![]() |
|
|||
|
|||
![]()
выздоравливайте Саш. знаю, это очень обидно, когда вот так только скажешь и все - алес капут. держись, и выкарабкивайтесь по-быстрее.
по поводу машины и кресла. Саш, ну вот положа руку на сердце, честно, при всей моей любви ... настучу по голове. ну кто ж так делает? господи, Саш, я как прочитала, аж сердце оборвалось. даже если ты будешь ездить очень аккуратно - идиотов хватает. вмажется как такой придурок пьяный не дай бог, типун мне на язык. ну оно тебе надо - лишнее горе? а с Викусей проведи работу, что машина не заводится пока все не пристегнутся. все. никто никуда не едет. хочешь в машине кататься? пристегнись. кресло установи по цетнру заднего сидения - так лучше обзор впереди на дороге. из развлечений - музыка, аудио-сказки, как вариант петь самим, рассказывать стихи,п ересказывать книжки, рассказывать сказки. можно ехать и считать сколько красных/синих/фиолетовых машин мы увидим. можно дуть пузыри воздушные - дать маленькую бутылочку и пусть дует. можно играть, проговаривая дорогу - поворачиваем направо, едем прямо ,теперь через мост, теперь поворачиваем налево и тд. на маршруты короткие, и часто используемые. помогает когда уже почти приехали, а детеныш вопит. напоминаю,"помнишь, мы уже почти дома. сейчас повораааааачиваем..." и дальше по тексту. или спрашивать дорогу - "я не помню, куда мне дальше ехать?" человек становится жутко гордым, что руководит мамой. в общем, тут все средства хороши. вплоть до того, чтоб дать конфету, попкорн, чипсы, не знаю, что там Викуся любит и что ты не даешь обычно. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Солныш, спсибо за ободряющие слова. Я страюась абстрагироваться и не циклиться на ее ошибках. :-) кхе, кхе... завязала, говоришь? не-а :-) кормимся помаленечку. правда, иногда наши "кормежки" просто заключаются в том,ч то она берет грудь, держит ее во рту и выпускает через пару секунд. может глотнуть пару раз. так что я даже не знаю можно ли это назвать кормежками. думаю, что так потихоньку мы и съедем с этой ноты :-)
украинский вроде как присутствует в мультиках, но Софья на нем говорить не спешит, правда, я и не настаиваю. слушать-слушает, плюс я скачала песни украинские народные тоже ставлю иногда, так что язык на слуху. а там - поглядим как оно будет. |
|
|||
|
|||
![]()
ма-ма дорогая. слухайте, а давайте вы уже перестанете членовредительством заниматься. "послужной список" у вас - мама, не горюй. блин, меня аж перетрусило, как представила себе такого детеныша. бедный Ленусик, храбрый малыш, не надо пластырь, говорит. ох, разбойница.
лечите глаз и выздоравливайте. |
|
|||
|
|||
![]()
юморочек у вас, мадам. вот про шарик и написала б :-) а шо?
молодцы, что уже выздоровели - ен болейте только. |
|
|||
|
|||
![]()
Джереми после душа стоит в ванной обмотанный полотенцем. эта мелочь вваливается к нему, приподнимает край полотенца и смачно заявляет "ой, какая писька" он, отстраняет ее рукой, а она рвется к полотенцу с воплями "покажи письку". мама дорогая, как он галопом проскакал из ванной в спальню, по дороге отбиваясь от этой козы - не передать.откуда она знает это слово? я так никогда не говорю. у нас подмывание называется - пошли мыть попу. ОТКУДА???? вроде среди наших русских знакомых детишек такого слова никто не употребляет, во всяком случае я не слышала. а главное, она ему теперь прохода не дает. он вечером с работы приходит, она залезает к нему на руки, обнимает за шею и, доверительно заглядывая в глаза, "письку покажешь?" стараемся никак не реагировать, чтоб ей надоело, но МА-МА.
|
|
|||
|
|||
![]()
хорошо, что мой муж по "моему" форуму не шорпается, а то ввалил бы за благое намерение тебя утншить :о))))
Так вот, у нас пару месяцев назад утро начиналось с того, что папа пытался прорваться из ванной в спальню, не потеряв чего подороге :о). Ессно, после душа и (колюсь) даже без полотенца. По дороге его подстерегал сын и с криком "Моя пися" делал попытки ее оторвать. Ну муж таки прорывался в спальню, неся отпрыска на вытянутых руках (ему хорошо, у него руки длинные), в спешке кидал его на кровать и мигом натягивал трусы. И сразу брюки... на всякий случай. Даже не знаю, почему ко мне такого интереса нет :-), но радуюсь :-) :-) :-) Ирина, это пройдет :-)! Может купи ей книжку. Я Адриану покупала про беременность, там детка в животике был нарисован. Кстати, штук 20 перебрала, пока выбрала для его возраста. А то там начинают с созревания яйцеклетки! Или одна была с картинкой, где у мамы между ног (вид спереди) торчит головка ребеночка, а рядом стоит врач с ножницами!!!! Ну я одна такая дура или вам на месте ребенка тоже страшно стало бы? Так анатомический атлас есть для самого разного возраста. Без фанатизма, конечно. Но ей интересно, это понятно. Может, если картинки показать, меньше в доктора играть будут, пока взрослые не видят :-). А может больше! Я на себя ответственность за этот совет не беру!!!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Ну уморила, ржу уже пол часа :-) Какие дети все же умные :-)
Моя помнится год назад отчудила. После ванной лежим периодеваемся, я говорю Вика дай поцелую ножку, она дает. Потом в ход пошли ручки, спинка, животик, попка - ну я и успокоилась, всю исцеловала. ЛЕжу на кровати, а она встает - ноги разводит так колесом, встает над моей головой, нагибается и тихонько так говорит - МАМ! И ПИСЮ ПОЦЕЛУЙ!!! Ой я ржала до коликов помню. А щас у нее другие приколы, иногда проскакивает. После душа переодеваемси - она мама смотри какая у меня пися, а гооврю Вика не надо писю показывать так, а она -нет мама я показала свою, теперь и ты свою покажи :-) :-) :-) Вот такие блин смешный детки стали :-) Но правда мужкими мы не интересуемся, подсмотреть не у кого :-) Так что довольствуемся женскими :-) Lexandra и Викуся (01,08,01) |
|
|||
|
|||
![]()
Нда уж Ленок дает. Ну мне в детстве в саду лучшая подружка глаз чуть не выколола, шрам даже остался - ниче живая :-) Зрение ТТТ. И на лбу шрам маленький, и колени все в шрамах - видать мы с ней одинаковые :-)
Но все же лучше поосторожнее :-) Lexandra и Викуся (01,08,01) |
|
|||
|
|||
![]()
категорически согласна с предыдущим оратором! Сашунь, им же уже можно купить подушку специальную, чтоб выше сидели если кресло не хочешь покупать. Там голова и шея не так хорошо защищены, но пристегнуть можно! А просто так по-моему даже нельзя пристегивать. Они еще маленькие, ремень по шейке пойдет. А если тормознуть - то лучше не надо! Выздоравливайте, Зая!!! Жалко, конечно, но может обойдется парой деньков, Бо г даст!!!! Здоровья вам!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
если б не твое ЧЮ
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |