Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2004, 10:21
Липа
Guest

По умолчанию Лень vs изобретательности?

У меня плавает мысль как раз про это. Действительно, любая лихо закрученная интрига чаще всего замешана не какой-то неискренности, недоговорках, подстановках, подменах. Так почему же часто опытные интриганы вызывают не только чувство благородного возмущения, но и - восхищения, а то и зависти, что ли (если, конечно, не направлена против тебя... хотя и тогда тоже)? Потому что провернуть такую интригу означает быть изобретательным в замысле и методах, настойчивым в осуществлении, хорошо знать людей - да много чего.
Вообще все эти простые категории: хорошо-плохо, честно-не честно, белый-черный, умный-глупый в предпринимательстве, имхо, совершенно видоизменяются и цепляться за них приходится только в уж совсем критических ситуациях. Не зря же вся эту суета вокруг всевозможных этических кодексов ("правила честного предпринимательства").
Описанная Вами ситуация, сорри, настолько типична, что просто радует. Есть такой излюбленный персонаж, который я для себя называю "идеальный продавец" (за одним из них я, кстати, замужем). Персонаж интернациональный, под продажами может скрываться все, что угодно. Они действительно потрясающе проворачивают продажи всего чего угодно - причем начинают с себя. Их все хотят иметь в наличии... и боятся потерять... и обязательно теряют, потому что это "обязательное приложение" ("в пакете"). Однако, если не слишком уж рефлексировать, то их всегда можно замечательно использовать по назначению. Если только отдавать себе отчет, что они все равно от Вас уйдут - из чисто практических соображений. Потому что "переросли", потому что "стало скучно", потому что "так сложилось". Бывают варианты, когда их удается "отделить", но чаще всего им на смену просто находят новых. И стараются к ним "не прирастать" и как-то их дублировать. Такой вот вызов руководителю - сможет или не сможет "переработать" такую птицу. Если бы это было по-другому, то работы у head-hunter ов не было бы вообще.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 14.09.2004, 10:25
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Вы уверены, что интриганы всегда вызывают восхищение?
И насчет того, что "их все хотят иметь в наличии" -- это вы сильно заблуждаетесь. Во-первых, бывают хорошие "сейлы", которые не врут:-) Во-вторых, наличие такой "звезды" иногда по издержкам обходится куда дороже, чем её отсутсвие.

В общем, это вы оправдываете свою модель "не обманешь - не продашь". А она не всегда правильная:-)
Старый 14.09.2004, 10:38
NN
Guest

"- Рабинович! Вы - интриган!!!

- А кто ж это ценит?!!!"
Старый 14.09.2004, 10:55
Шок
Guest

Кто ж ее уволит за непрохождение испытательного,если она в положении?
Старый 14.09.2004, 10:57
Лита Александер
Guest

А она НИКАК не оформлена на работу :-) (-)
Старый 14.09.2004, 11:04
Шок
Guest

Опа,круто))) то есть как это?Люди еще и так готовы работать в смысле без оформления(прошу простить меня наивную)))
Старый 14.09.2004, 11:14
Лита Александер
Guest

Ну и что? не понимаю в чем проблема. Если человек уверен, что он хороший специалист, то почему нет? Не, нук конечно бы она (да и я) не отказалась бы работать с первого дня по трудовой и на постоянно и с кучей льгот, положенных по закону. Ну если такое не подвернулось, то почему бы не поработать без оформления? Дать работодателю возможность посмотреть на тебя в деле. Я вааще работаю с условием, что если через 2 месяца меня берут окончательно, то выплачивают разницу между испытательным окладом и окончательным. И оформлена так, что меня можно убрать без проблем. Ну это же нормально! Чего бояться-то?

А от нечестных работодателей надо "отсеиваться" еще на этапе ПОИСКА работы. А не пытаться их как-то переиграть, используя законы. Нафиг головная боль? Все равно работать на того, кто тебя может кинуть, уволив из-за того, что ты заболел или не подошел и при этом ничего не заплатить - все равно не стоит. ИМХО.
Старый 14.09.2004, 13:03
Шок
Guest

Проблема в том,что Вы живете днем сегодняшним,элементарных отчислений в тот же пенсионный у вас нет, нет элементарных прав ,"вертеть"Вами работодатель может как угодно,по сути Вас можно "отыметь" как специалиста по максимуму на определенный период, а затем просто "выкинуть"
Старый 14.09.2004, 13:09
Nataly_Cher
Guest

Через три месяца по желанию сотрудника мы все оформляем как следует, с отчислениями в пен. фонд и т.п. Это, имхо, для малого бизнеса очень нормально.
Старый 14.09.2004, 13:11
Klinton
Guest

По умолчанию Многие так работают

Просто за это надо просить дополнительный бонус... Я например так работал, но получал почти в 3 раза больше рынка... И на хрен мне пенсионнные)
А выкинуть тебе всегда могут и контракт тут не защита... Самые лучшие гарантии для работника - его профессионализм и умение работать)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра