Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2004, 08:33
Кукуруза
Guest

к последнему вашему тезису - я уже давно! этому удивляюсь. могу понять только вызывает опасения потеря стажа?
Старый 01.04.2004, 09:44
Lora
Guest

По умолчанию не только. Опасаются также нарваться на хамство,

глупость и проч. нанимателей. Моя мама, преподаватель с 40 летним стажем, имела возможность вкусить прелестей общения с такими персонажами - новые русские начала 90-хх - это что-то, я вам скажу. Аллочка достойный продолжатель этого славного племени. Дык вот, несмотря на то, что платили они огромную по сравнениюс учительской зарплату, так это все достало маму, что она через полгода сбежала от них, предпочла пойти работать в школу за копейки.
Старый 01.04.2004, 10:02
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию О том и речь! Хотя...

Когда на оперативке директор школы объявляет администрации о том, что из РОНО/префектуры пришло распоряжение о проведении в апреле месячника "Чистый двор, чистый подъезд", в рамках которого школьники под контролем учителей (!) должны организовать несколько акций по уборке, благоустройству дворов и подъездов жилых домов, приписанных к данной школе... (Молчим уж про ежесезонные уборки школьной территории силами учителей и учащихся, и про ежедневные уборки снизу доверху самой общеобразовательной школы, в которой предусмотрены лишь четыре смехотворных ставки уборщиц, на которые никто идти не хочет, силами все тех же учителей и, не желающих этими глупостями заниматься, учащихся средней и старшей школы...)

А требования пожарников "С завтрашнего дня убрать текстильные занавеси со всех окон в школе, и цветы с подоконников!" Это весной, когда солнце лупит в высокие окна и поджаривает и учеников, и учителя... А на жалюзи в бюджете школы денег не предусмотрено, и так быстро эти дела не делаются...

А требования срочно всему педколлективу в июне оформить санкнижки, то есть пройти флюорографию (в одном месте, отсидев жуткие очереди из всех бюджетников-педагогов, которых гонят на флю в одно и то же время), КВД (в другом месте), анализ крови, мочи, я/г и т.п., и т.д., а завершить все это в кабинете терапевта в районной поликлинике, где бабушки и дедушки в очереди уже корни в линолеум пустили. И это в июле, когда только-только четвертая четверть закончилась, экзамены на носу, отчетность и т.п., а солнце светит, а рабочие дни никто не отменял...

Что это как не хамство? А ведь отчета требуют. И как они оттуда не сбегают?
Старый 01.04.2004, 11:59
Lora
Guest

По умолчанию Кстати, вспомнила, уборки территории

делаются не только силами учеников и учащихся. Силами врачей поликлиник тоже. Хорошо еще, что не надумали привлекать к энтому делу пациентов
Старый 01.04.2004, 10:47
Гюльчатай
Guest

Моя свекровь то же учитель. Хамство сплошь и рядом пристуствует и в школе, как со стороны родителей, так и со стороны учеников, и что совсем уже почти не удивляет со стороны учителей!
Старый 01.04.2004, 11:13
Кукуруза
Guest

я не увидела ничего страшного по отношению к няне со стороны Аллочки, честно говоря.
Каждый работодатель найдет себе работника, дело в условиях. По поводу нянь - многие женщины не готовы психологически работать в семье. Многие ждут душевного отношения, могут позволить себе делать замечания и давать рекомендации, когда их не просят. Когда я нанимала первую няню, наткнулась на такой экземпляр - отношение к ребенку чудесное, готова биться со всеми трудностями, но невыносима в стремлении пообщаться с работодателями и сказать свое веское слово.
ОДна дама на собеседовании сказала, что дескать у нее есть особенность - она пьет до 6 чашек кофе в день, имейте мол в виду. И это - сплошь и рядом. Сами же наемные работники так себя ставят и так о себе заботяться, что люди с такими не могут сработаться. Я не представляю, чтобы я заявила работодателю про кофе или стала выспрашивать, почему та до 30 лет не замужем, к примеру!
К слову, мы нашли-таки нашу няню и она проработала 2 года в нашей семье - интеллигентная, деликатная, очень работоспособная женщина. Впрочем, и няни могут подыскать себе подходящие семьи, было бы желание.
Старый 01.04.2004, 12:17
Lora
Guest

По умолчанию Возможно, я не верно интерпретирую Аллочки

интонации, но впечатление у меня сложилось такое - автор относится к няне как к винтику, который она готова закручивать до тех пор, пока зкручивается. А дойдя до упора, винтик просто выбросит, т.к. в коробке еще лежат 100 винтиков, готовых к закручиванию.

Я понимаю, что няня - это наемный работник, и особая задушевность в отношениях работник/работодатель неуместна. Но на мой взгляд, няня - работник особый, имеющий фидуциарные обязанности такого "тонкого" свойства, которые предполагают, как уже писали выше, установление хорошего эмоционального контакта между работником и работодателем.
Старый 01.04.2004, 22:46
Allochka
Guest

неправильно интерпретируете. из чего следует, что я как к винтику отношусь к няне? из того, что у меня есть определенные требования по благонадежности? они заключаются в том, что на работу человек должен приходить вовремя и в нормальном состоянии. что в этом необычного? я в своей няне уверена, она во мне тоже уверена, как в надежном работодателе. получает кроме зарплаты еще и премии. и кто вам сказал что у нас плохие отношения? отношения у нас дружеские, но особенно приближаться не стремлюсь и она тоже не стремится. Однако, считаю, что няня человек в моей семье временный. Через год мой ребенок пойдет в детский сад (предположительно) и с няней мы расстанемся. Кстати, таких перекосов, как привязывание или ревность к няне, в нашей семье не возникло до сих пор и, надеюсь, не возникнет, так как каждый делает свое дело и ребенок ко всем соответствуще относится. Это мама, это папа, это няня, это бабушка.
Старый 01.04.2004, 23:31
Artemis
Guest

И как соотносится с написанным выше лишение няни половины зарплаты и выходных?
Старый 02.04.2004, 09:38
Яна
Guest

По умолчанию то есть вы не допускаете мысли об "Арине Родиоовне"?

Мне этот вопрос лично интересен. так как мой ребенок привязан к няне и довольно сильно. несмотря на то что она нечасто к нам приходит. Если она ночует у нас, то он даже спать пытается с ней на диване. Плачет когда она уходит. Это плохо? Я не считаю что это плохо или что это хорошо. Просто так сложилось. Субординация в данном случае - просто принцип.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид