![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Даня у меня пока ест только грудь, а прикармливать буду с 6 мес. С чего начать? Везде написано, что с соков, а недавно прчитала мнение врача, что сок очень "тяжел" для желудочно-кишечного тракта ребенка. Хочу зараннее выяснить.
|
|
|||
|
|||
![]()
зависит от веса ребенка. если нетолстенький - то кашки, если солидный - то овощи. по опыту подруг - неразумно начинать с фруктов, даже банан пососать - детки потом от всего др.(несладкого) отказывваются. посмотри в этом же топике но повыше - там есть ссылка на сайт Анюиных глазок - очень подробно расписано.
|
|
|||
|
|||
![]()
даю пюрешки с овощей и фруктов, сок морковный
|
|
|||
|
|||
![]()
А у нас уже 3 зуба - два верхних крайних резца и один нижний. Еще верхние центральные резцы светяться и мы капризничаем сильно, думаю скоро еще появяться. Вот такие мы акулы-каракулы. Жду когда зубы отрастут и доча начнет кусаться, пока не чувствую. И как я буду кормить? Еще мы теперь любим ходить по комнате и рассматривать разложенные игрушки, при этом верещим от восторга. А еще доча очень любит старшего брата, мне кажеться она ему радуется больше чем маме с папой
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а грудь как есть?? не кусает??
|
|
|||
|
|||
![]()
кусаемся деснами уже давно, и хитро так посматривает, ждет, когда я скажу, что так нельзя делать:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Пришла сегодня массажитстка.
Ну я ей типа, а мы сидеть хотим, все изгибаемся, пополам складываемся. Она проверила рефлексы и сказала, что мы сидеть еще совсем не готовы. Когда деть лежит на спинке -берешь за ручки, должен подтягиваться и в локтях сжимать ручки - мы не делаем. Если положить на край стола стола, свесив при этом половину тела, вторая половина должна подтягиваться ![]() А еще нам показали ряд упражнени для того, чтобы малышка начала переворачиваться со спины на живот и обратно. Начинаем заниматься! ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.403) |
|
|||
|
|||
![]()
Оль, а какую половину тела надо свесить - ноги, голову, бок? И как - лицом вверх или вниз?
С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03). |
|
|||
|
|||
![]()
Свесить надо голову+плечики лицом вниз. И ребенок должен как бы переразгибаться...
ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
|
|||
|
|||
![]()
точно также и нас проверила. У Карапунтика тоже еще нет этого рефлекса. А еще вот что: кто-то писал, что выгибается дите в "мостик", мой тоже пару раз так сделал, так массажистка сказала, что это повышенный тонус мышц спины( или шеи?), надо делать спец. упражнение, мне трудно его описать, короче, в каб. Здорового ребенка должны показать, как его делать - как бы сажать, придерживая одной рукой под головой, а другой рукой - ручки, сложенные на груди крестиком.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|