вырос русским. А потом пишешь, что ребенок будет однозначно британцем, если он вырос в Британии :-) Это как понимать?? :-) Про православную церковь я не писала, что надо пускать на самотек, я согласна, что если родители - Православные, ребенка тоже нужно воспитывать соответственно. Я всего лишь хотела сказать, что заграница как раз Православному восптанию не сильная помеха - в большинстве стран есть Православные Храмы.
Старый 11.03.2004, 19:27
Ольга
Guest

А он у тебя ведь в деткие учреждения не ходит пока?
Старый 11.03.2004, 19:31
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Ты опять обоьщаешь :-) Американцы есть разные. Наш знакомый ИТ-шник сейчас работает в Люксембурге, он, конечно, смеется немного над Европой (жалуется на европейский социализм и коммунизм и недоволен бытовым дискомфортом - отсутствием кондиционеров :-) НО при этом : он женат на латышке, говорит по-немецки и по-французски + латышский и немного русский. При этом он native american (китайского происхождения :-))
Старый 11.03.2004, 19:32
Ольга
Guest

Ань, ну посмотри на слова. "Родной" язык - от слова Родина. Т.е. где у ребенка будет Рдина (т.е. какую страну он будет читать своей), тот язык и будет родным.

Про себя я там ниже(или выше) написала - я хочу, чтобы Санек вырос русским, т.к. мы планируем вернуться в Росиию. Если мы все-таки решим остаться в Америке или где еще там - я опущу руки и не буду вообще лезть с русским языком к нему.

Про храмы я написала - мало просто храма, нужна культура. Т.е. возможно воспитать ребенка православным в неправославной стране, но ЛЕГЧЕ воспитать в православной. Говорю тебе, как преподаватель Православной Культуры :-)
Старый 11.03.2004, 19:36
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Ну да, для меня как раз очевидно, что ребенок, выросший в Британии, будет британцем :-)
Старый 11.03.2004, 19:38
Ольга
Guest

Ага, я люблю обощать, водится за мной такая слабость :-) На мой взгляд, есть, конечно, исключения, которые только подтверждают правило :-) Просто этот вопрос (о стране проживания и связанных с этим последствиях), пожалуй, единственный, который меня действителньо очень сильно волнует в настоящее время... Мне надо себя убедить сначала, а заодно и всех окружающих :-) Моя подруга (румынка) называет это play devil's advocate
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра