![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
И какого они возраста?
|
|
|||
|
|||
![]()
сыну почти 11, а дочке 3
|
|
|||
|
|||
![]()
никогда не кусал двух-месячного младенца?
|
|
|||
|
|||
![]()
А меня сердце разрывается, когда я слышу, как наша совершенно безобиднейшая псина, которая и рычать-то не умеет, не говоря о том, чтобы кусаться, скулит и визжит от того, что трехлетка ей выдавливает глаза и отрывает губы. И этот трехлетка, какой бы любимый ни был, незамедлительно получает по заднице. И пусть мне говорят, что детей бить нельзя, я даже соглашусь с этим, но за собаку будет получать, пока не поймет.
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04). |
|
|||
|
|||
![]()
Да, собака должна уметь кусаться
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не, не научится:-). У нее кошка перед носом еду из миски ворует, а она сидит и жалобно смотрит. Вот думаю, второй ребенок скоро вырастет, и они вдвоем ее вообще со свету сживут. Буду надеяться, что они друг с другом будут отношения выяснять, а не с собакой:-).
|
|||
|
|||
![]()
Тогда школьте на уровне рефлексов :-) -- что собаку трогать (в обижательном смысле) нельзя.
|
|
|||
|
|||
![]()
Такое чувство, что вообще не понимает:-(. Несколько раз наблюдала: подойдет, оглядится по сторонам, никто ли не видит, и по морде ногой или за хвост, как за веревку. При этом как-то нашел жабу и говорит: "Ее нельзя трогать, она живая". Хотя, может, он просто ее боялся, поэтому и не трогал.
|
|||
|
|||
![]()
А вы сами наказывает собаку каким-то образом за провинности? Может ребенок увидел и вас копирует, только не * по делу* и еще свои методы добавляет?
Знаете, дети - это наше отражение. Если родители давят насекомых ногой, дети тоже без сожаления давят их. Или отгоняют ногой бездомную кошку или птиц. Я обращаю внимание, даже если дети неаккуратно играют с игрушками-животными, всегда говорю, так нельзя - больно, пожалей. И всяких букашек заползших мы не навим, даже гадких, а стараемся выкунуть за дверь - отпустить, типа. А как сын относится к вашей малышке? |
|
|||
|
|||
![]()
Что дети, это наше отражение. В каком-то смыле оно и верно, но не во всех. Пока своих детей не было, слыша из уст маленького ангелочка что-нибудь малоцензурное, я думала " в какой семье живет, бедняжечка". С тех пор, как дети пошли в детский сад, я уже не так скора на диагнозы семьям
![]() ![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|