Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2004, 13:27
Nataly_Cher
Guest

Задумалась. Поясню. Умному консультанту выгодно удовлетворить потребность клиента. Так, чтобы он заказал еще. Глупую, тормознутую "обезьяну с гранатой" к хорошему клиенту пускать нельзя, а вот умного и деятельного консультанта - не страшно на этом этапе. Даже если он вынашивает далеко идущие планы. На данном этапе обещния с клиентом девушке выгодно то же, что и мне.
Старый 13.09.2004, 17:49
Charisma
Guest

Наталья.. Единожды солгав... Я бы уволила. (-)
Старый 13.09.2004, 22:03
Nataly_Cher
Guest

эх. Тамара, спасибо, что высказались. Конечно, ТАК солгав - доверие уничтожается... Но я так старательно учусь не делить все на черное и белое, пытаюсь учитывать, что ложь бывает от безвыходности...
Старый 14.09.2004, 20:16
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Наташа.. Вобщем-то конечно решение за вами.. Но мой личный опыт говорит обратное. Если человек один раз перешагнул черту - он сделает это повторно. В моей практике так и происходило. Я многое могу простить сотрудникам. Регулярные опоздания, частые больничные, отсутствие на работе по личным вопросам (отпросился на полдня), и ляпы в работе. Если сотрудник стоящий, разумеется. Хотя у меня вообще долгое терпение, я не люблю увольнять. Но категорчески не выношу вранье и воровство.
В данной ситуации я, зная о беременность и планах на ранний выход из декрета могла бы взяьб человека на работу. Меня бы беременность не остановила. Если бы с самого начала мне сказали правду.
Я сама, в свое время сообщила работодателю о беременности, практически сразу как узнала сама. И готова была написать заявление. Меня расспросили о планах после родов ... и перевели на менее нервную работу с сохранением содержания. Это - НОРМАЛЬНАЯ практика нормальных руководителей.
Старый 14.09.2004, 21:51
Nataly_Cher
Guest

Тамара, Вы проработали некоторое время, прежде чем сообщили о беременности? Я считаю это ключевым моментом. Да, беременность сотрудникоов я воспринимаю как неизбежное зло для развития конторы и как неизбежное счастье для нее и, представьте, радость моя лично. Люблю я, когда в этот мир входит ребенок. Учитель я в душе, пошла в пед потому, что очень люблю детей ))

Но у моей этой девочки не было ни малейшего шанса устроиться на работу. Оговорюсь, которая отвечала бы ее интересам.

Представьте, что Вы - гиперактивный, очень общительный человек и вам предстоит сидеть дома как минимум год. Вы идете на ложь? Нет? Я не иду, но я не настолько гиперактивна и не на столько готова отодвинуть ребенка ради карьеры (без малейшего осуждения тех, кто выбрал карьеру!)

Что страшнее - сотрудник, от которого я догадываюсь, чего можно ждать, или те, кто колотит себя кулаком в грудь, кичится неспособностью сказать неправду и кричит, что такой грязный обман - это клеймо?..
Старый 15.09.2004, 00:03
нууу
Guest

ой, вас уже совсем повело все с ног на голову.

Если она НАСТОЛЬКО гиперактивна - нашла бы работу в другом месте. Не думайте, что вы - ее единственный шанс, и без вас она пропадет. Может она конечно это пытается внушить, но до встречи с Вами она как-то жила.

Про бьет себя в грудь и клеймит - причем тут это? Каждый кто не врет - разве попадает под такое описание? Тогда повторюсь - наберите себе в команду побольше наглых врунов и будет вам щастье и процветание
Старый 15.09.2004, 13:57
Nataly_Cher
Guest

она уже почти вышла нянь трудоустраивать . (-)
Старый 15.09.2004, 18:43
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Я проработала там достаточно долго, меня уже хорошо знали как сотрудника, и видимо ценили, раз не уволили (до этого ВСЕ беременные увольнялись как бы по собственному, я это знала).

Наталья, принимая решение рожать ребенка я понимаю, что буду отвечать за возможные последствия, в том числе и за такие, как потеря работы. Девочка совершеннолетняя, а презервативы продаются в любой аптеке. Извините за жескость. Я еще раз повторюсь, все что я тут пишу, это мнение не столько мое, как человека (по-человечески мне ее жалко), а исключительно как работодателя..
Старый 13.09.2004, 19:04
Липа
Guest

По умолчанию Еще раз про выбор

Есть у меня самая что ни есть живая история. Сокурсница университетская (второе высшее). Мы с ней вместе начинали в консалтинге, вместе в поле выезжали. Потом, волею всяких разных обстоятельств она стала руководительницей и совладелицей фирмы. Вначале старалась брать "умненьких, талантливых, необычных". Но они имели обыкновение неожиданно сматываться, некорректно вести себя с клиентами и вообще - регулярно вещать нелицеприятную правду. Поэтому столь же регулярно "ротировались", причем якобы по исключительно интеллектуальным причинам. Зато вокруг постоянно клубилась парочка личностей, основными достоинствами которых были умение грамотно и ненавязчиво льстить, аккумулировать сплетни и формировать необходимое "общественное мнение". Пока в фирме был определенный баланс между "талантами и поклонниками" у фирмы была хорошая репутация, разнообразные проекты и вообще - жизнь. Теперь в фирму берутся исключительно лояльные сотрудники - имеется ввиду, что лояльные лично, преимущественно очень молодые и с образованием отличным от моей подруги. Проекты есть, старые, в принципе кормящие, но смерть какие тоскливые, позиция на рынке ушла (там еще куча разных причин, но факт есть факт), все время идут разговоры о "миленьком магазинчике". Мне по-человечески понятно, что в определенный момент устаешь от предательства и неопределенности и хочешь ясности, покоя и предсказуемости. Но... не в предпринимательстве. То, что здесь столь массово заклеймлено как вранье есть не более чем оборотная сторона гибкости (флексибилити лень регистр менять), которая, в свою очередь, является очень полезным качеством для предпринимателя и/или подающего надежды сотрудника. А что она всегда может обернуться негативом - волков бояться...
Старый 13.09.2004, 19:09
Липа
Guest

По умолчанию Что меня на самом деле напрягает

Слишком удачный маркетинг себя, столь свойственный пиарщикам. И отсюда вопрос - действительно ли наша героиня столь способна сама по себе, а не "привязанно к запросу". Не запали ли Вы, Натали, на нее личностно и не приписываете ли ей того, что ищете и того, что на самом деле нет? Бывают такие таланты, которые умеют говорить не то, что на самом деле думают, а то что их собеседник жаждет услышать. По сравнению с этим вранье про беременность - пустяк. Попробуйте аккуратно навести справки про прошлое, про проекты, про достижения и ошибки. Себе дороже может выйти.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид